LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте самую дешевую российскую VPS или отговорите

,

4

1

Решил я поселфхостить. Но провайдер держит меня за натом. И возник вопрос купить белый ИП у провайдера или арендовать максимально дешевую VPS в Росиии. Кинуть на нее тоннель из дома и через реверс проксю отдавать нужные мне ресурсы. От vps требуется впн сервер и nginx, так что думаю любых мощностей должно хватить.

Кто то стоял перед похожим выбором? Что можете посоветовать?

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от adn

По-моему ты просто не понимаешь что такое vps (virtual private server).

Арендуемый сервер это добровольная передача управления сервером в руки постороннего админа. К примеру, начал человек загружать все ядра процессора своего арендуемого сервера на сто процентов и данные принимать и передавать по сети на всю доступную скорость двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году, так тут же админ арендуемого сервера возмутится и потребует сменить тариф или сбавить нагрузку на сервер. Почему? - Потому что при аренде сервера вступают в неизбежную борьбу противоположные цели админа и человека. Админ хочет поделить свой осязаемый сервер в вычислительном центре на как можно больше программных «нарезок» и сдать их в аренду как можно большему числу людей. А человек хочет выжать максимум из выданного ему арендованного, «отрезанного кусочка» вычислительной мощи сервера.

Кто победит в итоге? - Оба проиграют. Если придти работать в контору, в которой руководитель ненавидит своего подчинённого, то совместная работа двух людей будет обречена на провал. Тоже самое с арендой сервера: интересы админа и человека являются противоложными и рано или поздно сойдутся в схватке.

Не стоит забывать и о людских наклонностях: душевно (сын кухарки) и умственно (недоучка-птушник) неразвитый человек, получая власть над людьми, неизбежно начинает издеваться и унижать подвластных ему людей различными способами. Чем больше власти у человека, тем усерднее ему приходится работать над собой внутри, чтобы сохранить человеческий облик снаружи.

Стоит ли вступать в неизбежное противостояние с админами? - Конечно, нет, ни в коем случае. Гораздо умнее заранее избежать противостояния с админами, то есть настроить свой «подкроватный» сервер и жить в мире и согласии с собой.

Enthusiast ★★★★
()

Я натить не стал, прокинул напрямую айпишку на интерфейс ваергарда на домашней коробочке, а на ней уже всё что нужно поднял.

Копай в сторону proxy arp.

Плюсы - никакого ната, не нужно страдать вокруг реверс проксей (хотя у меня он все равно есть, но это другая история) и порт форвардинга, домашний провайдер не видит, что у тебя там есть какие-то сервисы, ибо ваергардовая труба до хостинг-провайдера.

Минусы - придется купить вторую айпишку на впс/дедик. Так как у меня дедик и так есть, обошлось мне это по цене одного бокала пива на целый месяц.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да, если бы мне нужен был дешевый русский впс с возможноcтью взять вторую айпишку, я бы наверное на ihor посмотрел.

pekmop1024 ★★★★★
()

ваергарда

Почему его так любят все? Мне с ним вечно не везло на микротах. Пробовал и для сайт 2 сайт и удаленщиков цеплять. Всегда что то вылезало. А вечно раннинг интерфейс очень неудобен.

Копай в сторону proxy arp.

А хостера нельзя попросить чтоб он у себя 2й апи маршрутом за 1м указал? И не пришлось бы арпами играть. Обычная маршрутизация. Хотя не уверен захочет ли он маршруты добавлять ради самого дешевого тарифа.

Behem0th ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Почему его так любят все? Мне с ним вечно не везло на микротах. Пробовал и для сайт 2 сайт и удаленщиков цеплять. Всегда что то вылезало. А вечно раннинг интерфейс очень неудобен.

У мокротыков (как всегда) велосипедная реализация ваергарда, может поэтому. Да и в твоем случае это поделие участвовать не будет, т.к. туннель будет между коробочкой и впской.

А вечно раннинг интерфейс очень неудобен.

Что не так с туннелем, поднятым всегда?

А хостера нельзя попросить чтоб он у себя 2й апи маршрутом за 1м указал?

Я думаю, они и словей таких не знают. А если знают, то точно не будут заморачиваться, ибо это костылизм с их стороны максимальный.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да и в твоем случае это поделие участвовать не будет

Но осадочек остался. )

Что не так с туннелем, поднятым всегда?

