LINUX.ORG.RU

Зачем оно нужно, если можно купить сам Switch (у меня есть, в основном, для Ring Fit Adventure, в другие игры некогда играть)?

emorozov ☆
()
Ответ на: комментарий от hippi90

С таким отношением со стороны нинтендо покупать особо и не хочется.

chenbr0 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

У меня всегда возникает вопрос: «Откуда у людей есть время на игры»?..

Я работаю на двух работах (вторая - part time). Мне хочется пообщаться с немногочисленными друзьями и уделить хотя бы немного времени своим хобби.

Я не успеваю даже уделить достаточно время друзьям, хобби, жизни, не говоря уж о том, чтобы успевать за всем в мире IT. У меня нет, например, времени на спорт.

Как и где взять время, и мотивацию чтобы просиживать штаны ещё несколько часов жизни перед экраном, играя в игры?..

Расскажите, а?

emorozov ☆
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

Так не надо работать на двух работах и «успевать за всем в мире IT».

Количество должно в качество переходить. Тогда поработал 3 (максимум 4) часа в день и пошёл с друзьями общаться, спортом заниматься, в свич играть.

mono ★★★★★
()

Необязательно несколько часов, можно играть в игры пока едешь на работу, сидишь в туалете (нет, так нельзя, вредно долго сидеть, да и запах 💩 не ахти), выгуливаешь собаку, на перемене в школе, есть игры типа Godville которые играют сами в себя.

Да и разные игры требуют себе разного кол-ва времени. Разные жанры игры предполагают разную мотивацию. всякие ММО-дрочильни типа Доты эксплуатируют желание игрока доминировать над мамками оппонетов, головоломки типа The Room – любопытство и дух исследования, если в жизни этого хватает или же нет потребности в этом, как у буддиста, то и играть не захочется. 🤷

mydibyje ★★★★
()

работаю на двух работах

Зачем? Всех денег не заработаешь.

успевать за всем в мире IT

Зачем? Изучаешь на работе, списываешь время.

chenbr0 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydibyje

можно играть в игры пока едешь на работу

Зачем ездить на работу? Сейчас везде удаленка.

выгуливаешь собаку

Зачем издеваться над животным и держать его в городе?

chenbr0 ☆
() автор топика

Сейчас везде удаленка

Даже в ковид не было поголовной удалёнки, что уж говорить про сейчас. Да и не все работы её подразумевают, как вы себе представляете например работу сантехника по удалёнке? 🤨

Может хочется почувствовать себя вожаком, если уж не с людьми, то хотя бы с животными или растениями. В некоторых районах из-за маргинальных соседей до сих бывает полезно держать собаку в квартире, чтобы не обнесли и всё такое. Хочется гарантированного друга и собеседника, пусть и недоразвитого. Да куча причин.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 2)

«Откуда у людей есть время на игры»?..

Я работаю на двух работах (вторая - part time).

И эти люди называют нас задротами)

goingUp ★★★★★
()

Мне знакомая-кинолог объясняла, что это стереотип, что собака в квартире – это ужас-ужас.

Если собака во время выгула успевает нагуляться, наиграться и выплеснуть энергию, то дома она не будет заниматься разрушением и беспокойством, а будет тихо отдыхать.

mono ★★★★★
()

как вы себе представляете например работу сантехника по удалёнке?

Я примерно себе представляю расположение нинтендо свича в приоритетах расходов сантехника. Где-то ближе к концу списка, сразу после похорон.

chenbr0 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Это наверно очень полезно для организма ходить в туалет два раза в день с перерывом 12 часов. А ещё можно котиков кастрировать.

chenbr0 ☆
() автор топика

Я не эксперт, за что купил, за то продал. Но логика подсказывает, что если бы была серьёзная проблема, то собаки бы не терпели, и для них бы тоже лоток придумали. Никого же не смущает, что кошки в лоток ходят?

mono ★★★★★
()

Собакам лоток как покойнику припарки.

imul ★★★★★
()

то собаки бы не терпели, и для них бы тоже лоток придумали.

