Знаете ли вы что… на алике у низкотемпературных паст 70% совсем брак, а остальные еще смотреть надо. Т.е. греем каплю пасты, она сначала растекается, а потом вместо того чтобы собраться в шар - то несколько шаров образует, то вообще пыль во флюсе оставляет.
Когда первый раз паял, получил дикое количество мусорных шаров. И элементы вместо выравнивания уводило куда-то вбок. Полез плакаться к опытным садоводам, и меня «обрадовали». Я конечно в курсе, что с китайскими расходниками всякое бывает, но и представить не мог что с висмутовыми все так плохо. Причем запоминать какой-то конкретный магазин или этикетку - бесполезно.
Со свинцовыми такого ада не было. Есть получше, есть похуже, но так чтобы совсем мусор - не нарывался. Пока остановился на китайкой «wonder way» с амазона, и канадской chip quick с серебром.
Если кто знает - подскажите где за бугром хорошей низкотемпературной пастой торгуют мелкой фасовкой в шприцах, и с пересылкой. Кроме оверпрайснутого чипквика. Тот же индиум - от пол кило, мне столько просто некуда девать, да и вручную шприцы забивать лениво.
Всё, я выдохнул :)