LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Amazon раздает данные Alexa уже совсем рандомно

 , , ,


2

2

Здесь говорят, что Amazon уже совсем рандомно раздает звукозаписи Алексы. На днях раздала аж 1700 штук случайному пользователю. Но нечегоскрывателям по прежнему всё равно.

На днях немецкое издание Holger Bleich рассказало, что пользователь сервисов Amazon внезапно получил от компании целый набор аудиозаписей, принадлежащих стороннему пользователю. Среди них были и аудио, сделанные во время принятия пострадавшим водных процедур. По мнению журналистов издания, опубликовавшего историю, по этим файлам можно без проблем установить род занятий пользователя, его предпочтения и привычки.

И немного трешака:

В качестве компенсации компания Amazon предоставила пострадавшему подписку на Amazon Prime, плюс подарила ему устройства Echo Dot и Spot.

★★★★★

Ну пошел чипироваться, еще и тарелку супа дадут.

Deleted ()

Каким дебилом нужно быть чтобы поставить «умную колонку» дома? Какой от них профит что люди прекрасно понимая что это дырявое и глючное поделие пишет звук 24/7 да ещё и хаотично покупает всякий хлам. Я прям даже восхищён маркетологами - впихнуть такой шедевральный зонд да ещё и получить за это деньги.

StReLoK ☆☆ ()

Что-то я не уловил про водные процедуры. Ну и вообще, аудио совсем не интересно. Когда уже подглядывание за рандомным жителем шарика будет доступно?

Deleted ()

В качестве компенсации компания Amazon предоставила пострадавшему подписку на Amazon Prime, плюс подарила ему устройства Echo Dot и Spot.

В голосину. Чшорт, как символично.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что-то я не уловил про водные процедуры.

Пел в душе. Классика же.

atrus ★★★★★ ()

плюс подарила ему устройства Echo Dot и Spot

Это манагеры так троллят?

BceM_IIpuBeT ★★★☆☆ ()

Тем мне менее, Amazon получает полный набор всех запросов пользователя. А значит, у компании теперь есть данные не только о покупательских предпочтениях пользователя, его вкусах в мире литературы или фильмов, но и об «отельных» предпочтениях. Возможно, сама компания и не использует частные данные, но что, если случится крупная утечка?


Дада, не использует. Ага. Вот я щас поверил<

dikiy ★★☆☆☆ ()

В качестве компенсации компания Amazon воткнула пострадавшему от анального зонда ещё дилдо и оральный зонд.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ты будто Марка Твена не читал. Там Том Сойер заставлял мальчишек красить забор за него и ещё брал за это плату. Тут тебе интернет-компания ставит домой микрофон для сбора данных и статистики о своей аудитории, и тоже берёт за это деньги (за бесплатно, ясно-понятно, никто на такое не согласится).

dogbert ★★★★★ ()

И ведь кто-то покупает этого шпиона сам. Мазохизм какой-то. С таким раскладом, эти колонки должны компании бесплатно раздавать. А тут ещё им плати, а они потом будут тебя записывать.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

Там Том Сойер заставлял

Не заставлял, они сами хотели.

Riniko ★★ ()
Ответ на: комментарий от anto215

По звуку пердка я думаю можно попробовать понять

Promusik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.