LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а вы выкидываете свое околокомпьютерное барахло?

0

2

За пару десятков лет скопилось всякой ерунды ( не платы, компьютеры идр - я сразу избавляюсь), но переходники, проводки и прочее - как-то жалко выкинуть - хотя вот видимо как нить прийдется - тк НИКОГДА не бывает так, то что нужно уже есть - приходится докупать. Ваше мнение?

Ответ на: комментарий от n_play

говночистом работаешь

выгнали уже

для души

да - детским садам и школам помогал, чувствовал себя полезным обществу - на душе приятно было, а сейчас на дядю пашу - полезен только дяде

электрики

это как гинеколога - пиз..ком называть, правильно говорить электромонтеры, вот вот мне в пту помимо основной специальности монтажника рэа и ип еще дали доп специальность - электромонтер эпсу

что-то простое не могут без схемы-инструкции собрать

был у меня случай на военном заводе №122, устроился я туда электромонтажником, работа простейшая - надо яшики собирать с реверсивными пускателями на три кнопки вперед\назад\стоп, ну я собираю - подходит мастер и интересуется почему я работаю без схемы, я ему объясняю что элетромонтер 6 разряда и соберу эту лажу с закрытыми глазами - тем более что в схеме ошибка, эх - видел бы ты его глаза, ошибка на самом деле дурацкая - так то все работает веред\назад\стоп, но пока нажата кнопка стоп - вперед\назад не должно срабатывать, там на стопе вообще по идее должен быть фиксированый грибок, ух они потом всей бригадой собраные по схеме ящики переделывали - хорошо еще меня не привлекали

от руки и без ошибок нарисовать типовые схемы БП

у меня диплом назывался «двуканальный операционный усилитель звука на базе микросхемы к157уд2», схемы принцыпиальная и монтажная были нарисованы на ватманах без ошибок, но от руки и за это тройку поставили - хотя сам диплом превышал минимальные 30 листов.

нарисовать дизайн платы

нарисовать это для лохов - я ее изготовил методом процарапывания, да нас учили такому на спецтехнологии и в дипломе такое было отражено, плата была не просто изготовлена - к ней были припаяны все радиодетали и звукоснимательная магнитная головка, трес этим пред комиссией выпучив глаза, естествнно все это было опробовано и оно работало, размеры самой платы были размером со спичечный коробок, минус в том что питане 9 вольт, если такое запихать в плеер - нужно батареек дофига или 2 квадратные или одна крона, но крона совсем не надолго, так что в окончании это попало в стационар с питаловом 220 вольт, все самопальное - включая корпус и радиаторы охлаждения на транзисторах, даже понижающий трансформатор в блоке питания намотал сам - на станке, усилитель нехилый вышел которому на входе надо совсем чуть чуть - простейший магнитный звукосниматель, а на выходе хоть с90 подключай, там внутри еще два каскада транзисторов помимо платы установил на гигантские радиаторы

качественно починить

я для себя чиню, мне лишь бы работало, даже если сломается - притензий не будет, блок питания кстати если тестором промерить - типа рабочий, зеленый с черным перемыкаешь он работает и вентилятор крутился, но запусть 4-ый пень не удается - на середине запуска системы перезагружается, а с другим бп все нормально хотя он даже меньшей мощности, но коса у него драная и вентилятор шумный, вот я эту косу и вентилятор пересажу, но только после того как шумный вентилятор окончательно гикнется.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)