LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Чего прикольного можно сделать на VPN-сервере?

,

0

1

Т.к. времени свободного много, а WoW Classic ещё не вышел, страдаю всякой фигнёй. Настроил недавно VPN, было непросто, но я справился, клиенту отдаёт IPv4 NAT и белый IPv6, на нём запущен unbound, чтобы кешировать DNS-запросы, а также возвращать NXDOMAIN на некоторые домены рекламных сайтов, эдакий мини-адблок. Пытался настроить прозрачный доступ к onion-сети (Transparent Proxy), но оказалось, что Firefox .onion-домены разрешать вообще не пытается (это можно настроить) и Safari на iOS тоже (а это и настроить нельзя). Поскольку делалось это в первую очередь для айфона, т.к. там TOR Browser какой-то непонятный и убогий, получился в итоге эпик фейл.

Чего интересного и полезного ещё можно придумать?

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Чего прикольного можно сделать

раздать доступ на приватный впн, взяв за это денежные средства.

Анонимусы сделают все прикольное сами, можете не сомневаться, прикалываться будете еще долго..

Aborigen1020 ★
()

Зарегистрируй свой VPN-сервис в Роскомнадзоре.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Чего прикольного можно сделать на VPN-сервере?

1. В sshd разрешаем парольный логин рута. 2. Ставим пароль руту 111. 3. «Развлекаемся» :)

anc ★★★★★
()

Родительский контроль с web-мордой.

pon4ik ★★★★★
()

А что, выходит вов классик? Бурнинг крузейд? Где еще не сделали палов однокнопошными и вообще не упростили все до состояния просто иди а оно само?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А что, выходит вов классик?

Да, 27 августа.

Бурнинг крузейд?

Нет, ванилла. 1.0.

Где еще не сделали палов однокнопошными и вообще не упростили все до состояния просто иди а оно само?

Насчёт палов не знаю, но всё по хардкору, да.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Слишком сложный. 1 хватит.

Как бы не было смешно, но он сложнее если брать варианты подбора по словарю а не брутфорсом. Так что или 111 или 123 и т.п.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Где еще не сделали палов однокнопошными и вообще не упростили все до состояния просто иди а оно само?

А когда их сделали однокнопочными? Последний раз играл в панды, а там кнопок у ретрика было больше, чем на лич кинге (если рассматривать пвп аспект).

Meyer ★★★★★
()

дайте мне хороший впн для китая, все сервисы либо не работают, либо работают как.... через пень колоду, в общем.

sid350 ★★★★★
()

Пытался настроить прозрачный доступ к onion-сети (Transparent Proxy), но оказалось, что Firefox .onion-домены разрешать вообще не пытается

Хз, я просто открыл порт и Firefox смог через SOCKS5 прокси ходить в .onion, хотя не знаю, зачем я это сделал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Хм. Видимо давно не тестил, хотя мне казалось ещё недавно смотрел, только словари. Надо будет на досуге глянуть что там в современных реалиях летит. Спасибо.

anc ★★★★★
()

Чего интересного и полезного ещё можно придумать?

Поднять на нём личную проксю для телеги, попользоваться ей с нескольких устройств и с нескольких провайдеров, и отписаться потом - через какое время РКН его заблокирует.

А то ходят слухи, что РКН вместе с какими-то провайдерами выявляют прокси для телеги прослушивая трафик. Я бы поэкспериментировал-бы и сам, но телегой не пользуюсь.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Прикол в том, что совремённый WoW и та игра имеют не очень много общего. И в процессе этой «эволюции» было утеряно много того, за что некоторые игроки любили ту игру. Простой пример: охотнику нужны были стрелы или патроны для того, чтобы стрелять. Этот аспект упростили. Играть стало удобней, думать про стрелы теперь не надо, с другой стороны потерялась часть того, что делало игру ролевой, игра стала чуть проще. И таких примеров уйма. В общем образовалось достаточно много (сотни тысяч) игроков, которые играют в оригинальное дополнение на пиратских серверах и Blizzard решили открыть свой сервер, воссоздав ту игру на совремённом движке.

На самом деле это правильный ход. Я всегда могу откопать какой-нибудь Diablo 1, в крайнем случае поставить его в виртуалке на Win 98 и играть в своё удовольствие. Но в случае с клиент-серверной игрой, очевидно, нужен сервер, который никому никогда не давали и без переписывания сервера игру не запустить. А с переписыванием всё же получается не совсем там игра.

По-хорошему было бы неплохо обязать компании выкладывать хотя бы бинарники серверов старых игр, если они сами его не собираются поддерживать.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

ага, ну с мотивацией игроков понятно. а старая графика - это тоже одно из достоинств? хотя бы полигонов добавили бы. или не хотят затрачиваться на обновление игры и просто подымут старый сервер?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

старая графика - это тоже одно из достоинств

Кому как. Для меня - да. Новые модели персонажей мне не нравятся (потому, что они не просто накинули полигонов и текстур, а перерисовали их, теперь они выглядят совершенно по-другому). Хотя многие просят опциональное переключение моделей персонажей на новые, думаю, есть ненулевые шансы того, что это сделают попозже.

просто подымут старый сервер?

Нет, они переносят всю игру на новый движок, и серверную и клиентскую части. Для игрока почти всё будет по-старому, но под капотом всё будет по-новому. Но графику обновлять не стали, да. Видимо слишком много работы, если делать по уму.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

ну что ж, хотя я лично и не люблю 3д и старое 3д в особенности, сам факт, что они не бросили свое легаси, достоин уважения. то есть понятное дело, что это из-за денег, но могли бы и пытаться. а опенсорсом тут и не должно пахнуть имхо, это прямой удар по карману.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.