LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть пользователи AdminVPS? И как?

,

0

1

Что-то удивительное сейчас было.

Купил у них VPS посмотреть 26го июня. В целом 499 рублей особо не жалко на посмотреть.

Посмотрел, не понравилось, ушёл, забыл про них и пользоваться не собирался. Думал само отвалится.

Сегодня (12го) банк говорит «списание 499 AdminVPS».

Какое к лешему списание? Откуда?

Оказывается они привязались к моей карте (!) и списали без спроса за период который ещё не наступил (с 26го июля) (!!!).

Разве это нормально?

Почему именно сегодня, в субботу, когда фин.отдел не работает у них?

★★★★
Ответ на: комментарий от t3n3t

Мне даже за примером далеко ходить не надо: https://ibb.co/21r1ywJT
И вот такое прилетает в среднем где-то раз в 1-2 месяца.

Удивительно, но меня сия чаша миновала. Не знаю по какому признаку вы под это попадаете, только могу предполагать пальцем небо, что эта рассылка как-то связана с какой-то конкретной услугой.

Вот они так же отмазывались. В нашем случае все проверялось тщательно: просто никаких уведомлений, нигде.

Ну у меня случай был именно с улетом в спам, это не про ник.ру если что, но про оплату домена.

anc ★★★★★
()

Там еще и не такое творилось с подачи

Ты кажется не так понял моё сообщение. «Гениальное» там в кавычках, потому что этот «план» на самом деле идиотский и в нормальных ситуациях шансов на успех не имеет. Это примерно так же как спрятать с какого-нить сайта надпись про «держите свой пароль в секрете» и понадеяться что жертва его после этого тебе сообщит.

Именно на его биржу был припаркован на продажу тот самый домен. Моментально, в тот же день когда закончились сроки оплаты.

Тут ничего необычного, все просроченные домены, если они представляют хоть какую-то ценность, после просрочки паркуются для перепродажи. Разумеется, в тот же день (а как ещё?), и делается это не вручную а скриптами (теми же самыми которые оплату обрабатывают).

Лет эдак 8 не случалась, а на девятый случилась

Ты статистику по одному человеку что ли собрал? «Гениальность» продолжается. Надо было посмотреть сколько писем из миллиона (по разным валидным получателям) не дошли, потом уже что-то думать на основании этой статистики.

Вроде все привыкли: пришло уведомление что через неделю надо заплатить за следующий год - взяли и заплатили

Повторю ещё раз - это идиотизм.

firkax ★★★★★
()

уведомления тупо в смап улетели.

Вот они так же отмазывались.

Ну в моем случае это не отмазка регистратора, забугорного если чё, это так случилось.

В нашем случае все проверялось тщательно: просто никаких уведомлений, нигде.

А как проверяли?

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)