Мешает самому простейшему дебагу. Если Коннект есть то интерфейс поднимается.

костылизм с их стороны максимальный

Да нет никакого костылизма, просто ещё один маршрут в кучу что у них уже есть. Договориться с московским интернет провайдером на такую схему не составляло труда.

Behem0th ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enthusiast

К примеру, начал человек загружать все ядра процессора своего арендуемого сервера на сто процентов и данные принимать и передавать по сети на всю доступную скорость двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году, так тут же админ арендуемого сервера возмутится и потребует сменить тариф или сбавить нагрузку на сервер.

что за бред я сейчас прочитал?

В датацентрах тысячи серверов и никакой «админ» точно не прибежит. Если это виртуалка, то ее параметры жестко задаются при создании и вылезти за них ты никак не можешь. Если это выделенный железный сервер, то тоже всем наплевать сколько ресурсов и как ты используешь - это только твой сервер. Они еще и железки, которые вылетают бесплатно заменят.

С сеткой так же - у тебя либо полный безлимит и выжирай хоть всю доступную тебе полосу, либо у тебя какое-то количество трафика входит в сумму аренды, а если привысишь, то снимутся деньги сверху.

И нет там никаких «тарифов» в том виде в котором ты себе их представляешь.

Остальной бред даже коментировать не хочу.

PS: никакой сотрудник датацентра не будет «админить» твой сервер - это чисто твоя задача.

adn ★★★★
()
Последнее исправление: adn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

А хостера нельзя попросить чтоб он у себя 2й апи маршрутом за 1м указал?

если я правильно понял что ты имеешь в виду, то это так не делается. в таком случае сетку берешь и уже сам делаешь с ней все что хочешь через свой gateway

adn ★★★★
()

У меня рувдс за 150р/мес, по идее можно и дешевле, но мне нужно было, чтобы ип не был в списках яндекса как хостерский.

ya-betmen ★★★★★
()

С сеткой так же - у тебя либо полный безлимит и выжирай хоть всю доступную тебе полосу, либо у тебя какое-то количество трафика входит в сумму аренды, а если привысишь, то снимутся деньги сверху.

Когда у людей в каждой квартире тариф по 100 Мбит/с и таких квартир в доме две сотни, а кабель к дому проведен одногигабитный, то как по-твоему сможет каждый квартирант «качать» на полной скорости тарифа одновременно с другими квартирантами дома?

В вычислительных центрах мощности сервера делятся точно таким же образом, то есть с расчетом на то, что все выделенные подсервера не будут одновременно использовать свои ресурсы полностью.

Ты считаешь владельцев вычислительных «облаков» за честных и правильных недоумков, да?

Enthusiast ★★★★
()

В вычислительных центрах мощности сервера делятся точно таким же образом, то есть с расчетом на то, что все выделенные подсервера не будут одновременно использовать свои ресурсы полностью.

чувак ты вообще не в курсе что такое современный датацентр? Какие сети там, как там питание идет, пожарная безопасность, сертификация и т.д.? Поверь мне, нарезать vlan-ы для клиентов и давать им ограниченую договором полосу - это самая меньшая из их проблем. То же и с виртуалками.

Я понимаю,ты все свои знания, которые ограничиваются домашней «сеткой», где все включены в один свитч, в ржавом ящике чердака, пытаешься натянуть на весь it-бизнес. Не надо так. Мир вокруг куда более интересный и часто живет совсем по другим правилам.

adn ★★★★
()
Последнее исправление: adn (всего исправлений: 2)

Гораздо умнее заранее избежать противостояния с админами, то есть настроить свой «подкроватный» сервер и жить в мире и согласии с собой.

Так ТС это и собирается делать. VPS ему нужен, чтобы сэкономить на внешнем IP.

Что касается overbooking’а (oversubscribing’а), то он конечно есть в той или иной степени. Ограничения прописаны в TOS. Их нужно просто учитывать при покупке сервиса.

