LINUX.ORG.RU

Вопрос о спецслужбах, их методах и spyware в каждом устройстве

 , , ,


1

2

Читал давеча статью департамента правосудия США, в которой рассказывается о том, как спецслужбы на протяжении года управляли неким сервисом по отмыванию денег (money launderer on Darknet market sites), в итоге были задержаны 35 барыг веществами из 65 запланированных (U.S. Attorney’s Offices throughout the country, coordinated the nationwide investigation of over 65 targets), изъято некоторое количество веществ, валюты и оборудования.

Внимание, вопрос. Если предположить, что спецслужбы таки имеют доступ к каждому ПК и смартфону посредством Intel ME, ARM TZ, MS Windows, GApps и прочая, прочая, прочая, почему они целый год гонялись за несчастными несколькими десятками барыг (а половина целей вообще избежала ареста)? Вообще судя по отчёту никакого шпионского ПО на машинах целей не было использовано, в основном эксплоитилась собственно схема отмывания денег, в процессе которой преступник обменивает биткоины на наличность, которая отправляется ему почтой.

Porras and Vue then laundered the Bitcoin proceeds of their drug distribution through the HSI undercover agent located in New York. After receiving the Bitcoin from Porras and Vue, the undercover agent mailed parcels of cash to them in Sacramento.

McMonegal then laundered the Bitcoin proceeds of his drug distribution through an undercover agent located in New York. After receiving the Bitcoin from McMonegal, the undercover agent mailed parcels of cash to McMonegal in San Luis Obispo and Mariposa.

Да, это отдельно взятый случай, но других данных, особенно о том, что поимке преступника содействовало используемое им ПО или железо пока не поступало.

Перемещено jollheef из security

Ты как ребёнок ей богу. Это все нужно, чтобы, дорогой, не дай Бог, не выбился в люди, а если выбился, то на тебя был компромат. По мимо этого, очень многие люди _реально_ идиоты и не могут сделать качественный продукт. Реальные и действенные методы спец служб одни - действие изнутри, т.е. главное, это внедрение своего человека любыми средствами. Остальное, это детские игры, за которые, если они переходят в пакости, всегдатдают по рукам. Такие дела.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уже спать пора, накалякал тебе ответ, и,надеюсь, куча ошибок не отпугнет тебя)

anonymous ()

почему они целый год гонялись за несчастными несколькими десятками барыг (а половина целей вообще избежала ареста)?

Элементарно Ватсон. Попробуй параноику эксплоит установить и ещё не известно какому именно надо устанавливать, а тут схема стара как мир, ставят наживку и ждут, год потребовался на создание репутации и сбор данных, что бы не спугнуть. Ловили в узком месте, при получении нала, а половину не взяли, потому что за деньгами пришли бомжи, ибо заказчики Ъ параноики

Satou ★★★★ ()

В американском суде (в принципе и не только американском, но там как-то чаще скандалы вокруг этого возникают) есть такая фишка, что адвокаты могут потребовать объяснить способ получения доказательств. Из-за этого вполне может быть, что в каких-то случаях оперативные данные получены разными интересными способами (даже с сомнительной легальностью), а уже потом, имея их, для суда ищут более традиционные пруфы.

К тому же, судя по всему, все эти хитрые возможности, они для контор вроде АHБ, а у полиции, включая ФБP возможности поскромнее, им даже производители могут отказываться предоставлять лазейки.

praseodim ★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Сплю и вижу новость «наркоторговца задержали используя Intel ME, ARM TZ, MS Windows, GApps» лол.

Deleted ()

других данных, особенно о том, что поимке преступника содействовало используемое им ПО или железо пока не поступало.

Спецслужбы не спешат информировать тебя о своих возможностях? Не порядок.

ashot ★★★ ()

Потому что не все барыги непроходимо тупы.

StReLoK ☆☆ ()

Вполне вероятно, что это верхушка айсберга, их давно уже вычислили и знали кто и что, но на суде, как тут уже выше сказали, нельзя предоставлять док-ва полученные противозаконно без warranty/order, эти док-ва нельзя будет приплести к делу, поэтому они и сочинили всю эту историю, но базис их работы вполне себе основывается на бэкдорах, закладках, уязвимостях сс7 и прочем PRISM.

cheetah111v ()

Это как спрашивать почему каждого автоугонщика не преследуют с танками и на вертолетах.

Antimatter ()

почему они целый год гонялись за несчастными несколькими десятками барыг (а половина целей вообще избежала ареста)?

вчера родились что ли? Безотносительно того, могут они или не могут технически - если всех преступников переловить, то нафига станут нужны их рабочие места? Вот они и не ловят разом, а постепенно, чтобы оправдывать бюджет. Оставшиеся 30 барыг вообще могли быть креатурами спецслужб, и тогда нафига их брать?

seiken ★★★★★ ()

таки я на вас поражаюсь, вы как будто в РФ живете. ну то есть в той РФ, в которой следователь договаривается с судьёй, а не в которой по закону сначала нужно набрать доказательств, а потом уже девайсы прослушивать

Deleted ()

а зачем им это дело палить?

Int0l ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)