LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эдди ищет инопланетян

0

3

На самом деле — неплохая статья про жизнь работающих на РАТАН-600, инвестиции Мильнера в поиски внеземного разума, и прочее.

«Спецкор «Медузы» Полина Еременко выяснила, как астрофизики ищут внеземной разум, поговорила с учеными в Москве и в Калифорнии — и провела неделю в Карачаево-Черкесии, где находится одна из крупнейших российских астрономических обсерваторий.»

https://meduza.io/feature/2018/06/08/uzhas-vo-vsey-vselennoy

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Я не знаю, как лучше. Просто продолжаю угорать с трёда.

Ну что могу сказать, тоже вариант. :)

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Про песок можно развернуть? Его же везде дохренища. Я в детстве родителей терзал: откуда у нас в степи местами песчаные дюны? Говорили море мол тут было. Что интересно, именно тот песчаный район засадили при шталине хвойным лесом, ели и сосны норм растут на этом песочке. Получается степь да степь и вдруг бац - лес, прикрывающий песчаную плешь. Там и грибы хорошо растут, и картошку выращивают. Такой песочек живой.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А, что, собственно, «море»? Что и как «море» объясняет? В море есть форма жизни, через которую проходит кремний? Я про такую форму жизни в этом мире не слышал.

targitaj ★★★★★
()

Чего-там про какие-то «осадочные породы» и «отложения», вроде. Хз, давно не интересовался.

targitaj ★★★★★
()

А про север Африки говорят, что типа были горы, которые рассыпались в труху. А города типа Ирэм были видимо внутри горы, раз под песком оказались.

targitaj ★★★★★
()
14 июля 2018 г.
Ответ на: комментарий от record

Не так сложно посмотреть на дату публикации статьи прямо в урле, затем посмотреть на дату поста на ЛОРе и сделать выводы, что нет — не баян.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

(посмотрел начало видоса) Занятно, спасибо :)

AP ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

С версия катаклизма есть проблема. Избирательность воздействия.

Согласен. Есть. Но почему-бы не рассмотреть комбинированный сценарий. Допустим что возникла ситуация неминуемого катаклизма. О нем стало известно. Но он не тотально глобален. То есть выживание вида возможно и вероятно. И под угрозой этого катаклизма запускается сценарий междоусобной войны между двумя доминирующими цивилизациями. Тут и ЯО и много чего еще могло быть использовано. Если крупными мазками рассматривать, то такой сценарий вполне себе реален.

AfterWork
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.