LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Т-платформы добивают...

 


0

1

HABR: У «Т-платформ» крупные проблемы: сайт не работает, 80% сотрудников уволились (2019-12-21)

… Проблем много, в основном они касаются взаимоотношений с государством. …

История на ЛОРе:

Никак понять не могу, как-так государство сливает свои интеллектуальный резерв?

Что у нас сейчас с суперкомпьютерами:

Что с процессорами:

  • Как приоритетные научные проекты государству не нужны.
★★★★★

Ответ на: комментарий от grim

Попытки монополизировать власть и максимизировать надои будут при любом политическом строе, вопрос только в том, до какого ада может дойти ситуация.

В общем то, что кто-то устанавливает ту или иную монополию не есть недостаток того или иного общественного строя.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Если бы не это, частной компании пришлось бы выполнять свои гарантийные обязательства.

Что это?
Интересно, почему же нам подрядчики на объекте 4 раза асфальт перекладывали? Вот не проходит асфальт по нормативам — перекладывают. И заплатили им только за результат. То есть три раза они положили его за свой счёт. А сделали бы сразу как надо, то и не было бы у них миллионных убытков.
А знаешь почему? Потому что нам потом объект сдавать автодору. И если мы примем говноасфальт у подрядчика, то будем его уже за свой счёт перекладывать. Так что у борцунков интернетовских лекала и методички из девяностых и давно устарели.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

По факту я вижу сезонные ремонты одних и тех же дорог. Интересно, это потому что асфальт такой супер качественный? Или потому что на этом распилили?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Асфальт может и не при чём. Кто-нибудь о грунтовых водах думает, просадка почвы, необходимость вскрытия для других работ… Ну и да, может только за закрытие дыр и заплатили.

sr11
()
Ответ на: комментарий от sr11

Асфальт может и не при чём. Кто-нибудь о грунтовых водах думает, просадка почвы, необходимость вскрытия для других работ… Ну и да, может только за закрытие дыр и заплатили.

Я образно говорю. Конечно, здесь целый комплекс проблем, до которых никому нет дела. Отсутствие ливневых канализаций, отсутствие понимания, как должны быть спроектированы обочины и пешеходные дорожки, говнище, которое валится на дороги с участков открытого грунта, и разрушающее полотно, конечно, просадка почвы…

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

По факту я вижу сезонные ремонты одних и тех же дорог.

Одних и тех же дорог? Что за дороги, какой длины, какая на них нагрузка? Обычно это нормально. Или одних и тех же участков на дороге? Это не нормально. Асфальт специально один и тот же хреновый в одно и то же место не кладут. Поэтому вангую плохую подушку, несоответствие участка дороги загруженности, распил при проектировании на исследовании местности. Ну и плохой контроль после укладки на соответствие нормативам.
Например в ростовской области есть участки плавунов. Там можно не то что латать, а после каждого ливня заново всю дорогу перестраивать. Поскольку сколько асфальт в грязь не клади, от его качества или качества его укладки ничего не зависит, когда подушку размывает. Или например есть участок дороги около Ельца. Его проектировали для пары сёл, а катаются по нему большегрузы со щебнем из карьера в сторону М4. А под такую нагрузку нужен другой проект и другая реализация с другой стоимостью. А дорога даже не областного значения, денег на неё никто не даёт.
В Липецке например во время ливней затапливает часть города вплоть до 1.5 метров глубины бывает из-за рельефа. Там паводком тоже асфальт смывает.
Если разбираться в каждом конкретном случае, то у каждой проблемы возникает и фамилия и имя и отчество. Но, обобщанкой-то куда проще, согласись.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Нет. Си Цзинпин кстати разрушил китайский КПСС.

