LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На день «рождение» ЛОРчика: UA, как начинался Линукс.

 ископаемое мамонта


0

1

https://ko.com.ua/taxonomy/term/7962
Две или три статьи про юниксо-линукс :-) от 1998года.
ВОт так оно печаталось где-то в Киеве, а потом ночными поездами приезжало в другие области. Интернет был хреновый и журнальчики на лекциях и переменах заходили аж бегом.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от te111011010

Линукс была встраиваемой ОС для роботов, копающих Черное море.

steemandlinux ★★★★★
()

Конец прошлого тысячелетия, когда ванговали закат настольных компьютеров и вендекапец.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw


ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР, ТОЧНЕЕ, РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ

Разница между персональным компьютером и рабоче станцией заключается не только в типе процессора (CISС или RISC), объеме оперативной памяти или операционной системе. Очень многое зависит от нас с вами: или мы будем и дальше «развиваться», потребляя все новые игрушки, или начнем делать что-то серьезное, полезное xoть еще для кого-нибудь. Разницы в этом смысле между «форточками» и системами Unix никакой, но в последних это делать намного удобнее и, главное, дешевле. Пишите на старом добром Fortran или на С, C++, Java, Cobol, Basiс, путешествуйте по Сети, используйте StarOffice (в нем ecть все, что и в Microsoft Office), создавайте научные монографии в ТеХ (кстати, в Microsoft Word вам этого не сделать), разрабатывайте электронные схемы, в конце концов, напишите несколько драйверов для той же Linux подарите их миру. В общем, совершенствуйтесь, и за судьбу Linux можно будет не беспокоиться. Эти безукоризненные программы живы и будут жить благодаря миллионам людей

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)


Текстовые редакторы в Linux — это, пожалуй, один из самых неприятных моментов для людей, не работавших до этого в Unix. И поскольку большинство конфигурационных файлов в Linux являются текстовыми, довольно часто приходится пользоваться этим типом программ. Самый простой и распространенный (и, вероятно, самый старый) редактор — это vi. В большинстве дистрибутивов также поставляется emacs — значительно более богатый и удобный редактор, позволяющий, кроме того, просматривать почту, проверять орфографию и многое другое, однако он занимает достаточно много места в памяти и на диске. Для начала я бы посоветовал редактор, встроенный в Midnight Commander версии 4.0 и выше, — работа с ним практически такая же, как и в Norton и, к тому же, он обладает некоторыми дополнительными возможностями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted


Linux — ОС, хорошо приспособленная для работы на бездисковых рабочих станциях. Необходимо только включить поддержку сетевой корневой файловой системы и протокола удаленной загрузки. Зашив такое ядро в ПЗУ машины, вы получите так называемого «тонкого клиента». Существуют бездисковые рабочие станции, выполняющие специфические функции. Например, сейчас в работе находится проект Linux-router. Идея такова- вы вставляете в компьютер ПЗУ, прошитое кодом Linux-router, или загружаете с дискеты эту систему и получаете полноценный маршрутизатор, что гораздо дешевле, чем, например, покупка маршрутизатора Cisco. Хотя этот вариант не может конкурировать с мощными аппаратными маршрутизаторами, однако в большинстве случаев это вполне приемлемый вариант.

Deleted
()

Кстате, украинские журналы тех лет были хороши. А в ДС печатался оригинальный переводной «Computer World». Очень качественное было чтиво. Перестал его читать когда он стал «Computer World Russia», или как-то так. Не из-за названия, а из-за излишней локализации, много места занимали статьи, описывающие местечковые разборки околокомпьютерной барыжни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да было нормально почитать, тк. интернетов толком не было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

КО конца 90ых вообще читалось на одном дыхании, да.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.