Людишки терпят и без лотка.

anc ★★★★★
()

выплеснет энергию на прохожих? ужас-ужас это толпы автомобильного, собачного, жирабасного, пенсионерского быдла на улицах вываливающие изображать броуновское движение в одно и тоже время

Syncro ★★★★★
()

О, понты с утра пораньше. «Я купил, а вы все работайте больше если денег нет»

Объясню в очередной раз народу, вдруг кого задело, зачем нужны эмуляторы. Главное в эмуляции - абсолютный хват захапистых лапок. У тебя есть файлы и ты их воспроизводишь на любом устройстве общего назначения, без зависимостей от внешнего мира. Свич может сдохнуть (привет джойконы), нинка может забанить страну или лично ТЕБЯ а файлы на эмуляторе запустятся всегда, никого не спросят

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Switch намного удобнее мобилы. Игры для Switch я купил на физических носителях, уход Nintendo на них не влияет, они тоже всегда запустятся.

Если бы речь шла про железо, которое давно не выпускается, и не купить, я бы ещё понял. Но Switch выпускается, и купить не проблема.

emorozov ☆
()

Да и разные игры требуют себе разного кол-ва времени. Разные жанры игры предполагают разную мотивацию. всякие ММО-дрочильни типа Доты эксплуатируют желание игрока доминировать над мамками оппонетов, головоломки типа The Room – любопытство и дух исследования, если в жизни этого хватает или же нет потребности в этом, как у буддиста, то и играть не захочется. 🤷

Играл раньше в игры, где-то лет до 27. Поэтому отлично понимаю, чем они цепляют, и что современные цепляют ещё больше, наверное, за счёт того, что над ними работают в т.ч. психологи, знающие, за какие допаминовые крючки зацепить пациента.

Просто не понимаю, откуда уже во взрослой жизни время, а главное, здесь все наверное так или иначе связаны с IT. То есть, целый день сидя на стуле за монитором.

Неужели после 25-30 не пропадает желание гробить здоровье и время, чтобы сидеть и после работы несколько часов упарываясь в монитор?..

emorozov ☆
()

Я работаю на двух работах

Не все работают на двух работах. Также, помню, где-то там было исследование, что при достижении определенного уровня дохода, люди выбирают не дальнейший рост доходов, а уменьшение рабочего времени.

Мне хочется пообщаться с немногочисленными друзьями

С возрастом друзей всё меньше и меньше. Это только в 20 лет 20 друзей и все хотят общаться(да и то мы собирались на квартире и общались частенько за играми, обсуждением игр или обменом ими же). А дальше кто-то женился и весь в быту, кто-то переехал, кто-то всё время на даче проводит. В итоге на друзей хватает одного дня за месяц.

Расскажите, а?

Если взять меня, то я в основном сейчас играю с ребенком, он садится ко мне на колени, я запускаю, например Tomb Raider(он называет её девочка Лара) и можем пару часов играть и общаться параллельно. Ему интересно, он подсказывает где что заметил, советует что-то. Кроме TR из последнего было Creepy Tale, Binding of Isaac, Ziggurat, Immortal Redneck. Хотя, справедливости ради, играю не так и часто, несколько часов в неделю возможно.

А в молодости я мог всю ночь играть, а потом зевать на работе или на парах. Сейчас на такое здоровья уже не хватает. Я скорее на работу не пойду сославшись заболевшим, чем буду работать после 2х часов сна.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

А чего ребенок сам не играет?

Сначала сам не осиливал, теперь осиливает(уже даже WSAD осилил), но со мной ему все равно интереснее. Ну и читать он ещё не умеет даже по-русски, поэтому если дают задание в игре, то он его не может понять чаще всего.

Своему купил геймпад

Хочу приставку купить, забыл название, там SEGA\NINTENDO\PS1(и вроде даже PS2) тянет. По мне так чем современные дрочилки, лучше прививать к лучшим играм из классики. На той же PS было очень много годноты. А постарше будет, куплю иксбокс новый уже(сам тоже хочу уже не на ПК попробовать играть, а на диване перед телеком).

Loki13 ★★★★★
()

Он удобнее по двум причинам - встроенный контролер и беспроблемная работа. Допилят эмулятор, логитек выпустит контролер на мобилку (сейчас есть ГамеСир, но не все про него знают) - расклад поменяется. Покупать Свич - это только сейчас, по принципу «один раз живём, нехрен ждать». Да, ничто не мешает нинке прошивку обновить, чтобы картриджи не запускались при определённом условии. Или патчи не давать скачивать

DumLemming ★★★
()

2260 сообщений у тебя за полгода на ЛОРе. Странный вопрос где находят время после этого.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А постарше будет, куплю иксбокс новый уже(сам тоже хочу уже не на ПК попробовать играть, а на диване перед телеком).