Давай прочтем Википедию…

Си Цзиньпин (кит. трад. 習近平, упр. 习近平, пиньинь: Xí Jìnpíng, палл.: Си Цзиньпин; род. 15 июня[комм. 1] 1953, Пекин) — китайский государственный, политический и партийный деятель, действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая[8], председатель Китайской Народной Республики с 14 марта 2013 года[9], председатель Центрального военного совета КНР[10]. Поскольку Си не только является главой государства, занимая пост председателя страны, но и занимает руководящие должности в партии и армии, иногда его называют «верховным лидером» Китая[11][12]. В 2016 году партия официально дала ему титул «основного» лидера[13]. Будучи генеральным секретарём партии, Си по должности занимает пост в Постоянном комитете Политбюро ЦК КПК — руководящем органе Китая.

Надо понять что он узурпировал власть И нас ждут веселые времена.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Тут один гражданин 15 лет назад объяснял за автаркию:

– Как вы полагаете, применим ли в России опыт Сингапура?

– Разница между Россией и Сингапуром огромна. Сингапур – это маленький остров без природных ресурсов. Все, что у нас есть, – это стратегическое географическое расположение на пересечении морских путей. Вы, напротив, огромная страна с огромными запасами природных ресурсов. Мы противоположности друг другу. Вы были настолько самодостаточны, что могли более 70 лет прожить с коммунистической системой, в которой люди покупают и потребляют то, что им дают. Вы закрылись и смогли выжить, а Сингапур не может выжить без внешнего мира. Так что и здесь мы противоположны.

Но вот что, на мой взгляд, подходит для вас – это наш опыт использования мировых ресурсов, ресурсов развитого мира – знаний, технологий, капитала. Иностранцы пришли в Сингапур, открыли производства, и эта продукция конкурентоспособна в мире. Ваша проблема в том, что вы очень многое делали сами по себе. Это автаркия. Но вот ваши цари приглашали итальянских архитекторов, например, для строительства Петербурга.

– И даже для строительства Кремля.

– Урок для России таков – соединитесь с миром. У вас могут быть все ресурсы мира, но у вас все равно нет всех идей и всех лучших продуктов, всех услуг и изобретений. Нельзя отставать. В XV в. китайцы, не желая варварских влияний, уничтожили свой флот. Это была крупнейшая катастрофа для Китая. Он замкнулся в себе – мимо него прошли уголь, паровой двигатель, индустриальная революция, современное производство, текстиль. Теперь они лихорадочно наверстывают упущенное. Вам не нужно столько наверстывать. Вы ведь летали в космос. Но вам много нужно догонять в потребительской сфере. Так что у нас вы можете учиться тому, как мы привлекали капитал, опыт, оборудование, технологии, учились и продвигались вперед.

https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2005/10/26/intervyu-li-kuan-yu-so...

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, Капитан. А «не сидеть полностью на импорте» ≠ создавать автаркию. ≠ пилить посконные процессоры на архитектурах, доказавших свою несостоятельность. «Нельзя отставать» ©

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

«не сидеть полностью на импорте» ≠ создавать автаркию

Да. ЧСХ, об автаркии никто и не говорит, кроме шизиков и истеричек.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

пилить посконные процессоры на архитектурах, доказавших свою несостоятельность. «Нельзя отставать»

  1. Вообще говоря доказана только неспособность интел создать соответствующий компилятор, а вовсе не никчёмность архитектуры.(в этом смысле Эльбрусовцы делая свой компилятор закрытым совершают ошибку )
  2. Для автаркии нужен не лучший процессор, а достаточный.
  3. Создание своего процессора не означает отказа от покупки лучших образцов заграничных процессоров для задач в которых их применение действительно целесообразно.
torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Так что у нас вы можете учиться тому, как мы привлекали капитал, опыт, оборудование, технологии, учились и продвигались вперед.

На самом деле СССР не нужно было учится привлекать капитал, ему нужно было научится поднимать снизу идеи по созданию нужной населению продукции.
А с точки зрения капитала у СССР была огромная происходящая из советского общественного строя халява - инженеры и учёные согласные работать за среднемесячную зарплату рабочего.
Сколько из программистов ядра сейчас сргласятся на зарплату в 80 т.р. в месяц, никто? Все хотят не меньше 150 т.р., а то и 200т.р.?
А ведь в СССР были согласны работать и за меньшие деньги, с тем что получали дополнительную плату за внедрение и социальный пакет.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.