LINUX.ORG.RU

А теперь сравни время на компиляюцию всего и вся в Генту и копиляции недостающего модуля в данном случае и ты заберешь свои слова обратно

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

не ну как говорится БЕЗ БАЗАРА. Тут право твое... я на днях потр.. с гентой дай бог вот решил Демьяна поставить вместо нее. Меня одно смущает... довольно попсовенький пакет не так ли? почему его нет (freeradius-mysql на месте)? или может я торможу чето? поставил сейчас apt-get install freeradius - /etc/freeradius/ лежит postgresql.conf - это я верно понял что он тут есть из коробки?

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Вроде да, читай

SQL Module

0. Introduction

The SQL module is composed of two parts: a generic SQL front-end
(rlm_sql), and a series of database-dependent back-end drivers,
(rlm_sql_mysql, rlm_sql_postgresql, etc.)

rlm_sql есть в самом пакете freeradius, попробуй. получается rlm_sql
базовый модуль, может и будет работать с постгресом.

niikita
()
Ответ на: комментарий от niikita

Да складно у тебя, вот только он не может so. шку найти... если конфигурять для мускуля то тоже ругается, но проьлема решается установкой соответственноого пакета => постргес не поддерживается вообще так как одноименного пакета я не вижу в апте.

Oceanborn
() автор топика

Ну не всё.. кое-что есть шанс получать из коробки.. Но, если слишком требователен, тогда и в самом деле - LFS..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

я совсем не требователен ) но такие "ляпы" как серпом по яйцам иногда... ну собрал руками сейчас, checkinstall... куча х"*#"*#ни вывалилось а ведь уже и не совсем трезв.

Oceanborn
() автор топика

есть вот такой пакет, но он или виртуальный или хз...

apt-get install radiusd-freeradius-postgresql
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей... Готово
Пакет radiusd-freeradius-postgresql недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
E: Для пакета radiusd-freeradius-postgresql не найдены кандидаты на установку

niikita
()
Ответ на: комментарий от niikita

Этот пакет блокируется новыми версиями freeradius. ставить его считаю идиотством ввиду явной неподдержки.

Oceanborn
() автор топика

Я тебя очень хорошо понимаю.. Но, однако, сам знаешь за всё надо платить.. так или иначе.. ;-) Люпы имеют место быть везде, где тебе чуть только понадобится что-либо нестандартное..

А вообще, не здавайся.. Я как-то после поллитры сервак новый подымал.. Ух и обматюгался же.. Но, таки поднял.. Такой опыт тоже нуже.. потом проблемы с закрытыми глазами решать будешь,.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Похоже придется точно пересобирать, т.к
apt-file search rlm_sql_postgresql
ничего не выводит

niikita
()
Ответ на: комментарий от one117

> Такое ощущение, что gentoo хаят те, кто не асилил установку... Мозгов не хватило например...

Прикалывают меня дебианщики (я ведь угадал, правда?). Вроде молчат-молчат, а на деле - фанатики еще те. Чуть что не решается средствами apt, так и начинается - всё остальные дистры суксь и позор, а их пользователи - ламаки, не осиливающие ручную сборку.

Если оно есть в моем дистре, зачем мне руками его собирать? Я ж не предлагаю ставить генту только из-за одного пакета, отсутствующего в репозитарии.

AngryElf ★★★★★
()

Вроде того.. Только не забывай, что в будущем тебе свою сборку обновлять придётся.. Подготовь немножко скриптов для автоматизации этой задачи.. можешь смело выступать в качестве сборщика пакетов.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Зато какие возможности перед тобой открывваются. В генту как, поставил use +postgres и все. Собрался- не собрался, ты ни на что повлиять не сможешь, кроме как пересобрать без emerge вручную, если вдруг имеются какие-то ашипки. А в дебиан? Это же про сто песня... 1. Ты можешь собрать пакет и включить его в свою систему, не рассказывая о нем майтайнерам совместного пакета. 2. Ты можешь собрать пакет и включить его в свою систему, рассказав майтайнерам и попросить включить нужный пакет в дистрибутив. 3. Ты можешь собрать пакет и включить его в свою систему и самому стать майтайнером пакета в дистрибутиве. 4. Ты можешь найти уже собранный пакет, не рассказывая о нем майтайнерам совместного пакета. 5. Ты можешь найти уже собранный пакет, рассказав майтайнерам и попросить включить нужный пакет в дистрибутив. 6. Ты можешь найти уже собранный пакет и самому стать майтайнером пакета в дистрибутиве. 7. Ты можешь рассказать о пакете где-нибудь, какой он прекрасный, и какие майтайнеры нехорошие ,что не включили его в дистр, а ссылку на это" где-нибудь" поместить в список рассылки майтайнеров дебиана. 8. Это "где-нибудь" ты можешь разместить на самом сайте дебиана в его списке рассылки. 9. Ты можешь попытаться найти того, кто еще не является майтайнером в дистре, но ради этого пакета станет им. 10. Ты можешь попытаться найти того, кто сможет найти будущего майтайнера будущего пакета.

...и т. д.

Разве можно все это сделать в Gentoo? Ответ очевиден.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Жжешь... даже прослезился.. самое интересное что сходил я за водофффкой, покурил убунтовые доки, с удивлением обнаружил готовые спеки в тарболе, и теперь наблюдаю у себя следующие пакеты: ;)

zven@avalon:~/tmp/radius/freeradius-1.1.1$ ls ../ freeradius-1.1.1 freeradius_1.1.1-0.tar.gz freeradius-krb5_1.1.1-0_i386.deb script freeradius_1.1.1-0.dsc freeradius-1.1.1.tar.gz freeradius-ldap_1.1.1-0_i386.deb freeradius_1.1.1-0_i386.changes freeradius-dialupadmin_1.1.1-0_all.deb freeradius-mysql_1.1.1-0_i386.deb freeradius_1.1.1-0_i386.deb freeradius-iodbc_1.1.1-0_i386.deb freeradius-postgresql_1.1.1-0_i386.deb zven@avalon:~/tmp/radius/freeradius-1.1.1$

;)

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему же нельзя: заполняем make.conf: PORTDIR_OVERLAY, пишем ебилд, запускаем emerge...

kmeaw ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.