Опрокинул 50 грамм за Патрега (пусть даст себе здоровья) и решил перейти с любимой слаки на дебиан. Что посоветуете почитать про него, окромя официального руководства?
>А переходишь ты на дебьян потому, что телеком их репосы миррорит в нашем славном городке.
Одна из причин выбора дистра, не спорю... Но... Может быть старею, но вот хочется, чтоб "поставил и забыл"... Пришло время работать за компом. Но супротив слаки и Патрега (пусть даст себе здоровья) никогда слова не скажу, ибо ей я обязан всем, что знаю и умею на данный момент.
А ЛФС когда-нибудь соберу... Пока времени нет...
Про "общее развитие" фраза была сказана касательно дебиана, а не линуксов вообще...
Может быть старею, но вот хочется, чтоб "поставил и забыл"... Пришло время работать за компом. Но супротив слаки и Патрега (пусть даст себе здоровья) никогда слова не скажу, ибо ей я обязан всем, что знаю и умею на данный момент.
Я тоже самое говорил где то год назад.... Слово в слово... и про то что плохое ничего не скажу, и про то что хочу "поставил и забыл".... через полгода вернулся на Слаку... :-) Это пройдет... :-)
Слакой надо пользователей, привыкших к AltLinux пугать. А для комфортной работы дистрибутивы с менеджером пакетов, подобным APT, Emerge и подобными - наиболее оптимальный выбор.
Ну, может быть и Smart) Может быть и рулит. Когда я уходил со слаки (8.0) - ничего похожего там не видел. Зато увидел в генте, и если бы не постоянное ожидание компиляции, вместо работы - так бы наверное на ней и остался. А так... надеюсь, никто не будет спорить, что система пакетов Debian всё же старше, и имела достаточные временные ресурсы, чтобы обойти многие грабли, которые ещё могут встретиться на пути Smart?
Да и... хотелось бы узнать, у вас появилась автоматическая конфигурация пакетов под требования пользователя?