Оптический кабель от телека до компа, беспроводной гейпад - и не надо никакого быдлодевайса

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

С одной стороны да, а с другой все же не так удобно. Да и ПК игры не сказал бы что заточены на гейпад. И телек(где хотелось бы играть на диване) с компом на разных этажах дома. И комп у меня в том числе и для работы, поэтому не хотелось бы чтобы дети бегали со своими играми, когда я работаю.

Loki13 ★★★★★
()

Не сдавай детей в консолехолопство. ОНИ ЖЕ ДЕТИ!

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Я пробовал, но моя приставка для телека(ATV) оказалась слабоватой для SteamLink. Прям вот ватная картинка какая-то вся. Это наверное и называется инпутлаг(я до этого с таким не встречался). Хотя и приставка и комп подключены к сети локальной 100Mb. Можно роутер поменять, но гигабит все равно ATV не тянет.

Loki13 ★★★★★
()

Стим дек сильно дороже, и я хотел играть, а не пердолиться с теми же проблемами, которые достают меня на работе. Да и купил свитч до того, как дек стал продаваться.

emorozov ☆
()

Не все работают на двух работах. Также, помню, где-то там было исследование, что при достижении определенного уровня дохода, люди выбирают не дальнейший рост доходов, а уменьшение рабочего времени.

Вторая работа не ради денег, а ради саморазвития и души. Она не очень много времени отнимает, хотя периодически бывает, что и много. Где-то пару недель в квартал бывает большая нагрузка.

С возрастом друзей всё меньше и меньше. Это только в 20 лет 20 друзей и все хотят общаться(да и то мы собирались на квартире и общались частенько за играми, обсуждением игр или обменом ими же). А дальше кто-то женился и весь в быту, кто-то переехал, кто-то всё время на даче проводит. В итоге на друзей хватает одного дня за месяц.

Я это очень хорошо осознал несколько лет назад, поэтому стараюсь проводить с друзьями максимальное количество времени, ибо общение потому и угасает, что проводишь слишком много времени порознь, закапываясь в свои проблемы.

Стараюсь не растерять хотя бы тех, что на данный момент остались.

А в молодости я мог всю ночь играть, а потом зевать на работе или на парах. Сейчас на такое здоровья уже не хватает. Я скорее на работу не пойду сославшись заболевшим, чем буду работать после 2х часов сна.

Аналогично, поэтому не подкалываю, а честно интересуюсь, откуда люди время берут.

Вместе со свитчом купил коробку игр, до сих пор посмотрел только на две из них, остальные даже не распакованы.

emorozov ☆
()

Не знаю, может и нет никакого, но верится с трудом. На себе экспериментировать не хочу.

emorozov ☆
()

У дешевых приставок обычно гениальные манагеры лепят 100мегабитный эзернет и ас вай-фай. В итоге получается, что беспроводное подключение быстрее проводного... У тебя не так?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Это золото: https://www.protondb.com/app/271590

Стабильность: случайные краши Occasionally crashed in desktop mode, required a forced shutdown of the device.

Это платина: https://www.protondb.com/app/292030

After some very trivial tweaks this game plays very well on the Deck.

Явно же написано, что нужно попердолиться. Причём сразу же самовнушение, что пердолинг не сложный.

chenbr0 ☆
() автор топика
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)

Есть две работы и свич, но нет времени играть.

chenbr0 ☆
() автор топика

У моей WiFi вообще судя по отзывам на 4пда полурабочий, поэтому я сразу кабель кинул. Да и вообще я кабелю больше доверяю. А вот достаточно ли 100мегабит для SteamLink - я не знаю, но у меня, когда пытался играть, управление было ватным. И это не в самой динамичной игре(Life Is Strange) было видно, а что будет в динамичных играх - не представляю. Но возможно дело в том что мой Mecool просто тупо про процессору не тянет, заменю его на что-то посовременнее и попробую.

Loki13 ★★★★★
()

А про кодек уже и не помню, да и я не уверен что у меня видяха(1060) умеет в аппаратное кодирование VP9.

Upd Посмотрел. Моя видяха даже декодирование VP9 может только 8-бит, а в кодирование вообще не умеет. Но с другой стороны есть H265 поддержка кодирования. Но умеет ли его стимлинк?

Loki13 ★★★★★
()

ПК игры не сказал бы что заточены на гейпад

Вся мультиплатформа прекрасно заточена. Если где управление с клавомыши только - то этой игры как правило нет на приставках вообще

DumLemming ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.