LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот как надо сдавать в гарантийный ремонт!

,

1

1

https://www.npr.org/2019/04/05/710317470/two-students-allegedly-cheated-apple...

https://lenta.ru/news/2019/04/06/smekalochka/

2 китайца на учёбе в США получали почтой от родственников нерабочие телефоны Apple и сдавали в гарантийный ремонт. По версии следствия таким образом они за год обменяли на новые около 1500 поддельных телефонов (при более 3000 попыток) и причинили ущерб около 900 000 долларов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ramil

Использовать мощности завода ради такой мелкой махинации? Ты точно уверен в сказанном?

Я же сказал, «неоригинальные запчасти».

И если верить статье, махинации тянутся лет 5, и каждый исполнитель за год может наварить около полумиллиона.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Ты пойми мощности завода тоже требуют затрат при чем не малых. Одно только электричество чего стоит

Ramil ★★★★
()

Зачем повреждать? Напаиваешь новую флешку и пишешь какой хочешь. Любой паяльник в ремонте телефонов это сделать может.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зачем повреждать? Напаиваешь новую флешку и пишешь какой хочешь. Любой паяльник в ремонте телефонов это сделать может.

Тоже вариант. Но я имел в виду, что напаянная микросхема — макет, в который ничего нельзя записать, и который имитирует неисправность. В результате приёмщик смотрит на IMEI на наклейке. Насколько вероятна такая неисправность? Насколько легко обмануть приёмщика на этом?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

Ты пойми мощности завода тоже требуют затрат при чем не малых.

Ага. Тысячи и десятки тысяч долларов, чтобы запустить партию. Несколько процентов от ожидаемой прибыли. И ещё несколько долларов на каждую плату. Вообще доли процента.

Одно только электричество чего стоит

Именно копейки в пересчёте на плату.

question4 ★★★★★
() автор топика

Я думаю что все проще. Они щабыли вычеркивать отбраковку из списка принадлежащих им имеев (а то и вовсе не проверяли). Китайцы это просекли и стали сдавать заводскую отбраковку в гарантийку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В результате приёмщик смотрит на IMEI на наклейке. Насколько вероятна такая неисправность?

Думаю, так и было. А серьёзно разобраться с дохлыми трубками – себе дороже. До тех пор, пока не появились хитрецы.

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.