LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какое же это угрёбище ваши Телеграмы, Матриксы, Дискорды и пр.

 , , ,


1

4

Достало. Вот.. достало. Конкретнейше. Бессмысленный поток. Я в Телеграме спросил в одном проекте кой чего, потом ответа не могу найти, потому что надо вычитывать всё в потоке не связаных тем обсуждения, гэгочек и пустых «членвлоп присоединился» и «членвлоп вышел». В Дискорде то же самое. В Матриксе то же. И Мастодон ваш туда же. Даже на следующий день уже не найти практически того что ищешь.

Как же замечательны форумы. И почему с них все бегут на это говнище?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Aceler

И свалится по той же причине, что и Jabber, ты её уже озвучил: «Всеми фичами обладает только Element — голимая вебня — а всё остальное даже если обладает зачатками адекватности, не поддерживает половины фич.»

Да, есть такая вероятность. Ситуация не одинаковая, впрочем. В случае с Jabber не было одного эталонного клиента — одни клиенты умели в одни фичи, другие — в совсем другие, а чтобы всё и сразу — ни одного. У матрикса с этим получше — хотя бы один клиент есть, которые реализует всё полностью. К сожалению, он говно на вебне, да…

Плюс для сервера IRC можно использовать случайно вмурованный в 2000-м году в стену сервер на базе Penitium III

Да, это тоже имеет значение, пожалуй. И даже если у тебя не буквально Pentimum III, а нормальный сервер, у него обычно есть куча других задач, которыми его можно занять, если он не чисто под IM-сервер выделен.

CrX ★★★★★
()

Хах я даже в Избранном tg среди заметок, не могу найти ничего, не то что в чате. Прикреплять бесполезно тоже, 100500 прикрепленных все равно бесполезны.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

Так в телеге уже переизобрели форумы, по сути)))

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CrX

где нужны долгие размышления

И именно по этой причине ты тащишь сюда выхлопы всяких калонейронок? Не, ну ты и клуон)))

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

т.е. «джигурда» она найдет

Так и запишу, MoldAndLimeHoney ищет в телеге всякую джигурду.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Какие ещё выхлопы, каких калонейронок? Точно ничего не попутал?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Да и под дудку уйдут только крысы.

А как же змеи?!

Там даже играть на этой дудке уметь не обязательно, так что подходит :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну в сказке же крыс уводили. Хотя... Ещё и детей уводили. Короче, не надо мне ни крыс ни детей ни змей. И баб тоже не надо. Одна морока с ними :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Начинай игру сначала... Нет. Всё изначально должно быть нормально построено, чтобы не приходилось мучиться.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от u5er

Но они и не ошибаются, слетелись :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

Нет. Не надо. Должны быть темы и всё тут.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Нет. Всё изначально должно быть нормально построено, чтобы не приходилось мучиться.

Оно просто не для этого. Все эти чатики — это в основном для обсуждения в реалтайме здесь и сейчас. Намного ближе в этомс мысле к разговору за рюмочкой чая в кафе, чем к форуму. Они не для того, чтобы там были какие-то ответы на важные вопросы, темы помеченные решёнными, треды, и т.д. и т.п. Это просто миссъюз инструмента. Для такого лучше подходят форумы (а местами так вообще даже не форумы, а баг-трекеры!), а чатики — для непринуждённого общения «здесь и сейчас». Да, там тоже может быть сказано что-то важное, и в отличие от разговора ирл, есть логи (причём даже локальные), поиск (хоть вообще grep’ом), и т.д. — но они не для решения проблем тем же образом, что форум — типа чтоб решить раз и навсегда, и потом все находили и читали. Они тупо не для этого, они существуют «в моменте».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

это там где собралась тупорылая соя с лора, которая, якобы, вся из себя свободная и демократичная, которая топит за свободу слова и за плюрализм мнений, но которая категорически не допускает мнение отличное от их?

ну да, ну да)

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от CrX

И буду!!!

