Пока что просто продолжаю разрабатывать. Плату отладочную уже развёл и заказал (могу скрин сделать из кикада, если хочешь). Пока плата изгатавливается пилю код потихоньку. Прилавка в планах нет, но кто знает…
Я тоже типа радиогубительлюбитель, но я птиц не такого высокого полёта. Было дело, занимался ремонтом сварочных аппаратов, но нынче отошёл от этого, теперь гайки кручу на заводе. Да, не Москва, зарплата на троечку, зато в Москву не надо ездить и домой хоть каждые выходные могу выбираться. Как-то так. А в свободное время занимаюсь всякой фигнёй, типа блютуса в колонки встроить.
Есть, отзываюсь. Делиться не буду, т.к. минусЁры портят мне настроение, а конструктивной критики в последние время просто нет. Поэтому я уже несколько лет ничего не публикую. Ваяю сам для себя и мне это нравицца. Иногда ваяю на заказ. Очень удобно, что сейчас появился ИИ, его использую как справочник по Сям и плюсам. А так же куча схемных симуляторов, иногда даже паять не надо, чтобы проверить какую-то идейку.
Не совсем. NAND-флешки от самсунга с чередованием и моим собственным изобретением «процедурного чтения\записи». Короче что-то типа высокоскоростного сжатия информации. В плане честной скорости оно-то конечно ограничено интерфейсом, но фактическая скорость даже сейчас выше, потому что ни передается, ни записывается, ни читается побайтово.
Думал одно, а оказалось, что существует целая индустрия по выпуску SCR gate driver board. Мысль пока пропала. В разговоре надеюсь продолжение мысли появится.
Ну блин, вот прям сейчас ну сказать/спросить ничего не могу. Как так. Если в общем, то идея такова тиристорный инвертор принудительная коммутация на восьми тиристорах, четыре силовых по Н схеме, четыре отключающих силовые. Gate driver boards покупаю подачу сигналов реализую на Atmel с обратной связью по напряжению как-то не соображу. Надо одно сделать потом уж с обратной связью разбираться.
Силовая электроника это отдельный раздел техномагии. Я только восторгаться могу тому какие там поля и токи дрыгаются в дорожках и какие помехи летят в эфир.
А зачем тебе тиристорный инвертор с принудительной коммутацией? Чем транзисторные инверторы не устроили? Тиристорный нужен, если скажем у тебя 6 кВ напряжение. У тебя что, там двигатель на мегаватт?
Я не электронщик, но делал умную розетку с управлением через модбас. Правда обстоятельства изменились пока всё лежит по кускам. А так базовую схему на электрочайнике несколько месяцев обкатывал, работало четко.
- да, дороговато, зато можешь на МГц ШИМить и трансформатор малюсенький и КПД будет 99%. Ну и схема стандартная для MOSFET, в инете масса статей, специальные ключи не нужны... Да и просто интересно - сейчас не так много ВЧ преобразователей.
Заманчивое предложение. Но не понятно по какому поводу консультироваться. Существуют четыре класса принудительной коммутации тиристоров. Соединения по full bridge, half bridge и на одном транзисторе. Если только у него неоконченные исследования остались. Или же если он работал схемы управления тиристорами?
Вот тут, влияние инвертора на питающую сеть при преобразовании переменного напряжения в постоянное постоянное в переменное напряжение повышенной частоты, было бы интересно.
Тут такая заковыка.
У нас могут разработать пепяку любой сложности. Но довести это до уровня продукта, задача невыполнимая в принципе.
Так вот экранирование, защита от ЭМ-помех. ЭМ-согласование. Это всё западная лженаука. Начинают об этом думать когда уже все спаяли и закорпусировали. И начинаются пляски с бубном и фольгированным скотчем и режимами работы soc-а, чтобы гармоники увести от полосы приема.
И не дураки делают, могут и умеют во все это. Но вот системного последовательного подхода пока нет.
У меня есть пример, когда пепяку делали 10 лет, в 3 захода.
И все равно в конце перед испытаниями, как сомелье, обнюхивали экранирующий ферро-скотч, чтобы уложиться в чувствительность.
Тем не менее космическая часть пепяки сейчас на глонас-к2 где-то в космосе болтается (скотчем обмазывали, конечно наземный сегмент).
В зарубежных это сразу закладывается как единая часть конструкции.
Корпус сразу изнутри омедненный, на платах сразу везде экраны.
Везде контактные лепестки и мягкие прокладки.
А у нас в лучшем случае, фрезерованный из цельного кирпича алюминия корпус с кучей отдельных полостей, и все это сверху закрыто пластиной, которая прикручена на 30 винтов. И не дай бог какой-то винт не докрутишь, начнет свистеть в соседнюю полость.
Вот такие особенности инженерной культуры. Это не хорошо, не плохо, а вот так.
Это как с оружием, если для войны, а есть для победы.