LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил двухколёсную лайбу. Принимаю поздравления.

, ,

0

1

Привет! 4 года мечтал. Хвалюстик-тред.

Stels Navigator 395
Хотелось взять, учитывая советы, но суровая реальность заставила взять на что денег хватило. :)
Вот он, чёрный Это самый дорогой велик в мире - я целых 4(!) года копил на него. На предпринимательский не смахивает, но я доволен его видом.
Из первых проблем были только неодинаковое расстояние до крыла сзади у переднего колеса.
Вторая проблема - я никак не мог закрепить сидушку. Тянул изо всех сил и всё равно налево относительно легко поворачивается. На видосах с ютуба 12-летний пацан затягивал, а я не смог, значит там что-то не так, буду какую-нибудь резину подкладывать, чтобы этого не было.
Тормоза ободные V-brake, на моё удивление суперские. Задний почти в 0 тормозит колесо до конца не сдавивши руку. Передние чуть слабже, но тоже отлично тормозят.
Купил за 11 000р на местном рынке. Пока проехал 8 км, от рынка до офиса и от офиса до дома вчера. Сегодня был дождь, потому ехал на маршрутке.
Сидушка руками вроде мягкая, а ехать тяжело, почти как чурка под жопой. Вообщем я доволен, принимаю поздравления. :) :) :)

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Ага, у меня примерно то же было несколько дней назад при поиске нужного оборудования для радара на велосипед. Хочу Garmin Varia 515 + монитор (велокомп не умеет радары, а покупать еще и специально оверпрайснутый велокомп - ну его нафиг); но бандлом такого нет, есть только 510-й, который без Bluetooth. 515-й есть сам по себе, а мониторы отдельно - да, есть в соседних странах, но не у нас :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а перчатки-то хоть купил для езды? или мозоли отведать не против

У меня уже мозоли от турника, нет смысла.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Если все перечисленное - на минуту-две, то да. Когда тебе надо ехать на каком-то градиенте полчаса-час-два, то неплохо было бы подстроить трансмиссию под комфортный каденс.

YAR ★★★★★
()

Зачем ты не любишь свой велосипед?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

BTW, у себя отказался от перчаток, кроме теплых для прохладной погоды - ухудшают кровообращение пальцев, те немеют.

YAR ★★★★★
()

Поздравляю! Километров 300-500 должен пройти без ремонтов.

Моей раме от стелса 6-е лето и 5 зима, к этому времени всё кроме рамы уже сдохло и было заменено на новое.

И приэтом скажу что люминевая китайщина или советское старьё - дохли хуже и быстрее. Так что норм выбор, поздравление - без шуток.

GPFault ★★★
()

Поздравляю! Хороший велосипед тот, который тебя устраивает.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

у себя отказался от перчаток, кроме теплых для прохладной погоды - ухудшают кровообращение пальцев, те немеют.

Ну какие-то не те по размеру. Да и вообще минетки же есть.

fornlr ★★★★★
()

Он пишет про спортивное использование велика. В этом случае не бывает спины на 90 градусов.

Ну тогда ещё раз взглянем на велик ТС. Я могу многое себе представить, но только не спортивное использование данного велика. Скорей всего у ТС как раз и будет спина на 90 градусов, и,соответственно , седло ему нужно шире чем для МТБ.

Даже не стоит рассматривать всякие комфортные, прогулочные, «диванные» варианты, предназначенные для перемещения зада владельца на пять километров с черепашьим темпом.

Разумеется, с чего бы быть негативным эффектам, если я в день проезжал по 5-10 км? Если ваши сегодняшние дистанции такие — даже не читайте дальше, не забивайте себе голову. Проехать десять километров можно на чем угодно, седло тут абсолютно не при чем. Но мы ведь тут говорим немного о больших расстояниях, верно?

Летом очень часто встречаю пожилых людей делающих на великах по 50-75 км в день. Они ездят не на МТБ, спина 90 градусов и сёдла у них те самые комфортные «диваны». Но это ,конечно ,не спортивное использование велика. Эксперты такие эксперты.

matcha
()

Нет. Это с семью скоростями внутри классной втулки. И с лёгкой рамой.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

На своих 3x24 Я использую все передачи.