Ох. Человеческие пиполы, да не хочу я юзать мессенджер, например для Фауста. Они сами туда убежали. А мне что, гордо сидеть снаружи? Или кодоешные форумы, там же шаром покати. А в мессенджерах заданные единожды вопросы не зафиксировать для всех. Люди и раньше с трудгм излагали мысли и не могли найти элементарных вещей, но теперь они окончательно стали «мне только спросить». И разрабам стало не меньше, а больше работы, как я понимаю, потому что по тридцать раз на дню они отвечают на идентичные вопросы и жалуются на одно и то же

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

«И буду» что? Кажется, я потерял контекст.

Они сами туда убежали.

Да мы поняли уже.

Плохо.

Но если во всех любимых кафе у дома выкинули ложки и подают вилки даже к супу, это не значит, что вилки — говно, не нужны и должны быть полностью запрещены. Это значит, что в кафе работают идиоты и продолжают туда ходить такие же. Вот и всё.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Казалось, вроде Jabber/XMPP должен занять место IRC — и одно время он набирал популярность.

Я помню, что когда он появился, мне не нравились следующие вещи:

  • был один сервер на каком-то там Erlang эзотерическом, который был написан плохо и глючил, а помогать мало кто мог.

  • Крайне прямо убогие клиенты. Что-то чуть ли не на Tk.

  • Сложная адресация. Вместо тех же номеров в ICQ. Все эти транки, федерации, шлюзы.

  • Огромный оверхед. Куча каких-то непонятных расширений. Все это дерьмо очень походило на SIP в этом плане, когда написано 200 «loose» RFC и ничего толком не интегрируется.

Гладко было на бумаге, а на деле user experience был хуже тогдашних аналогов.

Всякие там Google и Cisco его пилили для своих целей, но даже у них все было плохо.

Мне кажется, что если отбросить ностальгию, то jabber/xmpp не взлетел тупо потому, что это плохая технология и/или реализация, которая проиграла. Все было глючное и работало криво - смысла туда переходить не было никакого.

vsnb
()
Последнее исправление: vsnb (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от CrX

«И буду» что? Кажется, я потерял контекст.

Это просто моя любимая фраза из Мегамозга.

А про вилки-ложки, я же не против. Единственный, практически, против кого я безапеляционно - вайбер. И фейсбучный мессенджер. Ну и тиктоки. Всё. Остальные нормальные, в своей сфере применения. Но всякие Матриксы и Дискорды всё же шагнули в зону форумов, утащив дудочками пользователей себе, но они не могут заменить собой форумы и мне злость прям заела, ну сделайте ещё шаг и пусть всесто тысячи форумов с разными никами у меня будет один матрикс, но с блэкджеком и всем что полагается по жанру.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsnb

был один сервер на каком-то там Erlang эзотерическом, который был написан плохо и глючил, а помогать мало кто мог.

Было такое, но это было недолго — довольно быстро появились разные реализации на разных языках.

Крайне прямо убогие клиенты. Что-то чуть ли не на Tk.

А вот эта проблема существовала дольше. Но всё же появились в итоге и Pidgin и Gajim (GUI) и отличный Poezio (TUI).

сложная адресация. Вместо тех же номеров в ICQ.

Вот тут полностью не согласен. Что-что, а адресация в Jabber отличная — как в e-mail в принципе. username@server. Что может быть удобнее? И как рандомный номер из цифр, которые ничего не значат, и которые ты даже выбрать неможешь, может быть удобнее? Не, здесь как раз плюс в копилку Jabber’а. Один из немногих на фоне множества проблем.

Огромный оверхед. Куча каких-то непонятный расширений. Все это дерьмо очень походило на SIP в этом плане.

А вот это да, действительно всё было. Это стоило расписать в несколько пунктов. Да, и ставка на XML — не самый лучший выбор был. По сути всякой «обвязки» по сети пересылалось больше, нежели текста самих сообщений. В отличие от того же очень и очень экономного IRC. В Matrix это учли.

