LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного о создателе TrueCrypt. История, достойная кинематографа.

 


3

1

Собственно, сама история: https://birdinflight.com/ru/mir/20190307-mastermind-excerpt.html

Я, например, ничего не знал об этом. Могли бы снять неплохое кино, кстати. А еще лучше какой-нибудь минисериал от HBO или Netflix в стиле «True Detective».

★★★★★

А можно для Ъ? Не у каждого есть время по посторонним сайтам шастать.

Korchevatel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Ну, это был второй Пабло Эскобар, но в торговле оружием.

Shadow ★★★★★ ()

херня какая-то, а-ля Джеймс Хедли Чейз

Kompilainenn ★★★★★ ()

Неплохая история, весело мужик жил

K50 ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

ты звезды себе заресетил, потому что больше 5 всеравно не дают, или ты какой-то поддельный?

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

@Dron был кирдыкнут я уж не помню точно по какой причине. Вроде настроение было гавёное, лор надоел + посрался тут с кем хз. Но потом был @blogdron, но мне восстановили (тогда ещё можно было) @Dron потом я его опять слил, вообще не помню по какой причине. Что из этого или всё вместе опять не помню. @linux-org-ru был удалён по ошибке когда я случайно (дада не ржать) тыкнул исследуя интерфейс для @Deleted. Ну вот и тута я. А на счёт английского. Ну во первых я в IT именно прям крутился очень малое время. Учить его не учил никогда. 99% man или подобных состоят из простейших слов open/close/parent/children/make/do/do not/yes/no/maybe/depend/packege/file/dir/flag которые даже читать последовательно не нужно, так, по диагонали глянешь, контекст и суть понятны и закрываешь. Если какая статья с графиками и/или кодом то в текст вообще почти не смотрю, графики и код вот и всё. А если смотрю в текст то читаю его по сути как код, вычленяю базовые слова и всё ))) Когда я смотрю Linus Tech Tips я понимаю про что он говорит, но далеко не всегда понимаю что он говорит если тараторит к примеру. «Технические» слова имеют прямой перевод или синонимы и естественно воспринимаю, незнакомые слова просто пропускаю мимо ушей или глаз. Поэтому именно разговорный язык или писанину, а также писанину ил разговоры где приводят аналогии одного с другому например будут сравнивать электричество в проводах с течением воды в трубах, давление с напряжением и тд я просто не пойму что за кашу из слов мне глаголят. =)

Я не айтишник, я оператор тесторазделочных машин ну и немножко монтажник РЭАиП )) Дистрибутивы на основе Линукса просто домашние ПК аля для домохозяйки благо всё это опопсело настолько что вообще думать не надо стало, программирование просто увлечение. А если прям нужен какой текст где я ваще никак то я в гугл транслейт кидаю и всё. Ваще не парюсь. Вот если бы небыло сервисов перевода я таки бы запоминал слова и правила. А так, нет. Современные технологии делают всё что бы ты не вникал и не запоминал, а тупо сортировал информацию. Вот такие дела. Признаю и понимаю это плохо, но чё уж поделать такой мир мы сами сделали. Несмотря на то что IT инглишь бай дефаулт, во многих случаях он нужен лишь как рудимент в той же степени каким он является в языках программирования. Просто блоки символики и не более того. То есть и не язык вовсе. Совсем иное это более менее живой язык, на котором уже можно всё полноценно. Но вот не пригодился мне ни разу этот живой язык. Не потому что он не нужен. А просто ну вот не возникло такой ситуации когда выгоднее просто таки выучить, а не иногда использовать переводчик или ограничиваться базовыми словами минуя уточнения. Такие дела. Ну и я опустил мои личные «особенности» связанные с памятью, а то начнётся «Да яяяяя три буквы запомнить не могу, но выучил три языка, а ты просто ленивая жоопа» не запоминаю я порой слова и всё тут хоть 100500 раз на дню мне их повторяй. :D Выдыхаю.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от o-

О, прикольно. Оказывается, историю уже взяли в разработку. Только до сих пор никаких новостей.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

Ога )) Тот акк пережил два бана и 1 воскрешение. Эх были времена, можно было акк восстановить.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Когда я смотрю Linus Tech Tips

Это реально кто-то смотрит, тем более со звуком? У него мерзейший голос, даже хуже моего.

