LINUX.ORG.RU

Ежемесячно у меня это отсутствует - зачем, какая необходимость? Дурь из серии ежемесячного лечения здоровых зубов. Обычный шмот из ближайшего ТЦ, ну носки-трусы понятно только отечественное хб с рынка, от синтетики покрываюсь пятнами и чешусь. Комплектов по 5 плюс-минус всего, пока не придут физически в негодность. Терпеть не могу менять одежду и тем более обувь (46+) - только разносил, привык, хорошо - мучайся по-новой :(

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Терпеть не могу менять одежду и тем более обувь

С обувью хоть понятно, но с одеждой что не так?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Привык, нравицца, не порванное/не выцветшее - зачем? Чтобы не вонять, достаточно 1 комплекта на смену и стиралки, а у меня их 5 как минимум, маек-рубашек штук 20. Солить их, что-ли?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А, Вы в этом смысле «менять», типа купить новое потому что оно «новое». Согласен полностью, я пока «майку» до дыр не снашиваю тоже новую не покупаю :)

anc ★★★★★
()

Какой-то бестолковый вопрос. Зависит от очень многих факторов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

у самого две осенние куртки одна 1992 года, вторая, кажется, 1996.

Вы год покупки на всю одежду в виде «татушки» набиваете?
И что бы два раза не вставать, они у вас «есть» или вы их постоянно носите с 1992, 1996 годов? Так-то у меня на даче и постарее найдутся, есть например н-цать «осенних курток» в виде телогреек. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Почему я должен выяснять в гугле что именно ты пытаешься сказать? oO

cumvillain
()

Кстати, если кому интересно, Залесов и Скок открылся в МСК прошлой осенью. Можно там одежду взять. Лично с ними не знаком, но следил за ними, когда только в Омске были. Мне кажется, хороший выбор, если кто хочет попробовать сшить. Сомневаюсь, но мали ли, всякое бывает. У меня лично даже с тканью проблема, если в магазине брать. Там ткань легкая, тонкая и непрочная. Предпочитаю повседневную (2/120 twill хлопок, 400г/м2 шерсть). Она и драпируется хорошо и служит годами.

https://greatfon.com/v/zalesovandskok

nanosleep2
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Новые хорошие вещи это же приятно.

Приятно чем? Были старые труселя, надел новые, если и старые и новые не натирают то какая разница?
А если рассматривать варианты в виде курток, то скорее «новое» по началу может доставлять неудобства в виде привычных карманов на старом.
Про костюмы я вообще умалчиваю, тут полный звиздец в части «удобства переезда».

anc ★★★★★
()

Nevertheless, the metrosexual man contradicts the basic premise of traditional heterosexuality—that only women are looked at and only men do the looking. Metrosexual man might prefer women, he might prefer men, but when all’s said and done nothing comes between him and his reflection. [Mark Simpson, «It’s a Queer World,» 1996]

https://www.etymonline.com/search?q=metrosexual

nanosleep2
()

Неужели про секс в метро?!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Метросексуал

Метросексуа́л — неологизм для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни.

В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь.

Метросексуалы не уступают женщинам в заботе о своей внешности, посещают косметические салоны, щепетильно следуют моде. Термин «метросексуал» — противоположность термину «мачо». В обывательской среде метросексуалов порой ошибочно ассоциируют с геями.

Термин «метросексуальность» был придуман в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном, который соединил в одном слове эпитеты «столичный» (англ. metropolitan) и «половой, сексуальный» (англ. sexual). Из самого термина следует, что метросексуальность распространена в мегаполисах, крупных городах с претензией на космополитизм.

В 2000-е явление получило широкое распространение в Азии:

• в Китае таких мужчин называют аймэй наньжэнь (кит. трад. 愛美男人, упр. 爱美男人, пиньинь àiměi nánrén, буквально: «мужчины, любящие красоту»);
  • в Корее их называют ккотминам («꽃미남», буквально: мужчина-цветок);
  • в Японии была создана сеть салонов красоты для мужчин Dandy House (более 59 салонов), а в крупном торговом центре Токио целый этаж был отдан под мужскую косметику. Позднее появился идеологически противоположный термин — «ретросексуал» — мужчина, придерживающийся консервативных взглядов на отношения с женщинами и мужскую манеру одеваться, а также юберсексуал — что-то среднее между ними.

Лучшая часть:

Термин «метросексуал» — противоположность термину «мачо».

dataman ★★★★★
()
Я пережил легкое потрясение, когда выяснилось, что это вовсе не человек, любящий секс в метро. 
Бальдр объяснил смысл слова "метросексуал" так: 
— Это персонаж, который одет как пидор, но на самом деле не пидор. 
То есть может и пидор, но совсем не обязательно…

("Empire V", В.Пелевин)
Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Видел интервью с Bret Easton Ellis’ом. Он говорил, что он познакомился с людьми с Wall Street и удивился, насколько их культура похожа на гейскую. И захотел написать книгу. И написал - American Psycho. Есть фильм с Кристианом Бэйлом. Но в книге особенно подробно описываются детали типа кто во что одет (с обязательным упоминанием брендов) и тому подобное. Почему-то вспомнилось в связи с темой метросексуальности.

nanosleep2
()

Хз на счёт рядовых, лейтенант где-то на 10к в сумме, ботинки блин дорогие

upcFrost ★★★★★
()

Согласен полностью, я пока «майку» до дыр не снашиваю тоже новую не покупаю

Но и старую не выкидываешь, так ведь?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanosleep2

Есть фильм с Кристианом Бэйлом

Бэйл весь фильм трахает девок и рубит их на части. У чувака очень, очень странное представление о гейской культуре.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Согласен полностью, я пока «майку» до дыр не снашиваю тоже новую не покупаю

Но и старую не выкидываешь, так ведь?

По разному. Если конкретно про майки, можно постирать, повесть сушить, потом посмотреть на этот «натюрморт» и выбросить или пустить на тряпки. Зависит от кондиции самой тряпки. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Очень странные ассоциации однако возникают... знал одну «не москвичку» из владика, она тоже не то что бы «одевалась», скорее наоборот :)

anc ★★★★★
()

На улице сейчас при +18, где-то за 5к, от носков до рубашки и ботинок. На работу где-то за 15-20к в джинсах и пиджаке

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ну блин... все индусы на собеседованиях в костюмах, но на работу их «почему-то» не берут xD Неужели важно, что они там говорят, а не насколько они красивые.

ЗЫ: всегда хожу на всякие встречи и конференции в чем взбрендится. Иногда прикрываю сиськи... насколько это возможно. Как-то раз ходили смотреть на местного «президента». Было лето, пришла в платичке за $5 потому что жарко. Нас даже посадили в «первый ряд». Ходили с прошлым начальником и ещё парой «сисадминов» лет 5 назад. Зачем не знаю правда, но было прикольно.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

просто память хорошая.

Или избирательная на покупки вещей :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

«Взял деньги в долг на новый шмот и не возвращает?»

grem ★★★★★
()

Он там 5 минут течёт слюной при виде визитки коллеги, восхищаясь бумагой и использованной гарнитурой.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.