Кучу непонятных расширений — тоже да. Во многом это и считается одной из главных причин краха джаббера. XEP-hell вроде называется, или как-то так. И хуже всего, что на одних серверах одни расширения поддерживаются, на других другие, при этом одни клиенты одни расширенгия умеют, другие клиенты — совсем другие. И нигде нет всего и сразу. Таким образом получается, что ты никогда ни на одно из этих самых «мощных и гибких расширений» не можешь положиться: обязательно по закону подлости или сервер не будет это поддерживать, или клиент твоего собеседника не будет, ну или в твоём любимом как на зло не реализовали… Это была самая главная ошибка.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Как сказать. Глухие-то глухие, но очень чувствительные к вибрациям. И не факт, что некоторые звуки не способны приносить им удовольствие. Просто ушами они не слышат, да.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А весело, кстати, оказалось, что змеи-то глухие 😁

Ну да. Я ж и говорю, с ними большой плюс, что даже играть уметь не обязательно. Главное, чтоб дудочка была и двигалась как надо :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

К вибрациям чувствительны, но к дудочкам и заклинателям змей это не имеет отношения. Всё, что делает «заклинатель» — движение концом краисовй дудочки, на котором змея не может не фокусироваться, и её «клинит». Что он при этом за ноты играет и как — вообще не имеет значения, может вообще не играть — он это делает просто для публики, чтоб не так уныло было.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да не, это элементарно проверяется. Если играть и не вращать дудочкой правильно — ничего не получится. Если не играть вообще, но движения делать правильные — получится. Тут всё довольно просто и однозначно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Это я понимаю. Но не исключаю и второй составляющей. Потому что как и сказка про гипнотизирование змей игрой на дудочке, так и опровержение есть просто части человеческих заблуждений и мифов.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Собачку приученную к слюноиспусканию тоже можно многократно обманывать :)

Нет. Я не говорю, что змея вылезает за звуком, то бишь вибрацией, я просто говорю, что не факт, что змея иначе не чувствует звука.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ну да, вибрации она чувствует, но только по земле. И на частотах явно сильно ниже, чем у любой дудочки. Ну так-то и человек вибрации чувствует. Взрывную волну почувствует любой. Да и на каком-нибудь метал-концерте если поближе к динамикам встать, тоже вполне ощущается телом «звук». Но такое ощущение, даже если оно развито лучше, не очень чувствительно к разнице по частотам и прочей всякой «разборчивости». У змеи тоже. В основном из-за физических ограничений.

У змеи при этом есть внутреннее ухо. То есть, они не совсем глухие — у них просто нет барабанной перепонки, среднего и внешнего уха. Но внутреннее-то есть, поэтому они не то чтобы просто чувствуют вибрации как мы, но и именно слышат их, прямо ухом, да. Но всё равно это ограничено теми звуками, которые способны передаться по их костям и телу — то есть только очень низкие частоты. Улавливать высокие частоты из воздуха они не могут.

CrX ★★★★★
()

ЯННП, вы только в 2025 году для себя открыли разницу между IM и форумом?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

десктопная телега умеет в поиск только по началу слова

Это вообще трэш который непонятно зачем стали пропихивать много куда. Какому альтернативно одаренному пришло в голову такое?

Понятно почему так сделано

Мне нет. Если не трудно, объясните плиз нафига такое творят?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ты слышал эти дудочки вживую? Даже человек чувствует вибрации от живых инструментов. Это далеко не то же самое что на записи. Потому что динамики - это обман слуха.

Но, с человеческой точки зрения, (недрессированные) змеи реагируют только на съедобные вибрации. Мы не способны понимать огромного количества информации от животных. Даже про человека - то, что кожа имеет вкусовые рецепторы учёные подтвердили только недавно. А до этого тебя бы на смех подняли. Потому что они учёные, а ты (я) тпое быдло вообразившее какую-то хрень. Но вот они на ходу переобулись.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не выдержал, не досмотрел. И кришнаиты в Индии есть, но да, западные кришнаиты - это совершенно другая религия. Индийские кришнаиты, кстати, когда-то очень просили западных не называться кришнаитами и не позорить их.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Понятно почему так сделано, но это п$$$$ц.

Мне нет. Можешь пояснить?

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ты слышал эти дудочки вживую?

Да, но давно, в детстве можно сказать. Не особо задумывался тогда о высоте звука и том, как передаются вибрации.

