LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноуты от Fujitsu

 ,


0

1

Чет я прифигел с мыла на оффсайте.

Кто-то пользовал сабж, как оно в общем и целом? Если их кто-то покупает с таким маркетингом, то они божественны?

★★★★★

Из-за маркетинга покупают YOBA-ноуты, сабж не из их числа. :-)

xdimquax ★★★★
()

Как экс-fuji, могу сказать, что основные потребители лэптопов fuji - это сам fuji и её филиалы. Ноуты пафосные, но посредственные.

sparks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparks

Мне конечно понравились слова про 21 час аптайма, без второй батареи. Это правда?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Это суровая часть жизни, которая стала легендой. Легенды всегда базируются на страданиях. MPG это символ страдания. И Fujitsu его создатель.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Видимо, эта легенда обошла мою эрудицию чуть менее, чем полностью.

Ты про харды? Беглый утёшь не дал полной картины их легендарности.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Да, я про винты. Они сыпались как листва в октябре, как песок в часах уныния и фатума, отсчитывая каждой своей песчинкой невыносимый груз душевных страданий своих владельцев.

Deleted
()

Насколько я знаю, они, как Panasonic и Nec, работают в основном на внутренний рынок Японии. Экспорт идёт по остаточному принципу.

У меня когда-то был Fujitsu p772. Весьма офигенный ляптоп был, по ударопрочности и надёжности примерно на уровне старых Thinkpad'ов. Если не считать глянцевой крышки и убогого экрана (всего 1280x800), он был бы почти идеалом, но на тот момент это было стандартное разрешение для 12".

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Он ремонтирует ноуты и поэтому обладает кое-какими специфическими знаниями.

tailgunner ★★★★★
()

Через 1,5 года отвалилась крышка, модель уже не помню, брал сестре, корпус полное дерьмо. Остальное нормуль.

petyanamlt ★★★★
()

как бывший обаладатель фуджи-симинс 18 дюймового ноутубка с наклейкой «made in германи» скажу что брать не стоит, сборка и качество пластика/экрана на уровне low-end китайских.

тошиба аллюминевый тож не советую, 3 дня пробыл у меня, пришлось продать - статикой об корпоус постоянно бился, долбаный метал.

eR ★★★★★
()

Лет 10 назад делали прикольные бизнес ноуты, потом ничего супер интересного не видел у них. Но это ИМХО.

Norgat ★★★★★
()

фуджики божественны!

Крепкие и надежные. Без огораживания. Единственный минус, видео почти всегда интеграшка, но для «бизнеса» это не критично.

По крайней мере они такими были 6 лет назад, что там сейчас не в курсе. С другой стороны все наличные фуджики (2007-2012 годов) работают без нареканий.

yax123 ★★★★★
()

Не очень

Брал UH552, через полгода-год растрескался и рассыпался на осколки пластик, в т.ч. и тот, к которому крепились петли. Пришлось колхозить содой и секундным клеем. Так до сих пор и работает.

l-sh
()

Помимокрокодилю. Не знаю, как U, а соседнюю T серию (то же самое, но экран на поворотном шарнире, сенсорный + Wacom) берут за уникальность - такого банально никто больше не делает. Ближайший конкурент - ThinkPad X Yoga, но 360ники это... ну, не всем оно нравится. Сам являюсь более-менее довольным обладателем бэушного T904. Уж к чему, а к качеству точно никаких претензий. Клавиатура, правда, так себе, но это беда всех, кроме Латитуд и Синкпадов. По батарее могу сказать, что 20 часов - это, конечно, преувеличено, но не сильно. У меня, например, ай7 четвёртого поколения, не самый экономичный ваком, экран 2К и на треть убитая батарея - при таких условиях, если яркость сделать на 30%, то при средней нагрузке с включенным вайфаем держит 5-6 часов стабильно, со свежей батареей должен, по идее, часов 8 «играть», а если новая платформа, FHD и без тача, то, наверное, и 12-15 не проблема. В остальном, что T, что U - это аналоги синкпадов X и T соответственно, то есть «типичные» представители топвых ультрабуков и ноутов дорогого бизнес-класса (качество, понты, фишечки, репутация, цена - вот это вот всё). В одной лиге с U и T - Латитуды, круче разве что только XPS, а вот T (фуджи) и X (синки) всё-таки стоят немного особняком.

VanillaLex
()
Ответ на: комментарий от VanillaLex

Чуть дополню. Под Т у фуджиков имею ввиду Т9хх. У себя время засекал, сидя под вяленым гномом в файрфоксе и паре-тройке других прог в параллели.

VanillaLex
()

Видел ноутбуки с таким логотипом в визовом центре (в том, откуда можно подавать из РФ в страны ЕС). Тогда не понял, что за незнакомая модель ноутбуков.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.