LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто как справляется работать с дурным настроением?

, ,

0

1

Что-то у меня вчера такое особенное было. С утра как-то невыспанность наложилась на тоску какую-то, кое-какие не лучшие новости, плюс хреноватое самочувствие, в итоге почти весь день было ДИКОЕ раздражение на всё и сильное нежелание чего-то делать, так что едва ли на людей не кидался. Нагрубил людям. Под вечер и вообще голова разболелась.

Выпил вечером таблетку спазмолгону и прилег подремал пару часиков. В итоге, хотя и все-равно не совсем хорошо чувствовал, но психически все же попустило и остаток дня уже нормальным человеком себя чувствовал.

Интересно, что температура была нормальная 36.6, померил, думал может заболел.

Но это описание. Ладно, у меня сейчас на работе не особо требуют (но и платят не особо, собственно частично из-за этого еще настроение поганое было), но как быть, если надо работать, а ну ни в какую и ощущение, что если заставят появиться на рабочем месте, то как бы чего доброго не психанул там?

В идеале бы просто сказать, что у меня сегодня день херовый и работать не буду =) Но к сожалению не везде с пониманием отнесутся.

P.S. Сегодня нормально и позавчера нормально. И вообще у меня такое очень редко бывает, может пару раз в год. Но просто хреновое самочувствие конечно чаще.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от byko3y

Они занимаются почти исключительно назначением тяжелых препаратов и наблюдением

А пациенты занимаются тем, что слушают дебилов в своем окружении и перестают пить лекарства как только им становится чуть легче т.к. «это ужас, тебе надо срочно слезать с колёс»

zgen ★★★★★
()

От дурного настроения у меня самые разные средства, от ситуации зависит. И тишина дома с котами, и возня с компом под забойную музыку, и общение по душам со старой мамой, и пьянка в бане с мужиками, и выходные с любовницей, и тупо заливание шаров и не только заливание, и посидеть на речке созерцая уток и бобров, и позвать бывшую-бывшую посидеть там же на речке с шашлыками... Лекарства очень эпизодически.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

это ужас, тебе надо срочно слезать с колёс

Дикость и безграмотность. Друг такой же. «У меня давление и сердце, но я не буду пить таблетки выписанные врачом, потому что мне ещё 35 только». Таблетки не буду, зато буду не вынимать изо рта вейп и пиво литрами по вечерам. Это ж не страшные химически наркоманские «кАлёса», это норма типа. Ну, людям мозг не поменяешь к сожалению. :(

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Дикость и безграмотность. Друг такой же.

если по отношению к себе - то пофиг, сами за себя несут ответственность и пользуются свободой воли.

Но ведь все «специалисты» - другим советуют бросить поскорее «химию»

zgen ★★★★★
()

не, byko3y ближе к истине. он абсолютно правильно описал психиаторов, которые специализируются на так называемой кратковременной помощи. рецепт выписали и пока. «легкий/тяжелый» - это вопрос меры и степени. а антидепрессанты по принципу действия схожи с наркотиками - это факт.

по всем пунктам ты, считай, не прав. а подробно отвечать - офтопа много.

доп образование позволяющее ими быть т.к. это как минимум помогает в работе

угу. я смотрел специалистов у нас. у них в резюме он-лайн курсы типа таких https://www.youtube.com/watch?v=F5xFM_9QtWU Посмотрите первых пару минут (и плюс 8.10). Я чуть со стула не сполз. Эти усы... И потом такие люди нас лечат.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

Ты вообще не понимаешь о чем речь.

АД вообще к наркотикам не имеют отношения по принципу действия. Не вызывают эйфории, не вызывают привыкания, не требуют повышения дозы со временем.
Лёгкий/тяжелый - это вопрос наличия и тяжести для нормальной жизни чётких побочных эффектов, которые в инструкции к препарату описаны
Психиатры не специализируются на кратковременной помощи, нет у них вообще такого понятия в принципе «кратковременная помощь».
Нет, они не говорят «пока», потому что надо выяснить что за расстройство, препараты надо подбирать, и дозу надо корректировать, и еще рецепты выписывать (потому что они срок действия имеют и количество чёткое внутри) и минимальный срок приема АД - минимум пол года, и за состоянием твоим наблюдать надо.