А на горку в 35-45 градусов помогут лишние передачи горного или нет? У меня больше 10 градусов не было и я как бы упёрся всё-таки в потолок, хотел ещё переключить, а они закончились.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Спортивные сидения не случайно на дилды похожи.

Ты про что-то такое?

Если да, то там специально чтобы ляхи не натирало при интенсивном педалировании.

сиденье стоит очень низко. Подними, будет гораздо удобнее.

не все так (velo-tur.net) однозначно. Некоторые «подседельники» позволяют на ходу регулировать высоту, снижать-поднимать для того чтобы легче педалировать в подъем. Пусть начала по классической схеме - по пятке, выставит.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Смысл есть. Например в Нидерландах, особенно в Амстердаме, велики постоянно крадут на улицах, поэтому покупать дорогой или просто приличный нет никакого смысла.

Одна из жёсткой, которую я видел у ашан-байков - выпуклое посередине седло.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Седло на трубе.

И не затягивается? Уверен, что болт не прокручивается, когда затягиваешь гайку? Можно попробовать заменить его на обычный болт с 6-гранной головкой или шлицом и попробовать затянуть.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Перчатки очень помогают не ободрать кисти, если вдруг перелетаешь через руль, особенно на грунтовке. Такого лучше не допускать, но всякое бывает.

grem ★★★★★
()

Так расхерачат - он у тебя весь проход перегораживает с двух сторон. Ещё и пожарного инспектора на тебя натравить можно.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Тросик противоугонный надо подлиньше, чтобы через колёса можно было пропускать. И пристёгивай его в подъезде лучше к батарее, а не к перилам, а то паркуешься как чудак на букву м.

BityjPixel
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Велик покупается не на один год, а на значительно более длительный срок.

Не согласен с данным утверждением, цепь меняется после 2-х тысяч, кассета через 10 тыс, раму после 50 тыс можешь выбрасывать, все зависит от стиля езды, главное не впасть в велоонанизм, когда начинаешь облегчать вес на сотые граммы постоянно менять обода, раму, вилку, вынос, и прочие приседания.

e000xf000h
()

Т.е. лет на 50 хватит

Да можно не менять пока не порвется, тогда еще и внукам передашь ))

Все зависит от расстояний куда уезжаешь от дома и где, я тут недавеча по лесу гонял, проколол колесо а ремкомплект с собой не взял, километра 3 пришлось нести велосипед.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

О, у меня раньше было такое пару раз: один раз я доехал до Ледниковой фермы, поднялся на пригорок, чтобы любоваться Софийскими водопадами во время обеда. Поел, а на обратном пути проколол колесо. Пришлось разбортовывать, искать прокол в ручье и заклеивать... Второй раз проколол, когда мы с мужиками поехали по хребту от БТА до аула Маруха, буквально километр от БТА отъехали, и кирдык... Но вот в тот раз оказалось, что у меня в ремкомплекте сдох клей! Пришлось прокол замотать изолентой и каждые 15-20 минут останавливаться, чтобы подкачать колесо.

А сейчас езжу только по асфальту и недалеко. Я и велосипед себе с почти шоссейными колесами купил (по грунтовке/гравийке еще можно, но в горы уже лучше не соваться). Если что, всегда можно жену или свояка вызвонить для «эвакуации».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На МТБ,центр тяжести (зад) переносим как можно дальше назад и никакие перелеты через руль не страшны. Конечно, при условии, что не под углом >45 градусов с горки вниз летишь, тут всё сложнее.

