LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

shit-feeder для ведройда. Есть ли такое и возможно ли?

 , ,


0

1

Вопрос теоретический. Слишком много всяческих приложений на телефоны хотят доступа ко всему чему только можно и ключей от квартиры где деньги лежат. Идея такова, допустим приложуха, которая тебе нужна чтоб раз в месяц заказать пиццу желает доступа к списку твоих контактов (чтоб насрать им рекламы), доступа к ГПСу (хотя адрес у тебя фиксированый), а еще вылезать в интернеты когда это возможно, чтобы посылать скрины или всячески «звонить домой». Пицца тебе нужна, ты за нее деньги готов заплатить. А вот все остальное тебе ни в какие места не впилось, но если отказаться, то оно не поставится (а у некоторых фирмочек бывает что кроме приложухи нормального сайта то и нет). Мы не хотим такой приложухе «говорить правду», во всяком случае во всем, кроме того, где эта правда действительно нужна (например лишь твой собственный номер телефона и адрес куда доставить пиццу). Во всем остальном придётся «кормить говном» излишне любопытное приложение. И вот есть ли такая прога, которая может скармливать левые данные там где ты не хочешь и давать нормальный доступ к тому что ты разрешил, в то время как само приложение будет обмануто и думать что ему все разрешено. Например

Приложение PizzaTridvaRaz требует доступ к

1. Номер телефона - разрешить правдиво
2. Данные ГПС - кормить говном (запросы к ГПС будут перехвачены этим демоном и в ответ придет лажа)
3. Доступ к телефонной книге - кормить говном (запрос от нее к списку контактов перехватит демон и вернет либо пустой, либо лажу)
3. Доступ в интернет - только по разрешению пользователя (когда оно захочет в интернет, запрос будет перехвачен и перед тобой откроется окно разрешить ему сделать это сейчас да/нет?)
n+1 ... Ко всему прочему - кормежка говном. (приложуха думает что ей разрешено и встает на телефеон, но при попытке в действительности эти данные получить демон ей либо вернет пустое либо лютую дичь не имеющую отношения к реальности).

Так вот существует ли такая прога и вообще возможно ли ее создание (хоть бы и на порутаный смартфон)?

Ответ на: комментарий от SR_team

И сколько возможностей нормального xposed оно может использовать? Не в этом дело, у меня есть рут (magisk), просто xposed жуткий костыль, и всего его функционала я стараюсь добиваться при помощи системы или приложений.

Pups ()
Ответ на: комментарий от Pups

xprivacylua поддерживает, изменение системных компонентов не поддерживает

SR_team ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)