LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

linux.org.ru и навигация по нему.

,

0

1

В последнее время стала возникать немного бесящая проблема при переходе по ссылкам на сайте. Точнее проблем две.

1. Кликаешь на кнопку «ссылка»,а тебя кидает на десять комментов верх. Или на три страницы вверх вообще к другим комментам.

2. Вот ты на определенном комментарии. Возможно даже на самом последнем. Кликаешь ссылку «Уведомления». Прочитал. Делаешь переход назад на страницу…и ты в начале страницы, а не там, откуда ушел.

Я сначала подумал на глюки фаерфокса, специально поставил хромиум, зашел с него - то же самое. Потом я задумался - а может у меня маразм? Может это естественное поведение всегда было? Но нет, зашел на другой сайт, походил по ссылкам - там при возврате на страницу возвращает ровно туда, откуда ты ушел.

Так вот, это вообще зачем и почему? Ну бесит. Это же косяк конкретно этого ресурса или что?

★★★★★
Ответ на: комментарий от LightDiver

хз, мне, чтобы уведомления посмотреть, приходится страницу вверх мотать всеравно. какой там переход назад... мотаю лор туда-сюда.

Ну там вроде серьезные обсуждения

да не, там такие же токсы (обычно драмы обсуждают), только правила модерации строже:)

Потом я задумался - а может у меня маразм?

да нет, у тебя генту;)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

мне еще по переходу back приходится обновлять страницу для показа новых комментов. но я привык.

crypt ★★★★★
()

мы с тобой одни с зауралья проснулись:) все остальные в европйской части еще спят:) ни одного коммента)

p.s.

я только формально проснулся.:(

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Эм. У меня всплывающая панелька сверху.

https://i.ibb.co/sgzk60h/lor.png

Ну точнее не всплывающая, а не пропадающая. Она всегда вверху видна.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Ты издеваешься? У меня настоящий трушный ЛОР, а не то серое унылое говно, которое сделали пару лет назад. И тебе рекомендую вернуться к корням.

Аж бесит. Раньше ЛОР был узнаваем с первого взгляда, а потом из него сделали одного из многих.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Итак, выше вон написали, что при отключении js, сайт работает как остальные. Я попробовал - и правда. При возвращении кидает куда надо. Косяк в скриптах.

Пока временно поставил аддон для отключения js и отрубил нафиг его тут.

Кстати, и первая проблема исчезла. Страница обновляется ровно в том месте, где я кликнул, не прыгая вверх.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

в общем, да, издеваюсь. ну и славно. теперь у тебя трушный лор на трушной генту=)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Мля, с отключенным js теперь не обновляется инфа на панели. Теперь вечное одно сообщение новое висит. Ну это не дело.

Машу вашу, теперь ведь и не будет видно, если появится новое сообщение в тепе. Ту самую кнопку «Обновить» создает именно js. Ненене, отключать никак нельзя. Лучше потерпеть неудобство с навигацией.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

макском молодец, что легаси тянет. что я могу сказать? кому-то нравится. мне не особо. но я стараюсь не привязываться слишком к виртуальным вещам.

crypt ★★★★★
()

Это лютый синдром утенка, но что поделаешь. ЛОР у меня вызывает в своем истинном темном обличии те самые теплые чувства, когда я только только знакомился с линуксом и в гугле находил нужные решения именно на правильном темно-синем сайтике. На остальных было однотипное нерабочее говно.

Ну и это действительно очень удачный дизайн чисто объективно. Контрастик, для глаз удобнее. С моими то -8 и астигматизмом.

А эта панелька сверху не от дизайна ли? Почему у тебя ее нету?

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Ту самую кнопку «Обновить» создает именно js. Ненене, отключать никак нельзя. Лучше потерпеть неудобство с навигацией.

Дело привычки. Уведомление же по-любому придёт в «Уведомления (n)».

fulmar_lor
()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Да, но тут проблема - вот прокликал я вкладки, вжух и сразу вижу - появились обновления, появилась кнопка «обновить», значит есть новое.

А без js я этого не вижу, нужно запоминать какие и где были новые ответы - это раз. Причем это только если тебе ответили. А если просто в теме кто то ответил, нужно обновлять страницу, это два.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Косяк браузера, скорее.

question4 ★★★★★
()

linux.org.ru и навигация по нему

Для себя когда-то расширение делал - https://telegra.ph/file/88015708934a0338302e9.png

3 кнопки, в начало страницы, в конец, и трекер. Плюсом запоминает последний комментарий и при возврате идёт скролл на него. Есть всякие мелочи, но прижилось, пользуюсь. Правда мозилловцы его по каким-то причинам давно выпилили из add-ons.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Подтверждаю, всё так. Но про другие ресурсы не согласен, у меня и на хабре, пикабу та же фигня. Хром как-то плоховато в последних версиях начал работать с anchor-ами.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я на пикабу как раз после ЛОРа протестил - там все правильно возвращает именно туда, откуда ушел. Но у меня фаерфокс. Хромиумом только ЛОР тестил.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Это ты предлагаешь тянуться к клавиатуре? Так на клаве я с тем же успехом F5 нажму.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Изначально, пару лет назад появилась задумка полностью заменить заголовки страничек с меню на вот такую панельку

Но, что-то остыл к этой идее быстро. В итоге осталась только кнопка трекера и автоматический переход к комментарию.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Вот с панелькой странно. У меня панелька лора плавающая и всегда сверху, в какой бы части страницы я не находился. Это странно. Кажись это тоже какой то аддон я много лет назад ставил, но уже не могу найти какой.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Я конечно дико извиняюсь, это аддон удаляет отступы между абзацами? А можно как то это расстояние менять? Хотя бы небольшие сделать, а то сливаются. А так аддон великолепен.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Я нашел что за панелька у меня в ЛОРе. Это аддон Stylish и в нем стиль «LOR Bar for the Black».

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Непонятно о чём речь, потому что в той версии, что на гитхабе никакого насилия над вёрсткой нет. Можно скрин с проблемой и без?

vvn_black ★★★★★
()

https://i.ibb.co/c13cszn/ad1.png Вот это без аддона.

https://i.ibb.co/yyZ6q79/ad2.png Вот это с аддоном.

В целом мне сокращение пространства нравится, но хотя бы какое то отделение сделать бы надо. Очень уж неудобно читать слитный текст.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Я сейчас протестировал. Это баг именно твоего аддона с классической черной темой black. На новой серой его и правда нету. Наверное надо вручную копать стили и добавлять как то отступы. Вспомнить бы теперь как.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Ну это какая то печаль. Лор не хочет стили отдавать: Ошибка при получении оригинального кода: request failed with status 404 URL кода: .

LightDiver ★★★★★
() автор топика

¯\(ツ)

Точно меняется отображение ОП на темах black и white, но я только tango использую. Будет время посмотрю, что там со стилями.

vvn_black ★★★★★
()

Ну это понятно. Но там нет таких параметров. Там есть параметр line-height: 1.4; Но он редактирует все отступы разом масштабируя, а это не то…

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Если используете распакованное расширение, то можно убрать в стилях расширения установку отступа margin в 0 из:

* {
  margin: 0;
  padding: 0;
  box-sizing: border-box;
}

Или добавить отдельно правило для абзаца.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

А тут несколько дней как пропали иконки справа сверху. Это нормально? Хотя вниз страницы автоматически все еще проматывает.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Просто раньше на Блэке моем тоже были. Пропали как раз после того, как мы обсудили промежутки между абзацами.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.