LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от klalafuda

>чтобы слёту выдал на ура?

Передергиваете? Никто с лету не требует. Надо чтоб подумал, тогда будет виден и ход мысли или отсутствие такового, а это материал для оценки пригодности кандидата.

>ps: да, как собеседовавший и не раз. это btw одно из самых трудный пожалуй вещей - провести грамотное и адекватное желаемому собеседование. не много кто на это способен.

Угу, в майкрософте, например, могут на полном серьезе спросить чем отличается дорожный люк от косяка мойвы. :)

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rip_someday

> да, к сожалению грамотные собседователи - вымирающий вид. вообще в собеседовании имхо рулит, подход, когда важен не столько ответ, сколько путь которым человек к нему приходит. Проверить мозг человека проще когда он отвечает на вопрос ответа к которому он не знает.

ну ж пстить кто бы спорил! это я про путь.

зачастую главная проблема собеседующего - это незнание или же весьма ограниченное понимание того, что за человека он хочет нанять и - несколько реже - для каких конкретно целей.

задачи ещё не ясны, цели не определены но *пока* висит утверждённая распорядка на набор штата ею лучше воспользоваться бо завтра её уже не будет и вернёмся к жопе aka "нехватка штата".. ну да ладна, то жизнь. c'est la vie. бывает и иначе.

но в следствии проблема - она вносит момент неадекватности [непонимания, хаоса, неопределённости] - что же именно желать от человека? как это реально проверить за три сеанса вопрос не стоит бо железный ответ - никак. и [волею судеб] народ начинает фантазировать....... [тут много точек]

и на этом этапе хороший собеседующий это тот, кто сумеет распознать активного и умного элемента в толпе из которого в последствии можно при минимальных [aka разумных и доступных] усилиях сделать и то, и это и пятое и десятое [хотя бы в рамках профиля]. "просто потому, что человеку интересно" (C) жизнь. "не бывает идиотов, есть лишь распиздяи" (c) Я.

ну и так далее.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

читай всяких майерсов, саттеров + александреску

test driven development (cppunit)

изучи python

*** ну и конечно же Кнут все 3 тома ***

acefsm
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>осталось выяснить, входит ли в 1 реализация splay-дерева 8)

в системном программировании и в R&D в той же области ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо от свойства тех или иных data structures зависит подчастую все, от производительности до стабильности.

splay деревья повсюду в ядре freebsd например, ибо они обладают свойством таким что часто запращиваеммый элемент ближе к корню - что в реализации кеша ой как критично, ну и как я возьму системщика если он не знает таких простых вещей - я согласен с тем что четко запрограммировать его да - не имеет смысл просить - но образно я всегда прошу, для этого представлений хватит. Ну а тот кто не знает таких вещей может смело доучиватся и пока работать в сфере разработки несистемного ПО.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>>осталось выяснить, входит ли в 1 реализация splay-дерева 8)

> в системном программировании и в R&D в той же области ОБЯЗАТЕЛЬНО,

Пойду застрелюсь от сознания профнепригодности :( Думал, что 10 лет занимаюсь системным программированием, а оказывается - ни фига...

> Ну а тот кто не знает таких вещей может смело доучиватся и пока работать в сфере разработки несистемного ПО.

А по-моему, системщик должен понять, _что именно_ требуется от структуры данных. А потом пошарить по статьям и справочникам, и подобрать наулучшую. Причем понять, что именно требуется - это горзадо важнее и сложнее.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.