MirandaUser2 ★★
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 1)

нарезать vlan-ы для клиентов ... - это самая меньшая из их проблем

А как известно, на маленькую проблему можно маленько и подзабить. )

Behem0th ★★★★★
() автор топика

К примеру, начал человек загружать все ядра процессора своего арендуемого сервера на сто процентов и данные принимать и передавать по сети на всю доступную скорость двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году, так тут же админ арендуемого сервера возмутится и потребует сменить тариф или сбавить нагрузку на сервер.

что за бред я сейчас прочитал?

Ну вот я так делал (в смысле грузил канал, грузил cpu на 100%), причем несколько месяцев подряд, у разных хостеров, никто никогда не прибегал.

Один раз только попросили письмом в конце нулевых, снизить нагрузку на VPS, т.к. там я отожрал больше, чем давали (тогда были другие времена, и админы просто увеличили ресурсы мне раза в два без изменения тарифа), ну я переписал свои баш портянки на перл и все.

soomrack ★★★★★
()

Ты считаешь владельцев вычислительных «облаков» за честных и правильных недоумков, да?

А ты считаешь их нищими, трясущимися за каждый тик процессора?
Если тебе такие и попадутся, их легко поменять на вменяемых и богатых. Опять же есть договор и в нём всё четко указано. Заплатил и хоть на 200 используй, это уже их проблемы.
Мне, как и большинству - вот совершенно нечем занять процессор на 100% 24/7. А вот канал на «халявном» cloud.ru - попробую. Прицепить внешний ip к домашнему компу. Но опять же... Я его далеко не на 100% использую.

n0mad ★★★
()
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)
19 января 2026 г.

Вернулся к этой теме после того как быдлайн меня открытым текстом послал, закрыв порты до 1000. Вопрос в том, есть ли минусы у VPS в плане тяжелого трафика? Просто для торрентов я не буду платить за белый IP, это почти как VPS целиком.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Раз уж подняли старую тему, то добавлю, что у 4vps.su на бюджетном тарифе (Новосибирск) отсутствует IPv6 (но это нигде не написано, и узнать можно только через тех.поддержку).

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Торренты надо качать с выключенным впном, любой дешевый впс тебя забанит, как только ты попытаешься скачать фильм ворнер бразерс или марвел.

Причем у меня локально через впн на VPS настроены только некоторые маршруты, до сайтов, которые мне нужны. Но чертов qbittorrent использует libtorrent, которому пофиг на маршруты. Он аггресивно ищет пиров на всех адресах через любые интерфейсы, которые видит в системе, если его явно не ограничивать.

Так что вместе с письмом от ворнербразерс, моментально прилетел бан виртуалки. И если, например, DigitalOcean присылал предпреждение и просил устранить проблему, и все это время работал, то русский ruvds просто выключи виртуалку и сказал все, досвидания.

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от masa

Найти хостера с торрентами можно. Тем более есть блоклисты IP копирастов. Меня больше нагрузка волнует, что будет с разными туннелями, если вжарить 100 мбит и выше. И что будет с сетевыми сокетами, если соединений сильно много.

Lordwind ★★★★★
()

Ваергарду пофиг на 100мбит/с от слова «совсем». Больше 400 не пробовал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Да, если ее явно не настроить, то получится что получилось.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

на бюджетном тарифе (Новосибирск) отсутствует IPv6 (но это нигде не написано

Так они все пасутся у Адмана, у которого нет IPv6 и не было никогда.

yandrey ★★
()

или отговорите

Да в принципе почему бы и нет. Только я бы подумал, точно ли нужна именно российская обязательно.

P.S. тфу ты блин, некропостеры…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вопрос в том, есть ли минусы у VPS в плане тяжелого трафика?

Зависит от VPS. Есть даже те (как раз из самых-самых дешёвых), кто прямо прописывает в договоре, что для торрентов юзать нельзя (наряду со спамом и противоправными действиями).

Но даже кто не прописывает — с дешёвыми VPS, очень вероятно, будут проблемы, если через них многие терабайты гонять.

Для торрентов народ обычно берёт чуть подороже, но чтобы их вообще удалённо гонять — называется seedbox. Тарифный план или вид услуги может прям так и называться, но может быть и просто типа VPS, но явно заточенный под это (много места и трафика, большая скорость (от 10 гбит/с), мало процессорной мощности и рамы).

В общем, смотри конкретные VPS, конкретные тарифы. Там может и ограничение по трафику тупо быть, например.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 4)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)