LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикольный реестр пакетов у PlatformIO

0

1

https://community.platformio.org/t/embedded-template-library-v15-x-dissappeared-from-registry/14096/5

Я часто топлю за PlatformIO для кодинга под эмбеды. Оказывается они те еще затейники. Реестр пакетов отдает только последние 30 версий. То есть, зашпилили версии зависимостей, поставили тег, зарелизили фирмварь. А через пол годика хренак - и какая-нибудь зависимость перестала подтягиваться.

Правда весело :) ?

Вообще они ребята хорошие, и ответы дают внятные. Тут тоже сказали, что через месяцок разберутся, гы :).

★★★★★

А через пол годика хренак - и какая-нибудь зависимость перестала подтягиваться.

Так может эта… нужные зависимости на серваке фирмы хранить, и при необходимости локально выкачивать, не? Во всяком случае, как-то обеспечить наличие всей кодовой базы для пересборки проекта. Иначе как-то странно получается, надеяться на постороннюю команду, которая никому ничего не должна. Так можно и корпоративтую почту на гугл мейл хранить. Или я что-то не догнал?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Или я что-то не догнал?

К реестрам пакетов есть определенные ожидания насчет целостности. И к скорости фиксов если эту целостность случайно продолбали.

Отмазки про бесплатность не везде прокатывают. Можно ведь не называть фичу реестром. А назвать «неведомая херня которая иногда работает».

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.