Очень удивляет что не смотря на многолетнюю зрелость веба не существует возможности нормально сохранять веб-страницы локально. Это касается как Файрфокса и браузеров на его основе, так и Хромообразных.
А именно, если сохранять веб-страницу целиком то:
1. Сохраняется куча НЕНУЖНОГО мусора в виде JS скрипитов, которые на 99.9% несут в себе функциональность рекламы и локально не нужны.
2. Картинки сохраняются, но ссылки под этими картинками ведут не на локальные сохраненные полноразмерные картинки а на удаленный адрес первоисточника.
Есть способ сохранять в mhtml (когда всё сохраняется в один файл), но по ряду причин мне этот способ совершенно не нравится: во первых скорее сего он просто прячет в себя все то же как в режиме классического сохранения, все те же ненужные скрипты, во вторых он имеет непонятный формат, и все картинки заключены в нём, а я хочу чтобы текст сохраненной страницы был в виде plain текста, а картинки в виде отдельных картинок, чтобы была возможность например отдельно каталогизировать все картинки в компе и потом через отдельный каталогизатор найти локально сохраненную страничку по фотке, ровно так же чтобы была отдельная возможность текст из сохраненной веб странички легко читать и править, без спец-софта, в обычном текстовом редакторе.
ВОПРОСы:
1. Существует ли софт - которому можно скормить уже сохраненную веб-страницу, который пропарсит её и удалить из неё все скрипиты, все внешние css и прочее (но встроет css стили внутрь страницы) - ну т.е. чтобы на выходе был один html файл, с сохранением стилистики, но без скриптов, и набор картинок и прочих медиаресурсов с него?
2. Возможно существуют плагины которые исправляют проблемы современных браузеров при сохранении, которые сохраняют исключительно статический контент страницы, то что видит пользователь сейчас, убирая все скрипты, чтобы после сохранения был исключительно один html файл, и папочка с медиаресурсами, но без скриптов, css и прочего.