ни за ни против - хороша ложка к обеду, в помещениях складов, вокзалов, аэропортов или в центрах крупных городов - использование электротранспорта вынужденая необходимость, дальнобойные перевозки между городами на большие расстояния - бред... на самом деле я знаю откуда растут ноги - цель заставить население приобретать как можно больше электричества, раньше самым мощным бытовым электроприбором был утюг в 1 квт, электрообогреватели и электрочайники 750 вт, остальное и того меньше, сейчас никого не удивить чайником мощьностью 2 квт или электронагревателем 3.5 квт - хотя это нахер не надо, вода в чайнике и масло в радиаторе - нагреются гораздо меньшей мощностью, пусть чуть дольше - но все равно нагреются... похоже потолок достигнут - электрочайник в 5 квт это перебор, по этому нашли новый выход - аккумуляторы в которых на заряде\разряде теряется до 40%... больше всего меня умиляют огромные автралийские повербанки - накачали в них электричества - обратно в лучшем случае половину высосут и на преобразовании потери тоже большие, успокаевает то что это солнечная халява накоплена - жечь нефть\газ\уран для таких накопительств - ворменное безумие
А ты новость не выдел как там принц саудитов с жиру бесится: ему кроме атома еще и рекордные поля солнечных батарей захотелось. Хотя им можно, только пыльные бурю мешаются, а так лафа.
Вот тут с одной стороны говорят, «нужно сразу машины дилеру сплавлять, от этого капитализация растёт». А с другой стороны, «каждая проданная машина — убытки», оставлять себе дешевле выходит. И кто прав?
не знаю, как у них - а у нас машина, стоящая у дилера - это прямые убытки заводу, т.к. дилер платит заводу только после продажи конечному потребителю.
а при продаже под заказ - дилер просто рубит с тебя капусту.
утверждаю потому что имею дело с «японскими» электропогрузчиками где так оно и есть - аккумулятор поднять одному, вдвоем, втроем или даже вчетвером невозможно - он меняется только при помощи другого погрузчика...
или такой вариант, когда нефть закончится, будут ускоренно синтезировать бензин искусственно, с помощью энергии Солнца и ГМО-бактерий/водорослей в биореакторах
как автомобиль весит - может больше, акуммулятор капец тяжелый и чем лучше аккумулятор тем он тяжелее... купил как то ребенку вертолет - штатные аккумуляторы оказались говеными на 5 минут лета, заказал на али такие же по размеру только емкостью как можно больше, пришли - взял в руки и сразу понял вещь тяжелее в три раза штатных, зарядил вставил и игрушка не взлетела - не смогла оторваться от пола, тяжелые аккумуляторы не позволили сделать этого... при чем тут вертолет - в вертолет шли такие же аккумуляторы из которых состоит батарея для теслы, производитель вертолета даже понтовался этим на коробке - думаю это пимздешь конечно, но размерами они один в один такие же...
утверждаю потому что имею дело с «японскими» электропогрузчиками где так оно и есть - аккумулятор поднять одному, вдвоем, втроем или даже вчетвером невозможно - он меняется только при помощи другого погрузчика...
Аргумент а-ля «я других способов не знаю, значит других способов нет».
У нас меняют полигоны на мусоросжигательные заводы, ну хотят. Да, там очистка, вот рядом со мной от роддома вв 2 км хотят построить, от жилых кварталов в 0,5 км. Но просто сжигают, понимаешь? Самое эффективное это огонь. А вред экологии это не принесет почти, миллионы тонн неорганических удобрений вредят в миллионы раз больше.