LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Повредил обшивку аккумулятора

, ,

0

1

Пытался поменять экран на своем PocketBook 627, а там батарея приклеена к экрану. При попытке получить премию Дарвина я соскобил не острым ножиком батарею от экрана и повредил ее обшивку

(https://drive.google.com/file/d/1KatNblyh9NspV1NYVM2SW-OVlYZ9nKcZ/view?usp=sharing)

Можно ли пользоваться такой батареей?

У моей клиентки просто телефон выключался хаотично, пока новый не купил.

xwicked ★★☆
()

Не уверен по поводу повреждения герметичности, но ко всему ты его помял, так что я бы не стал.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от datafile4

Ну заклей, если оно тебя так смущает

Ничего с ней не случится

shalom_ ★★★
()

В случае рукопопства и сомнений, рекомендую к «не рукопопам» обращаться. Сам, как рукопоп так делал :)

anc ★★★★★
()

При попытке получить премию Дарвина я соскобил не острым ножиком батарею от экрана и повредил ее обшивку

Плохая попытка, нужно было положить на колени, чтобы удобнее было, отделять острым ножиком и случайно проткнуть. А потом ухватится руками и скинуть на диван)

goingUp ★★★★★
()

Замени на любой* подходящего размера.

bo4ok ★
()

Можно ли пользоваться такой батареей?

Можно, если есть действующая страховка от пожара «всего, что нажито непосильным трудом».
Но лучше заменить, при нарушении герметичности происходит деградация электролита.

quickquest ★★★★★
()

Если характерной вони не было, значит сама батарея цела. Залепи скотчем и не парься, ничего с ней не случится.

imul ★★★★★
()

Можно, но я бы новую купил. Сами ячейки вроде целы, но там между блоками могут быть тонкие контакты, и хрен знает что с ними может случиться из-за влаги.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от datafile4

Какой-то ты склонный к гиперболизации. Это не вонь. Возьми иголку и легонько ткни в боковину ячейки, пробив только один лист, до замыкания. Возгорания всего аккумулятора не будет, но что такое вонь ты поймешь.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

У меня в телефоне прямо сейчас в руках аккумулятор с дыркой и заклен скотчем. Год назад начал дуться. Полгода назад его проткнул, выдавил все газы, тихонько его попрессовал и заклеил. Работает уже полгода, заряжается, при нагреве опять пытается вздутся.
С мелким ходили коротить саморезом аккум от ноутбука делл на 8к амперчасов. Загорелся толко когда я в него насквозь саморез вкрутил.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.