LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

github-based разработка

0

4

А как называется такой стиль программирования, когда разрабы, из страха написания велосипедов, на каждый чих тащат из гитхаба, подобных сайтов или менеджера пакетов проекты Васянов, полурабочие, быстропротухающие, авторы коих порой даже заранее предупреждают об одноразовости поделия?

В результате чего, проект превращается в помойку.

★★★★★
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ну люди не заморачиваются описанием. Это тоже время, а главное проверять надо.

WinAPI вполне себе эффективное, в меру низкоуровневое API ну и с недавних пор имеет хорошую кросплатформенную реализацию в виде Wine, так что в некотором смысле это не самый плохой выбор. Скажем приложений, которые заработают через Wine будет больше, чем приложений на Qt, которые удастся пересобрать под Linux и заставить корректно работать. Это так к слову, что кросплатформенность разная бывает. И да, Wine можно использовать как winelib и тогда это будут ещё родные бинарники. В этом смысле WinAPI более кросплатформенный выбор, чем скажем glib/Gtk, плюс куда ближе по возможностям к Qt. И да, это как раз ответ на вопрос - а что такое есть для С, что будет кросплатформой.

ixrws ★★★
()

Увы, типичное болото не имеет бюджета на переписать и очень болезненно относится к поломкам софта, который вроде как должен работать. Там на поддержке остаётся пол инвалида, которые вроде как должны чинить что-то и иногда героически чинят.

А я описываю настоящий махровый ынтерпрайз за оверпрайс. В конторах со средним бюджетом ситуация где-то посередине между оверпрайсом и рогами.

Приведите мне пример крупной богатой компании, где принят на вооружения другой, правильный подход.

ixrws ★★★
()

То есть использовать фреймворки, которые с помощью миллиона костылей, пытаются изобразить не одинаково работающий, но единый кросплатформенный API это не наркомания. А делающий тоже самое Wine - наркомания? Просто потому, что раз MS значит плохой API, а раз трольтех, то лучше? Да нифига я вам скажу не лучше, с точки зрения архитектуры тоже то ещё дерьмо.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

У меня инсайда из корпораций нет. Могу судить только по опенсорсу. Тот же Chrome и co содержат очень добротный, для С++, код.

RazrFalcon ★★★★★
()

А делающий тоже самое Wine - наркомания?

Вайн, а данный момент, делает это очень криво.

Ну а типичный winapi код выглядит адово. Что там с архитектурой мне уже не так важно.

с точки зрения архитектуры тоже то ещё дерьмо

Жду подробностей.

RazrFalcon ★★★★★
()

Давай так, назови что-то для С, хотя бы на уровне Qt по объёму реализованных кросплатформенных фич.

Очевидный Gtk + Glib

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Оно не особо кросплатформенно и рядом до возможностей Qt не дотягивает. По сути хорошая связка для linux и bsd.

ixrws ★★★
()

В Windows работает, в Mac OS тоже(по крайней мере до Mac OS 11 работало).

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)

Потому сначала надо смотреть на количество звёзд на гх, меньше 200 вообще даже не пытаться

upcFrost ★★★★★
()

А как называется такой стиль программирования, когда разрабы, из страха написания велосипедов, на каждый чих тащат из гитхаба, подобных сайтов или менеджера пакетов проекты Васянов, полурабочие, быстропротухающие, авторы коих порой даже заранее предупреждают об одноразовости поделия?

JavaScript

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

getopt ?

Отличный пример того чего боится ТС:

когда разрабы, из страха написания велосипедов, на каждый чих тащат из гитхаба, подобных сайтов или менеджера пакетов проекты Васянов, полурабочие, быстропротухающие, авторы коих порой даже заранее предупреждают об одноразовости поделия?

Чтобы не привязываться к GPL3 и тем более писать Linux only софт, нужно качать с github что-нибудь типа такого: https://github.com/kimgr/getopt_port/

fsb4000 ★★★★★
()

первый коммит 8 лет назад, последний 3 года назад - итого 5 лет разработки небольшой утилиты, которая в принципе несложная и в случае чего разобраться в ней/доработать её руками нетруднг

вполне норм, далеко от того ужаса, с которым приходится иметь дело

next_time ★★★★★
() автор топика

В теории предполагалось, что вы возьмёте полурабочий проект из гитхаба и поможете Василию сделать его лучше. А ежели кто чужой труд бесплатно пользуется, да ещё на автора обзывается — пущай страдает и мучается. Так будет справедливо.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Вам же всё равно нужно как-то реализовать эту функциональность? Глубокая альфа это всё же больше, чем полный ноль, если пилить с нуля. Да и не факт, что у вас получится лучше, чем у Василия, если честно. Открытые велосипеды частно очень так себе, но и закрытый код не лучшего качества мне доводилось наблюдать.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Да, но в таком труде Василия придётся рано или поздно разобраться, чтобы дописать и если выяснится, что он архитектурно не подходит, то придётся всё равно написать самому, но уже с 0-я

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

А ещё может оказаться, что труд Василия втихаря сливает приватные данные клиентов. А ты не глядя взял его и подставил их.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Да, но в таком труде Василия придётся рано или поздно разобраться,

Писать свой говнокод гораздо веселее, чем разбираться в чужом, тут спору нет. Однако, тут следует решить: мы развлекаемся или работаем?

если выяснится, что он архитектурно не подходит

Так это сначала выяснить надо, а не с порога отметать.

А ещё может оказаться, что труд Василия втихаря сливает приватные данные клиентов.

Есть такое дело. К сожалению приходится доверять неустановленному кругу третьих лиц, начиная от производителей процессоров. Тут я не знаю решения и не уверен, что оно вообще существует на техническом уровне.

ugoday ★★★★★
()

Чтобы не привязываться к GPL3 и тем более писать Linux only софт, нужно качать с github что-нибудь типа такого

ну glibc не GPL, а LGPL, ну и getopt POSIX.1-2001, POSIX.1-2008, and POSIX.2

причем тут лялех ? полоумные идиоты конечно пишут свои велосипеды - но ведь они идиоты.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

причем тут лялех? полоумные идиоты конечно пишут свои велосипеды - но ведь они идиоты.

При том, что на Windows вообще нет getopt, на BSD нет GNU дополнений у getopt.

А полоумные идиоты думают что раз на лялехе работает, то должно везде работать.

fsb4000 ★★★★★
()

А полоумные идиоты думают что раз на лялехе работает, то должно везде работать.

надо маны читать, там написано что gnu что не gnu. и либо ты пишешь для лялиха, либо для POSIX систем, либо берешь кросс платформенную библиотеку и делаешь для всех платформ. но полоумным идиотам это не понятно.

alwayslate ★★
()

При том, что на Windows вообще нет getopt, на BSD нет GNU дополнений у getopt.

getopt есть в mingw

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.