Потому, что по ощущениям это не кажется механикой.
Преимущество механики в том, что не нужно дожимать кнопки до упора, и когда у тебя ход 4mm, а срабатывание на ≈2mm, это реализуемо, а когда у тебя весь ход составляет ≈1.8mm, то тут ничего не поделать — даже если тактильное ощущение и есть, то моторика ограничена, и ты всё равно дожмёшь кнопку до упора.
Если на механике работать как на мембранке (дожимать кнопки до упора), то смысла в механике особого нет.
Преимущество механики в том, что не нужно дожимать кнопки до упора
Ну ок.
а когда у тебя весь ход составляет ≈1.8mm, то тут ничего не поделать — даже если тактильное ощущение и есть, то моторика ограничена, и ты всё равно дожмёшь кнопку до упора
Не 1.8, а 2.4mm. Ничего не понял. Ну тут будет реагировать уже на 1.2 мм. В чем проблемы?
Если на механике работать как на мембранке (дожимать кнопки до упора)
Но я являюсь "счастливым" обладателем Kailh Choc Brown (тактильных), так что по факту там ≈1.8..2.0mm.
Ну тут будет реагировать уже на 1.2 мм. В чем проблемы?
Если тебе нужна компактность (общая экономия в толщину составляет около сантиметра, а если постараться, то и двух), и ты готов жертвовать эргономикой, я тебя не держу.
Так в них не нужно дожимать до упора.
В мембранках — нужно (тебе нужно додавить верхнюю плёнку так, чтобы она касалась нижней). В механике с коротким ходом ты не сможешь вовремя остановить движение.
Это почему, когда клавиша срабатывает на 2мм хода, какая разница есть ли у нее в запасе еще 2 или только 0.5? я тыкал в магазине всякие механики, как-то большой ход не нравится. а вот ноутбучные самое то, даже купил себе ножничную a4tech kv300 на декстоп. Но нравится не нравится - это субъективно. А вот откуда нагрузка на кисти больше при короткоходных клавишах мне не понятно.
Лазером режут только металлы. Металлы слишком тяжёлые для мобильной клавиатуры. Я склоняюсь к карбону, но цена у него такая, что я боюсь накосячить с чертежами.
Так как Kailh Choc меньше MX и не квадратные, а прямоугольные, я вообще в замешательстве, какие расстояния делать.
По качеству претензий нет. У них даже смазка неплохая (жидковатая, но для такого короткого хода гуще и не надо) из коробки. Разбирать даже не пытался. В плане надёжности ничего сказать не могу, так как не пользовался — лежат в коробочке, дожидаются платы или корпуса.
Для мобильной клавиатуры это слишком хрупкие материалы. А делать толстостенным корпус — утяжелять конструкцию, что, опять же, не лучшее решение для мобильного устройства.
когда клавиша срабатывает на 2мм хода, какая разница есть ли у нее в запасе еще 2 или только 0.5?
На Kailh Choc она срабатывает на 1.2mm, а не на 2mm.
Запаса хода очень мало, чтобы вовремя остановить палец и не дожать до упора. Нужно обладать идеально отточенной мелкой моторикой, чтобы остановить палец, преодолевающий сопротивление, в нужной точке, когда запас хода меньше миллиметра.
я тыкал в магазине всякие механики, как-то большой ход не нравится
А мне мало и четырёх миллиметров хода MX. Причём не нужно увеличивать точку срабатывания, только общий ход.
а вот ноутбучные самое то
Ты привык дожимать до упора. На механике (MX) нужно жать всего на полмиллиметра дальше, чем на ножничной, чтобы кнопка сработала.
Для мобильной клавиатуры это слишком хрупкие материалы. А делать толстостенным корпус — утяжелять конструкцию, что, опять же, не лучшее решение для мобильного устройства.
Ты под линией огня хочешь печатать с комфортом? Или использовать клавиатуру, как лопату?)
3мм на верх/низ, 10мм на стенки боковые и ничего не хрупко(из акрила, по крайней мере).
В книжках про программирование пишут про механические клавиатуры? Нет, спасибо, таких книжек мне не надо. Каждый раз когда какой-нибудь кодер привязывался к клавиатурам получался emacs или vim.
я за компьютером с 16ти лет, мне сейчас 35. «запястья» никогда не болели.
В общем-то, хорошо, что не болят - так себе радость. А у меня другу операцию даже делали и он мучался достаточно сильно.
Но прямо говря - носить можно и любую обувь - а все, кто покупают какую то там ортопедическую или еще какую - просто маятся от нечего делать - деды в лаптях до москвы ходили из глубинки и норм было.