Это далеко не то же самое что на записи. Потому что динамики - это обман слуха.

Смотря как записывать. Ну и как воспроизводить, соответственно. Может быть и довольно близко к оригиналу.

Но, с человеческой точки зрения, (недрессированные) змеи реагируют только на съедобные вибрации. Мы не способны понимать огромного количества информации от животных.

Конечно не способны. Даже с обезьянами порой непонятно. Вроде ничего не делают, не кричат, жестов явных не показывают, какая-то непонятная невнятная суета — и тут раз, все собрались и вместе как по команде пошли куда-то — явно как-то договорились, но как именно, хрен их поймёшь. Очень многая информация, важная для животных, от нас ускользает. С пчёлами только более-менее разобрались: у них когда разведчики прилетают, специальный «танец» танцуют — вот его расшифровали: там и от направления и от интенсивности и от продолжительности движений зависит, в какую сторону лететь, насколько там хорошо (много нектара), и как далеко лететь. Теперь по этому танцу можем довольно точно определить, какую инфу восприняли пчёлы, и куда конкретно полетят. Практической пользы от этого, конечно, никакой — но прикольно — хоть с ними поняли этот момент достаточно хорошо и подробно. А со многими другими животными и их восприятием информации очень много белых пятен, да.

Только дудочки и заклинатели змей тут всё равно ни при чём — оно тупо точно так же работает даже если не играть вообще, просто движения правильные делать. Слишком уж простой фокус :)

Но вот они на ходу переобулись.

Этим наука отличается от (например) религии. В её методы встроены механизмы, позволяющие изменять свои знания, уверенности и парадигмы в виду открывшихся новых фактов. Плохо было бы, если бы не переобулись.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Индийские кришнаиты, кстати, когда-то очень просили западных не называться кришнаитами и не позорить их.

Дураки, надо было с китайцев и их Шаолиня пример брать. Они это успешно монетизировали :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну есть исключения, когда в чате не более 10 человек, довольно знакомых между собой, и общение часто идет волнами, когда это реально интересно.

+1 Но даже в таком варианте оно больше writeonly, в том смысле, что найти что-то нужное из достаточно старого проблематично.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Индийские кришнаиты, кстати, когда-то очень просили западных не называться кришнаитами и не позорить их.

Индейцев забыли спросить, ага. Люди поклоняются Верховной Личности Бога и как-нибудь без сопливых разберутся.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

А не удобнее вообще два аккаунта, один для работы, один личный? Я так делаю, в телеграме довольно удобно переключаться между ними.

И вообще, даже без телеграмма, странно личный номер для работы использовать.

chkalov
()
Ответ на: комментарий от CrX

Дык буддизм хорошо зашёл, там всё в порядке с монетизацией, а кришнаизм так не смог бы, не упрощается до годной к употреблению степени, и планку минимально приемлемой праведности слишком задирает. Кстати, у православия похожая проблема, хотя и не на экспорт.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ох. Ты упорно разводишь меня на спор в совершенно другой плоскости :))) Но я устою. Ибо.

Во первых, я не собирался утверждать, или предполагать, что змеи ориентируются на звук выползая и начиная «танцевать». Но! НО! Я смотрел разгромное видео и на то, что они ориентируются на махания дудкой. Нетренированые змеи далеко не всегда реагируют на вот это вот всё. Тоесть, мы немножечко можем предположить, что на некоторых влияет махание дудкой. И всё. Остальное экстраполяции и фантазии и никакого систематического изучения.

Про пчёл - во первых изучение оказалось успешно, в итоге, потому что, при всей невообразимости, животные слишком примитивные. Во вторых, точно также являются доказательством божественного творения. Хехе :))

Практической пользы нет ни от чего пока не найдётся нужный индивид.

И я уже сбился. Напился портвейна.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

Вот когда на работе по корпоративной политике можно общаться с коллегами ТОЛЬКО внутренней почтой - вот тут взвоешь и добром и лаской вспомнишь эти чатики.

Вроде были клиенты для чата через imap, запользовать и пусть потом ИБ волосы на попе рвет от этих сотен коротких писем. :)

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)