LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

liberica, axiom, интересные граждане.

 , ,


0

1

https://axiomjdk.ru/pages/about/ --- контора.

а что они делают-то..? как так получилось что openJDK (которая gpl v2) завернули в eula..?

https://bell-sw.com/pages/downloads/ --- это же одна и та же контора?

Олег Чирухин --- это стиви? stevejobs еще и забанили... верните отрока, пусть ответствует!

Они делают сертифицированный JDK со всеми нужными бумажками, и еще продают поддержку.

В плане названий у них есть Axiom для внутреннего рынка и Liberica для международного.

maxcom ★★★★★
()

как так получилось что openJDK (которая gpl v2) завернули в eula

Никуда его не завернули. GPL не запрещает продавать сборки. Чуваки просто собирают свою версию OpenJDK (сертифицированную между прочим) и продают её поддержку. Эта сборка помимо всего прочего имеет сертификат ФСТЭК и поддерживает все российские линуксы типа альта, росы и прочих.

Непыльный бизнес для стиви.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Любые сборки от сертифицированных контор лучше, чем сборки от adoptopenjdk и дистровасянов. Лично я предпочитаю Azul, они до сих пор javafx пакуют в jdk, что иногда полезно.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Но там работает стиви, а ему нет доверия. Он же с лысым из джугру якшается, да ещё и благоволит баруху «я_не_клоун» садогурскому. Вот и что такие люди могут в jdk запаковать?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Эта сборка помимо всего прочего имеет сертификат ФСТЭК

Разве для этого не нужно быть в озерном кооперативе?

Meyer ★★★★★
()

Вот стоило только Стиву перестать ходить на лор, как пришёл к успеху

alex1101
()

Посмотри внимательно eula, там должен быть запрет на использование продукта модераторами лора. Стиви обещал забанить на всех конференциях и тут должен по идее.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я имел неудовольствие быть вхожим в питерскую ява тусовку в начале 10-х. Пока Sun ещё был, их ява конференции были бесплатными и полезными. Я их регулярно посещал. Потом Sun сдох и конференции/встречи стали проводить чуваки из JUG.RU, причём конфы были за деньги. Профессионализмом там и не пахло, качество докладов резко ухудшилось, стало много рекламы. В какой-то момент они докатились до Джигурды (!), открывавшего конференцию и пробили дно. В итоге все российские ява конференции были под одну копирку: куча рекламных докладов спонсоров, обязательная клоунада от баруха (за критику, кстати, они вырубают микрофон), куча «докладов» мусоливших одни и те же темы из года в год от друзей лехи фёдорова (самый мне запомнившийся был тот, где чувак пересобирал JDK в прямом эфире ради отключения GC путём закомментирования кода и радостно крешившего JVM после), иногда пара более-менее профессиональных докладов от людей вроде Шипилёва.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Угу, не дай б-г, макском запустит ЛОР на их JDK. Там 100% стиви код добавил, вида

if(hostname.equals("linux.org.ru")){
    doDatabaseWipe();
}
cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

да, это частный случай схематозов для вывоза рабсилы, что я описывал. Сравните например темы докладов, для жпоинт/жокер и дотнекст, там для первых будет в среднем: «как ипать байты и быть ими выипанным максимально затеиливо» это для высокоуровневого языка ориентированного на веб-сервисы или «вебсокет не говно и совсем никапельки не устарел». Ну а для дотнекста это скорее «искусственный интеллект, виар и все самое модненькое». Вцелом конечно дело в том, что орги являются промелкософтовскими сектантами и деятельность их не только в отрицательном отборе докладов и участников. Это не уникальная для индустрии ситуация, большинство работодателей всеми неправдами пытаются усадить разработчиков за мелкософт технологии, в отдельных случаях впарить фимозные около-эпловые технологии типа геякта и губи. Ахда, работорговля тут при том, что они сольют ваши контакты отморозкам и договорятся с текущим работодателем, что вы угодите на галеру, которая будет стремительно вывозить вас в столицу или(и потом) в другую страну подставляя или вменяя вину, удобнее всего это делать конечно на заведомо дефективных технологиях продвигаемых сектантами, те что без ООП, брекетов и т.д.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)