LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кабель usb-c с Г-образными разъемами

usb 3.2 gen 2, ,

0

1

Всех приветствую.

Нужна помощь специалистов по всему. Нужен кабель, с обоих сторон usb-c, причем такой, чтобы там можно было передавать нормальный трафик 10GB/s (то есть не менее чем USB 3.2 Gen 2).

Ну и главная фича - Г-образные разъемы. А то этот usb-c какой-то хлипкий, того гляди выломается.

Все что грепал в интернетах с указанными разъемами, больше похоже на простой зарядник с usb-2. Полный функционал не заявляется. Может, кто-то ходил уже по этим граблям и есть проверенная модель?

★★★★★
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

у меня этот сайт не открывается даже. А с учетом того что там пишет фирефокс насчет TLS-рукопожатий, этот сайт нерукопожатный.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Ну и главная фича - Г-образные разъемы. А то этот usb-c какой-то хлипкий, того гляди выломается.

Не переживай, они выламываются не хуже. И вряд ли ты захочешь, чтобы выломался разъем на железе

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Спасибо! теперь не буду переживать!

Тему можно закрывать

yax123 ★★★★★
() автор топика

Смотри в сторону всяких басеусов,они подороже, но точно экранированные, а насчёт Г-образных - там точно такая же нагрузка на излом+скручивание. Так что насчёт этого, я бы не заморачивался.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Мне бы личный опыт с конкретным кабелем. А то, не такой шаг навивки, не так экранирован, не то сечение жил. И начнется херабора, в старых на 5Gbps все нормуль, а на 10Gbps, начнутся выпадения пакетов и т.д.

Мне нужно кабель вдоль корпуса проложить, а не по радиусу закругления. Еще могу защелкой его принайтовать к корпусу для красоты. Мне надо скорость обеспечить.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

В чем прав? В том чтобы мне попросить отключить MitM?

Типа, «мышки становитесь ежиками, а я полетел. Я по стратегическим вопросам, а тактические не соответствуют уровню моей респектабельности.»

Может мне еще провайдера сменить, или город проживания, может страну? И все ради того чтобы зайти на какой-то жутко секурный сайт посмотреть на сраный усб-кабель.

Хотя сюда достаточно было скопировать конкретную модель, а я уж как нибудь нашел бы где про него почитать.

ЗЫ Тащите мороженку, у меня полыхает, от уровня незамутненности

yax123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от somemong

Всю жизнь считал, что usb-c симметричный относительно стороны втыкания. Что-то поменялось?

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от somemong

Хм, логично. Мне нужен сгиб в плоскости разъема.

Пока нацелился на такой: ORICO-CSL32-10-BK-BP

yax123 ★★★★★
() автор топика

Я чтобы побороть боязнь сломать usb-c взял себе магнитную нахлобучку. Правда я только для зарядки брал и не знаю что там со скоростями.

Solonix ★★★
()

Посмотри ugreen на али. Я у них брал Г образный для зарядки (100W), но по данным он только USB2. Может есть для данных тоже.

UPD Например такой https://www.aliexpress.com/item/1005004657792754.html (похоже ключевое слово для данной категории – VR Link cable).

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

ключевое слово для данной категории

«usb c thunderbolt 4»

UGREEN VR Link cable

5 Gbps стабильно. Но не то, что нужно.

somemong
()
Ответ на: комментарий от Solonix

Магнитные нахлобучки как правило вообще данные не передают, charging-only туды ее в качель

no-dashi-v2 ★★★
()

Я чтобы побороть боязнь сломать usb-c

Вот лично у меня когда-то microusb постоянно ломались и гнезда, и даже штекеры, а type-c пока ни одного не сломалось.

goingUp ★★★★★
()

Я чтобы побороть боязнь сломать usb-c взял себе магнитную нахлобучку. Правда я только для зарядки брал и не знаю что там со скоростями.

Сомневаюсь, что такое в принципе бывает, для любых скоростей. Там, скорей всего, два провода в этой нахлобучке.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Вот лично у меня когда-то microusb постоянно ломались и гнезда, и даже штекеры, а type-c пока ни одного не сломалось.

Поддерживаю, не считая повреждения окончания оплетки самих кабелей.

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Завтра наступило сегодня. Потому как сраный озон делает приемку товара после закрытия. Поэтому формально доставили вчера, но забрать можно только сегодня.

Поо кабель. Кабель толстый, жесткий. Судя по картинке моника заявленные характеристики обеспечивает. Всем рекомендую.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)