LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Контролировать benq дисплей из gnu/linux

, , , ,

0

2

Возможно ли? Официальный софт похоже только под венду…

В идеале, хотелось бы такую приблуду - выбор профиля и уровня подсветки в зависимости от приложения в фокусе. Может для других вендоров кстати чего подобного есть под онтопик?

★★★★★

уровня подсветки в зависимости от приложения в фокусе

«Не нумизмат» (с). А зачем такое вообще нужно? Я уже давно забыл про существование кнопочек на монике. И кмк резкое изменение светового потока, при переключении приложения для глазок совсем не полезно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня есть два класса приложений - работа и развлекуха, правда х3 куда браузер тут отнести. Но не суть. Кнопочки на монике полезны если влипаешь много в код а потом внезапно охота кинчик посмотреть по красоте.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Альтернатива - купить телик, но в кабинете места жалко, а куда то ходить лень, это повлечёт ещё кучу перестановок и перепланировок.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

1. Это же не внезапно, на монике нет кнопочки переключения настроенных профилей?
2. Ну и benq достаточное дешманское уг, соглашусь, возможно ваши требования в части переключения профилей могут иметь место. Если я помню правильно у них достаточно черезпопно устроена подсветка. Где-то пару лет назад наш инженер объяснял всю эту шнягу, но я уже забыл его пояснения :(

anc ★★★★★
()

Х3 - я не шарю, мне насоветовали, в принципе я долгое время был доволен. Но в панель в революционное десятилетие 21ого века - совсем не хочется. Учитывая что и размер с разрешением перестали устраивать вот думаю искать другого вендора, или ось с ДЕ попробовать сменить.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

У меня benq, могу менять видеоввод(для проброса удобно), яркость, включать и выключать, может что-то еще, но мне не надо.

ищи ddccontrol, но там доки далеко не все есть, кое-что приходится перебором. Суть проста, тебе дают доступ к ячейкам памяти - ты меняешь в них значения, ну и в зависимости от значений - опции.

Dred ★★★★★
()

Регулирую яркость через ddccontrol.

в зависимости от приложения в фокусе

Костыли на уровне wm.

Slavik763
()

С разморозкой.
BenQ давно не УГ и уже много лет выпускает несколько серий хорошмх мониторов на топовых матрицах. А ещё они чуть ли не одни с Samsung двигают *VA дисплеи.

И среднебюджетки у них есть очень вкусные.

soslow
()
Ответ на: комментарий от soslow

Возможно. Но если вы внимательно прочитали то что я написал. Инженер который «шарит» в этой теме не по наслышке как мы с вами, «пару лет назад объяснял». И что бы вы не думали что это «взято из воздуха», все это происходило в обсуждении вполне реального 24" benq купленного в тот момент.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, будем разбираться.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dred

Спасибо за подтверждение, что подход рабочий.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Да. Всё по i2c обычно управляется. Даже совсем старые. Утилиту сейчас не назову, не помню

mittorn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.