LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Абсолютно неожиданно для всех ИИ в FF141 жрёт батарею

,

0

2

Акт I: Добавить локальную нейросеть для создания названий для сгруппированных вкладок и включить по-дефолту
Акт II: Она жрёт батарею и процессор.

https://www.neowin.net/news/mozilla-under-fire-for-firefox-ai-bloat-that-blows-up-cpu-and-drains-battery/

★★★★★

А уж что она делает с котом…

Irma ★★★
()

Моя батарея! АААА! АаАаАа! !!! Так. Стоп. Блин, у меня же нет батареи, у меня же десктоп. П.С. Вместо всякой фигни, встроили бы в браузер что-нибудь полезное, майнер, например.

avgust23
()

Добавить локальную нейросеть для создания названий для сгруппированных вкладок и включить по-дефолту

А у кого-нибудь оно вообще заработало? Покажите хоть как выглядит. Я все тумблеры включил, но никаких изменений.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Акт II: Она жрёт батарею и процессор.

Не понял. В смысле? А что майнинг не жрал это?

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Да ты гений. Встраиваем в софтину майнер, а на большое потребление говорим, что там супер пупер новый локальный ИИ и все нормально!

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

https://youtu.be/Uqd2_o9NAyU

(да, и ради вот этого микроскопического, никому не нужного стаффа, они притарабанили в браузер локальную LLM)

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

Я думаю, у них куда больше планов на ИИ, а это просто добавление инфраструктуры и первая фича. Так-то можно много чего придумать, где ИИ будет полезен. Банальный спелл-чекер через LLM работает в сто раз лучше. А если LLM в графику научить, то можно рекламу резать без всяких адблоков.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Встраиваем в софтину майнер, а на большое потребление говорим, что там супер пупер новый локальный ИИ и все нормально!

Надо сразу выпускать майнер с ИИ и со всеми вопросами отправлять к нему.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Вот только:

• Языковая модель, которую они научили для табов слишком мелкая для генерации текста или рассуждений
  • Языковая модель, достаточно большая для анализа текста спеллчекером будет жрать немыслимо много ресурсов на локальном компе.
PPP328 ★★★★★
() автор топика

у меня не жрет. отбой воздушной тревоги.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Языковая модель, которую они научили для табов слишком мелкая для генерации текста или рассуждений

Добавят вторую. Это же просто блоб. Главное, чтобы была нужная инфраструктура для её выполнения.

Языковая модель, достаточно большая для анализа текста спеллчекером будет жрать немыслимо много ресурсов на локальном компе.

Может будет, может не будет. Не обязательно спелл-чекер, это просто пример, который сразу в голову приходит.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Добавят вторую.

Посмотрите на размеры моделей, которые умеют хотя бы слюни не пускать. Их не каждый игровой комп тянет, не говоря уже про ноутбуки и офисные. Ну и да, браузер, который с собой тянет многогиговую (20-50 ГБ) языковую модель. Кайф. Мечта людей, работающих на мобильном инете (как я).

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

true – ничего не происходит

Так надо false же

otto ★★★★
()

Она жрёт батарею и процессор

Эх, придется на uzbl переходить. Или на links2.

somemong
()

для создания названий для сгруппированных вкладок

А зачем их группировать?

dmitry237 ★★★★★
()

ах вот почему у меня ФФ на Андроиде 11 и девайсе с 3 гб рам стал так ЗВЕРСКИ тормозить, даже после того как я отключил предложения перевода и убрал в закладки кучу табов …

Обещают исправить, будем ждать.

Andrew-R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Есть такой фетиш у людей

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)