LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Релизнулся BAWT-3.0, Tcl/Tk 9

bawt, ,

0

2

Build-framework и дистрибутив «tcl/tk 9.0 c батарейками» : https://www.tcl3d.org/bawt/

Для Linux и Maс не пробовал, но для Windows это наилучший дистрибутив tcl из всех существующих. Можно взять бинари, можно собрать всё самому.

★★★★★

Я пробовал в Linux. И обнаружил, что на виджетах text, entry и ttk::entry при использовании клавиши Backspace, Left и Right происходит крах wish9. Это плюха устраняется в tcl/tk-9.0.2

TclTk
()
Ответ на: комментарий от TclTk

Я пробовал в Linux. И обнаружил

при всей прелести,Bawt к сожалению не сильно для Linux. Всё-же ему родней Win :-)

для Linux, с матом пополам прошёл квест «собрать Bawt/Tcl_Extended 8.6 (8.7)» (expect пришлось патчить, mpexpr откинуть)..

9-ку только Tcl_Basic и то не все пакеты.. посему tcl9 пока не готов для личного продакшн :-(

постоянно колеблюсь - надо-бы свою пачку build-скриптов делать для всего и вся, но вечно нехватает времени

MKuznetsov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TclTk

Нет именно для Linux всё сделано. Я без проблем собирал Bawt и для tcl/tk-9

не знаю, не знаю...по Станиславскому - «не верю».

проблемки начинаются прямо сразу: Bawt.tcl надо запускать с LC_ALL=C или патчить руками (чтобы не локализовалось gcc -v и корректно определилась версия).

сами по себе tcl,tk собираются влёт, но для этого и Bawt не нужен..а вот с пакетами без которых не вполне хорошо начинаются приключения

и в Mint и в Arch, для 13 14 gcc, нужно шаманить с патчами expect, а mpexpr так просто содержит ошибку.

gcc 13,14 выдают больше варнингов, а Bawt (точнее порождаемое через Cmake или automake/autoconf) воспринимает любой ворнинг как ошибку. Например в SDL там масса неприведённых типов. Это тоже по всякому борется.

помимо того что нужны -dev пакеты asound,openssh,mesa,glx,glu,Xrandr,Xcursor и это я ещё не все помню

то есть совсем «с первой попытки и без проблем» он не собирается.

MKuznetsov ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)