LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HTML5/CSS/JS/WebAssembly DE

 , , ,


0

1

В одном из недавних опросов 39 человек проголосовало за HTML5/CSS/JS/WebAssembly DE

Еще 26 проголосовало за WASM-based app everywhere

Интересно было бы послушать в конечном счете, как именно себе ЛОРовцы представляют это самое web-based DE.

Ответ на: комментарий от mimico

Это не разные вещи, это вообще не вещи и является это ничем. Смотри на вещи с технической стороны, а не пустыми словотерминами.

CSS/JS/

Уже в рабочих окружениях, привет гном и производные

HTML5

В меньшей степени, но привет калькуляторы на электроне.

WebAssembly

Стал нужен тогда когда уже некуда было деваться от того насколько излишне стали использовать js. И стали натягивать сову на глобус превращая браузер в платформу разработки софта косплеящего под полноценный.

И того всё что было вказано и 100500 других штук которые впихнули в браузеры сейчас позволяет открыть браузер полноэкранно с панельками, менюшками и прочим прочим, окнами как в обычном DE где весь код на js/webassembly вся графика HTML5/WebGL картинка нативных приложений пробрасывается в HTML5 canvas и не факт что с хоста, все вычисления могут быть вообще серверные, а юзеру только веб страничка по websocket

Технически никаких проблем воообще. Но для этого ужаса слава богу компы ещё слишком слабые. Хотя в каком то минимализме вроде хромоси может зайти. И даже имеет право на жизнь. Но не как полноценное.

Но это я всё бубню просто.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)

Я пропустил срачик, но в общем и целом графический вход в систему через браузер, это наше всё, особенно, если система удалённая.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mimico

В смысле гуй в браузере а софт на сервере. Эдакий новый виток X11 только с графическим ускорением и толстыми клиентами в уме. Для всего кроме игруль взлетит очень хорошо, но с играми тоже можно придумать.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Хромбуки хорошие, быстрые и энергоэффективные, не надо тут.

commagray ★★★★★ ()

Я один себе представляю это как прокаченный VSCode с кучей плагинов для работы с файловой системой, окнами и треем, и конечно с множеством вариантов оформления.

VSCode-ом я пользуюсь, поэтому, если бы он разросся до уровня DE, то точно пользовался бы и таким DE.

sdm ()

А чего тут представлять, Mint Display Manager уже давно есть. Правда, он уже и сдохнуть успел. Вроде сие можно портировать на LightDM, но Нам впадлу.

Рекомендуем ещё eyeOS потыкать, оно ещё старше, и там десктоп полностью на винде. Ну и Windows93 небезызвестный.

Веб-приложения в этом запускать особой проблемы не будет (за вычетом того, что некоторые из них не любят, когда их засовывают во фрейм). Вот с классическими сложнее. В GTK+3 хотя бы broadwayd есть, а для остальных надо городить костыли, типа такого.

mertvoprog ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)