matcha
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Размер тот, пользовался ими нормально на MTB. А при шоссейном обычном хвате оказалось, что они постепенно стягиваются в сторону запястья и давят между пальцами. А так как 99% времени езжу на велосипедах с шоссейным рулем, то в итоге и на остальных перестал использовать.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Резкое торможение можно делать только передним колесом, задним тормозить бесполезно. А если ты еще и заблокируешь заднее колесо, велосипед «пойдет юзом» и будет совсем некомфортно. Ну, понятно, что заблокировать переднее колесо — вообще дурная идея. Задний тормоз нужен для снижения скорости, передний — для остановки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Например в Нидерландах, особенно в Амстердаме, велики постоянно крадут на улицах

Да. Если крикнуть посреди улицы: «He! Dit is mijn fiets! Geef het me terug, kankerhoer!» («Э! Это мой велосипед! Верни его назад, раковаяшлюха!»), то минимум пара человек начнёт усиленно сваливать от тебя.

cocucka ★★★★☆
()

а на обратном пути проколол колесо

А как накачивать колёса, чтобы продавить пальцем нельзя было или чтобы продавливалось слегонца? Мне на рынке накачали так, что продавливалось. Кто-то говорил давно ещё что, чем мягче накачано, тем проколоть проще. Интересно у опытных узнать.

xwicked ★★☆
() автор топика

ахтунг!

Задний тормоз нужен для снижения скорости

т.е. ездить даже на малой скорости совсем не умеешь

n_play
()

есть видео где ты ездишь на елосипедике? хочется глянуть на твои «конвульсивные» анскильные попытки поворотов.

n_play
()

продавится пальцем или нет впервую очередь от свойств и геометрии профиля покрыхи зависит.

накачевать по инструкции (ну тупые!)

n_play
()

На покрышке диапазон указан. А дальше уже по ситуации.

YAR ★★★★★
()

Я руководствуюсь не пальцем, а давлением на манометре велосипедного насоса. Если нужно ехать по асфальту, качаю почти до верхнего давления, указанного на шинах. Если по камням — чуть больше нижнего. Хорошо накачанное колесо проколоть проще, чем слегка спущенное, да и сцепление у спущенного выше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Могут помочь. Есть у нас внутригаражные подъëмы особой крутизны. Я обычно ставлю 24х36 и заезжаю сидя. На передачах повыше пришлось бы стоя маслать.

Psilocybe ★★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

А как накачивать колёса, чтобы продавить пальцем нельзя было или чтобы продавливалось слегонца?

Берёшь и покупаешь манометер. Или насос со встроенным манометром и всё.

По нажатию уже после 30 PSI — всё одинаково и не различить.

fornlr ★★★★★
()

Я искренне поздравляю.

У меня ашанбайк, жив уже четвёртый сезон, за это время открутился винтик на защите звёздочки.

Всегда приветствую адекватных собратьев на дорогах, особенно меня привлекает барышня, которую часто встречаю у супермаркета, у неё велик с одной педалью, которую качают как рычаг. Очень круто выглядит (и велик, и барышня).

mark1
()

И теперь по нашей дороге вместо десятка машин в час ездят сотни.

Катаюсь по Москве по дорогам общего пользования. Ничего, норм. У вас на Кавказе, может посложней, джигитов побольше.

16км вверх с перепадом около 900 метров

Тяжело. Потому и придумали шоссеры на узеньких колесах, чтобы по асфальту можно было вверх легче кататься. По грунтовке наверх - это мазохизм.

Уныло, в общем.

Ищи новые маршруты, более длинные.

another ★★★★★
()

джигитов побольше

Их поведение хоть предсказать можно. Я никогда не боялся джигитов, т.к. знал, что от них ожидать. А вот что ожидать от засыпающей клуши, которая уже десятый час едет из Ростова — никто не знает!

шоссеры на узеньких колесах

Но у меня еще и грунтовки полно, так что приходится брать середняк — нечто медианное между даунхильными шинами и шоссейными.

По грунтовке наверх - это мазохизм

А как еще доехать до тех же Софийских водопадов? 17 километров от Архыза, из которых три по асфальту, а остальное — по как бы грунтовке с острыми каменюками. И все вверх...

Ищи новые маршруты, более длинные

Разве что на храмах круги наяривать: полкилометра тудым, развернулся, полкилометра обратно…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.