угу. я смотрел специалистов у нас. у них в резюме он-лайн курсы типа таких

А что ж ты на онлайн курсы ссылку дал (причем мягко сказал «типа таких», а не «именно этих»), а на специалистов которых ты якобы «посмотрел» - нет? На кого ты смотрел? Давай вместе посмотрим, не стесняйся. Не надо инфоциганщину пихать типа ты автоматически прав, нет.

И потом такие люди нас лечат.

Я не знаю, кто тебя лечил. Тебя кто-то лечил? Покажи, давай все на твоего доктора посмотрим.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

«тяжелые препараты» - тяжелым, неизлечимым болезням (шизофрения, БАР и т.п.) и то это для здоровых людей они «тяжелые», а для больных они восстанавливают качество жизни

Тебе уже ответили, но подтвержу и я: они тяжелые для всех, просто на фоне других тяжелых расстройств они не так сильно заметны.

Депрессии, в большинстве случаев, давно уже, не меньше 10 лет, тяжелыми препаратами не лечат

Не всё так просто:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_школе_«Колумбайн»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_городе_Орора
https://www.youtube.com/watch?v=46PTMkYhOA4 — Антидепрессанты: рецепт на убийство? | Документальный фильм Би-би-си

byko3y ★★★★
()

АД вообще к наркотикам не имеют отношения по принципу действия

Трициклики имеют один в один тот же механизм действия, что и метамфетамин. Конечно, может быть для тебя и мет — не наркота.

byko3y ★★★★
()

Тяжёлые они для всех. Я сказал. Аргумент ок.

zgen ★★★★★
()

Я врач и химик. Я сказал. Аргумент ок

К сожалению, это так. Я предпочитаю на лоре об этом не сильно распространяться.

byko3y ★★★★
()

Когда в офисе работал, пару раз в год, когда припирало, просто шел в больничку и брал больничный по какой-нить простуде\диареи\мигрени. Обычно всегда находится болезнь к месту, кашель и сопли всеравно круглый год были. На работу утром звонишь, говоришь заболел, больничный будет. В этот день отсыпаешься, медитируешь, на следующий день уже в больничку.

Если буквально нет формального, общепринятого, диагноза, это еще не значит, что человек здоров. Вирус, межсезонье, стресс - создают болезненное состояние. Надо выйти из положения и получить формальный больничный, и на работе говорить «грипп». По-моему, в этом нет ничего такого, нормальная ситуация.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)

Ну они ещё маленькие, старшему 4,5. А так будут получать домашнее образование в любом случае, потому что переехали на постоянку жить и планы здесь не только работать на удалёнке, но и немного развивать своё производство. Ну и на детей соотвественно планы, втянуть их в дело, как было заведено ещё до совка у большинства семей.

А в целом, детям хорошо, когда родителям хорошо и когда есть чем заняться, есть присмотр и тд. Когда родителей дома нет, а дети в садике, в школе и тд - их воспитывают не родители и они крепко привязываются к той среде, в которой обитают.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

да, все хорошо, я просто интересуюсь. домашнее образование - то есть до 4-5 класса в школу ходить не будет, его будет учить жена? деньги польностью на тебе, а она хозяйство и дети? общаться будут с деревенскими. а с медициной как? особо не требуется?

crypt ★★★★★
()