K50 ()
Ответ на: комментарий от K50

Хз, тут на вкус и цвет. Мне его голос нейтрален как то. Голос и голос и хрен с ним. Бывает супчик хлебаешь, глядь какая то железка вышла тык и пока еду хлебаю гляжу. Но по нему хоть видно где он туфту рекламную втирает (этот чувак просто пропитан рекламой) а где приколюхи просто делает. Не скажу что я его прям уж именно смотрю. Так попадётся на глаза что-то прикольное и не более того, просто как пример. Хотя с другой стороны этим можно описать вообще всё что я на ютубе гляжу =)

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

Голос как голос, другое дело что уже по превьюшке его видео все понятно...

stasolog ()
Ответ на: комментарий от stasolog

Я только один видос осилил посмотреть, тут на лоре и скинули, он там эпоксидкой зачем-то интеловский серверный проц клеил. Видос на полчаса, полный визгов и пустой болтовни, я хз как и зачем это смотреть, лучше уж кашпировского навернуть бгг.
По итогу проц у него якобы заработал, правда на другой матери, эпоксидка походу помогла %)

Хотя ютуп и есть ютуп, там 95% контента такие.

K50 ()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от K50

Это он таким стал. Порой блевать хочется как будто детский контент смотришь, это я про то что детские контенты это реально психоделическое оружее прям. Непонятные эмоции не к месту, нет эмоций там где они должны быть или перебор на обычных вещах (на которых им выгодно делать акцент, товары услуги псевдо фичи товаров) странные выражения лиц, неадекватное поведение людей и их реагирование на что либо. Шок контент одним словом. Я тут что-бы понять что так все детский ютуюб хейтят решил дайка погляжу спецом случайных роликов 5 что бы понять. Эммм ребят, это что-то ненормальное - думалось мне. А теперь как то невзначай начинаю замечать «техники» подачи информации, на популярных каналах. Как на подбор. Кислотные эмоции, вау от обычного, умалчивание ненужного, хотя это перед глазами. Наитупейшие высказывания типа аля кек лол мы не серьёзно, но посмотрите на это вааааууу рууучкааа, она зелёёная ух тыыыы она похоже на букбууу П! А если их две это ПП!. И видимо это не просто так всё, а намеренно.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

Это реально кто-то смотрит, тем более со звуком? У него мерзейший голос, даже хуже моего.

Он там берет новые крутые железки (которые подгоняют ему спонсоры) и проводит на них всякие эксперименты, которые бы сам сделал любой из нас, если были бы деньги и время. Этой обычностью он сильно подкупает, это как будто бы сидящий рядом коллега, который поворачивается и говорит: глянь какая хрень утром пришла! Давай с ней чонить сделаем!

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не, порой прикольно. Иногда в холли шит по делу говорит (не занесли ага скорее всего). Типа когда он камеры и аксесуары Red обсирал и поливал поносом потому что ручка для камеры (кусок аллюминимя) стоит несколько кило баксов, но ручку нельзя просто к камере прицепить потому что между ручкой и камерой должен быть переходник отдельный в ещё несколько килобаксов. И так далее.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хз, если бы мой коллега так вопил, я бы его ударил чем-нибудь тяжёлым.

K50 ()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

потому что ручка для камеры (кусок аллюминимя) стоит несколько кило баксов, но ручку нельзя просто к камере прицепить потому что между ручкой и камерой должен быть переходник отдельный в ещё несколько килобаксов

звучит как полное говно, если честно. Всегда знал, что с редами что-то не так

пойду посмотрю видос

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

вот это вроде https://www.youtube.com/watch?v=3t1PQJmM8P4&t давным давно уже смотрел.

UDP - Ааааа, не. Я перепутал не ручка, а переходник, для переходника нужен переходник ))))) с 10той минуты кажется или чёт такое. Но всё равно прикольно :D

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Чушь. Автор TrueCrypt-а до сих пор не известен. Пауля называют им, но он сам отрицает или отрицал по началу, так что я не был бы уверен во всём к чему там пришли в своих рассуждениях противники крипты. Не исключаю что оригинальный автор сильно раньше умер/пропал (не исключаю что в 2008 году, когда M$ стала сотрудничать с авторами трукрипта с какого-то перепуга), а дальше его то же АНБ писало с уязвимостями и дырами.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 5)

Попытка создать «образ врага» для промывания мозгов. Будут потом говорить(хорошо, если только говорить):«Шифрование используют только преступники, добропорядочному гражданину нечего скрывать». Филип Зимбардо писал о подобном отношении в «Эффекте Люцифера».

