>А, понятно. Только это, я так понимаю, годится только для тех, кто военную кафедру окончил.
Может быть, но по аналогии можно найти что-нибуль и для солдата. Думаю командир части будет рад заполучить программиста и освободить его по максимому от режима в целях выполнения какой-нибудь хрени, т.е. все служба будет проходить у компа.
>Ну не знаю, я вот лично не жалею что съездил на сборы. Всё-таки полученые там знания и опыт мне не кажутся бесполезными. Правда, судя по рассказам знакомых из других ВУЗов, у нас (Физтех) сборы были организованы значительно лучше чем во многих других ВУЗах. Нас по крайней мере действительно пытались чему-то научить. Ну и на что посмотреть там тоже было (музей ракет хотя бы).
Да я тоже не жалею. Но месяца было в самый раз. Научить ничему, конечно, не научили, зато отдохнули, развеялись. Опять же свежий воздух, физ.нагрузки, полунормальная еда (я потолстел на 3 кг).
>Отлично, только что ж я одна пойду что ли?! надо собрать мега кучу народа, но как-то все не получается, а на сборах этот организационный вопрос уже решен главным образом.
А ты объяви на ЛОРе, что есть возможность сходить с тобой в поход, где ты будешь одета по форме #2 :) Думаю, желающих найдётся уйма :)
>Формально Вы надеваете погоны, но живете дома, ходите на работу в это учереждение (напр. академия им. Можайского) и работаете в свободное время (послать всех военных нах с их распорядком не очень сложно). Некоторые у нас так делали, и получали еще доп. выслугу, звание и пр.пр.пр.
Афигеть, тема. Можайку в пример ставят, как от армии откосить. Не, мне, конечно, рассказывали, что там всё плохо, но я не думал, что настолько...
Так какие проблемы? Восстанавливайся, или иди в декант с челобитием и договаривайся о продлении сессии в связи в продолжительной болезнью, если согласятся, то ищи врача, который выдаст соответствующие справки. Это один из самых верный вариантов.
Если ещё не отчислили, то попроси девочек в деканате "потерять/забыть" на время твои документы, чтобы не дать им ходу. Цветы, конфеты, шампанское и всё такое... Тут уж на твоё усмотрение. Лично у меня это прокатило при пяти хвостах ;).
есть только одно НО - я полнейший идиот и кретин с ними умудрился поссорится, и не знаю насколько серьезно они на меня обижены. но в деканате они меня видеть не хотят =(((
Нет и не буду. Запасник. Хотя может если жизнь совсем испортится, пойду сапером (специализация самодельные ВУ), химиком(наркотики, галюциногены, ОВ), или связистом
> PS: Тем не менее, в народное ополчение пойду не раздумывая.
Неактуально это, против ядрёной бомбы ополчение не катит, а локальные конфликты в наше время долго тянутся только потому, что ядрёную бомбу как-то вроде моветон кидать... В любом случае вокруг Сибири локально конфликтовать не с кем.
>локальные конфликты в наше время долго тянутся только потому, что ядрёную бомбу как-то вроде моветон кидать...
Локальные конфликты обычно идут за ресурсы, которые на этой территории находятся... А также (современное веяние) за голоса избирателей в странах, эти конфликты ведущих.