Ну по крайней мере до 5 да, далее будем посмотреть, будет зависеть от их мнения. Учить жена и я. Хозяйство тоже и она и я. Деревенских тут ровестников нет, только приезжающие иногда, ездим к родственникам, общаются там. Медицина в Екатеринбурге, это 110 километров. Как собственно и вообще всё, тоже в Екатеринбурге, потому что в 70 километрах есть Полевской, а там всё в попе. Но строго говоря медицина в Екатеринбурге тоже стремится прямо в задницу. Всё требуется, но варианты были либо дышать смогом в Екатеринбурге и ипотечной квартире(в том числе мёрзнуть в сентябре и мае), либо свой дом, который давно хотели. И я бы не рассчитывал шибко на блага цивилизации в крупных городах, шибко они деградировали как медицина, так и образование, включая школьное. У нас есть родственники и знакомые с детьми такого же и по старше возраста - садик и школа сейчас совсем иные, нежели были когда я учился. А опыт общения с медициной последние 4 года так вообще полон у нас адовых случаев. Деньги перестают решать, кадры не знаю куда, но убегают, даже из платных клиник. Остаётся только - не болеть, свежий воздух, натуральная еда и постоянные физические треннировки:)

ixrws ★★★
()

если плохое настроение, надо завалиться на диван и почитать ядро линукса, страничек 30-40.

alysnix ★★★
()

индивидуальное образование

интересно, а такой формат обучения детей подразумевает переиспользование самых обычных общепринятых школьных материалов? или там что-то другое будет?

n_play
()

Просто делаю работу, хоть в полсилы, но делаю. От людей отстраняюсь на это время.

Нормальная ситуация. У всех бывает. Главное экологично пережить, чтобы и себе не навредить, и людям вокруг.

roiman
()
Ответ на: индивидуальное образование от n_play

Методички можно использовать разные, но увы, есть обязательная школьная программа средного образования. Контролируется это по разному, но в общем случае, если ребёнок на домашнем обучении, это значит нужно периодически приезжать в школу и сдавать экзамены. Так что по какой методичке не учи ребёнка, бред про то, что наши предки топили печи по чёрному в жилых домах - всё равно придётся изучить, он часть основной программы по истории.

ixrws ★★★
()

А опыт общения с медициной последние 4 года так вообще полон у нас адовых случаев. Деньги перестают решать, кадры не знаю куда, но убегают, даже из платных клиник. Остаётся только - не болеть, свежий воздух, натуральная еда и постоянные физические треннировки

А что случилось-то? Куда убегают? В моем городе не убегают вроде никуда.

byko3y ★★★★
()

Контролируется это по разному, но в общем случае, если ребёнок на домашнем обучении, это значит нужно периодически приезжать в школу и сдавать экзамены. Так что по какой методичке не учи ребёнка, бред про то, что наши предки топили печи по чёрному в жилых домах - всё равно придётся изучить, он часть основной программы по истории

Я даже не представляю, что я бы делал по этому поводу, будь у меня дети. То есть, как с медициной, так и с образованием. Я сам школу косил по черному, а на экзамене по истории сидел со шпорами, а и то же время как-то не прикольно доверять своего ребенка разведенке с прицепом, которая каждый урок рассказывает, что все проблемы в жизни только от мужиков.

У вас в России можно написать отказ от обязательных прививок, и я даже примерно знаю, кто эту статью в законы пролоббировал, а вот в Украине ты волен лишь исполнять приказы.

byko3y ★★★★
()

Ну я не медик, не знаю как там совсем то на местах. Из того что знаю, в поликлиниках дрючат и по прежнему платят фигами. Платные же стали многим не по карману, я имею введу не мелочи анализы, а вещи вроде ведения беременности и роды

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Выпил вечером таблетку спазмолгону и прилег подремал пару часиков. В итоге, хотя и все-равно не совсем хорошо чувствовал, но психически все же попустило и ...

температура нормальная, давление тоже. Правда пульс был высковат - 95, голова и то болела к вечеру только.

То что в организме давление в одном сосуде нормально не означает того, что оно нормально в другом и спазмалгон, судя по тому как я его ощущаю работает как перераспределитель.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Именно за этим мне и нужна «умная» колонка, чтобы не трогать телефон до вызова такси.

system-root ★★★★★
()

семь бед, один ответ - отдых. Если не помогло, нужно еще больше отдыха.

правда в какой то момент понимаешь, что нафиг всё не нужно. И заставить себя взяться за работу сложно.

так что не переборщи. =)

TPPPbIHDELj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.