Prosto_user ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не, порой прикольно. Иногда в холли шит по делу говорит (не занесли ага скорее всего).

Ага, не занесли. Я конечно свечку не держал, но такие насквозь коммерческие видеоблогеры нос себе на камеру не почешут просто так. И кстати, если Red ругают, еще не факт, что эту ругань сама же Red и не оплатила. хе-хе.

Тут еще, между прочим, от гугла (ютуб) есть на первый взгляд мягкая и почти не заметная цензура, но если разобраться, то таки цензура. Если канал раскручен и с него капает денежка (или даже просто популярность), такой видеоблогер уже начинает бояться нарушить какие-то правила. Да хотя бы матом приложить лишний раз.

Я вообще парадоксальную вещь скажу. Но в этом гадюшнике относительно самые честные СМИ и блогеры - это те, которые не скрывают на чьи деньги они работают.

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Чушь. Автор TrueCrypt-а до сих пор не известен. Пауля называют им, но он сам отрицает или отрицал по началу, так что я не был бы уверен во всём к чему там пришли в своих рассуждениях противники крипты.

Я соглашусь, что вряд ли Пауль (или лучше Поль?) был автором трукрипта, судя по биографии, он скорее всего отошел от программирования, ну если только в виде хобби иногда. Но вот финансировать настоящих авторов вполне мог.

(не исключаю что в 2008 году, когда M$ стала сотрудничать с авторами трукрипта с какого-то перепуга),

Первый раз слышу о сотрудничестве, в чем оно выражалось?

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Так год аккаунту, откуда там больше?

да просто в голове у меня глюкануло. мне казалось, что я недавно видел похожий ник с пятью звездами и сабж заявлял, что скор уже до семи дошел.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

эээ... ты не обидишься, если я это все читать не стану? ну напутал я с никами, видимо. запомню, что ты оператор тесторазделочной машины - очень необычно.:) видимо, ты - мясник и у вас есть машина для теста. порубили - попробовали.)

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

ты не обидишься, если я это все читать не стану?

ахаха, да нет. Не обращай внимания я последнее время часто графоманю :D

LINUX-ORG-RU ★★ ()

пассажир рубил капусту как мог. и чо?

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Википедию открой и посмотри. Для Ъ — API для шифрования Windows, начиная с Vista сделано в закрытом сотрудничестве с авторами TrueCrypt. После этого авторы TrueCrypt стали просить обновиться до 7 версии с 5, которая была до того, как всё началось, в 7 версию внесли аппаратное ускорение. После этого в минорной версии 7,2 авторы сказали что TrueCrypt не безопасен и исчезли. Интересно, почему? Вангую что-то не так с аппаратным шифрованием, как минимум, как максимум в 6 версии TrueCrypt-а что-то не так с многопоточным шифрованием (spectre и meltdown, например, могут быть тому виной, если авторы считали где-то что переключение потоков случайно, но аудит ничего не нашел, но это было давно).

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Для Ъ — API для шифрования Windows, начиная с Vista сделано в закрытом сотрудничестве с авторами TrueCrypt.

Ага, прочитал. Ну это громко сказано, официально вроде как в MS учли интересы сторонних разработчиков программ шифрования, чтобы они могли шифровать файл гибернации и дали им почитать предварительные документы. Перед этим авторы TC говорили что-то про подачу в суд.

В общем, хз. Все же аудит тоже имеет значение.

Вангую что-то не так с аппаратным шифрованием, как минимум, как максимум в 6 версии TrueCrypt-а что-то не так с многопоточным шифрованием (spectre и meltdown, например, могут быть тому виной, если авторы считали где-то что переключение потоков случайно, но аудит ничего не нашел, но это было давно).

Эти уязвимости в случае ТС могут иметь значение при многопользовательской работе. Что явно не совсем типичный сценарий использования TC.

Если параноить, то последняя честная версия - это 5.1a, которая при всем этом уже сильно устарела. Впрочем, если совсем очень-очень параноить, то AES вообще нельзя пользоваться ни в какой версии.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

дальше его то же АНБ писало с уязвимостями и дырами.

Так ведь аудит дыр не нашёл.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Ну аудит тоже не гарантия. Тот же мелтдаун сколько лет найти не могли, хотя подозревали что оно возможно лет за 10.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Во-первых, исходники процессоров, подверженных мелтдауну закрыты. Во-вторых, о такой возможности заговорили с середины 1990-х, если верить Википедии :)

question4 ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)