LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

А как интернет раздают в электричках ?

2

5

Вот еду в электричке с бесплатным wifi в Подмосковье не подскажет ли кто откуда тут интернет берется ? Через сотовые сети ? Или РЖД что то другое придумало ?

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 1)

Через сотовые сети

Наиболее вероятно.

Meyer ★★★★★
()

Ну как. Ходят люди с тележкой. И кричат «Энторнет, газеты, чурчхела». Про сотовые сети - если это конечно так, то извините это фэйл... Потому, что сами продают его не через сотовые сети.

dmxrand ★
()

Во всех вагонах установлены точки доступа Wi-Fi, которые сходятся в единый маршрутизатор с SIM-картой.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Потому что операторы сотовой связи на сегодня обладают наиболее качественным Интернет-покрытием вдоль железных дорог.

Deathstalker ★★★★★
()

Про сотовые сети - если это конечно так, то извините это фэйл...

Предложи вариант лучше :)

сами продают его не через сотовые сети.

Этого вообще не понял. В смысле торговать сим-картами? В Европе виртуальные операторы откровенно достали. Даже итальянская почта по любому поводу и без повода пытается втюхать свои симки.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Нет, только один маршрутизатор принимает сигнал 3G и преобразует его, дальше расставлены точки доступа по всей длине состава, чтобы исключить появление «мёртвых» зон.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Потому что операторы сотовой связи на сегодня обладают наиболее качественным Интернет-покрытием вдоль железных дорог.

Это ты по ярославскому направлению не ездил, там ещё до отправления поезда сеть дохнет настолько, что не только интернета может запросто не быть, но часто и дозвониться с трудом можно. Независимо от оператора.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Этого вообще не понял. В смысле торговать сим-картами? В Европе виртуальные операторы откровенно достали. Даже итальянская почта по любому поводу и без повода пытается втюхать свои симки.

Он намекает, что Транстелеком это не то что не виртуальный, это магистральный провайдер и, типа, должен сам себя обеспечивать.

Neurotizer ★
()

Здесь несколько вариантов:

1. По рельсам.
  2. По проводам.
  3. По воздуху.

По рельсам передается служебная информация для светофоров. Так что первый вариант отпадает...

logon ★
()
Ответ на: комментарий от logon

Так что первый вариант отпадает...

Не отпадает, но не по рельсам. Там есть проблемы с скоростью.

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от grem

там ещё до отправления поезда сеть дохнет настолько, что не только интернета может запросто не быть

Тихо. Он сейчас поймет, что есть еще места за МКАД.

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Этого вообще не понял.

Что ты не понял? Симки небыло. Был кабель.

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

Он намекает, что Транстелеком это не то что не виртуальный, это магистральный провайдер и, типа, должен

Он никому ничего не должен, но ТТК не покупал у нас оптику у Ростелекома. Как, то сами. (я знаю как. я видел :-) )

dmxrand ★
()

Ну… Удачи тебе.

Спасибо. Я живу в России. И работал в Алмаззолото Банке. Где начальником безопасности был бывший прокурор по ЖД транспорту по северному Кавказу. Я был на ВЦ РЖД. Мой товарищ как раз обеспечивал связь на поездах. В холод - 30 гонял по всяким тмутараканям где нет сотовой связи от слова ВООБЩЕ. Вы продолжайте про GSM. Мне интересно.

dmxrand ★
()

Хотя. Я не удивлюсь, что могут и GSM модем воткнуть. Вон в машины инкассации пихают ведь.

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну да кстати смотрел на Ярославском направлении как раз - там действительно сотовая связь не айс Но интернет в электричке вроде как работал

Jopich
() автор топика

Но интернет в электричке вроде как работал

А как?

dmxrand ★
()

Подскажу. Есть дочерняя компания ТТК. ТТК это (ТрансТелеком - дочерняя контора РЖД). Как они обеспечивали раньше Интернет? Еще подсказка. Эти (бытовые) устройства продают D-Link и Tp-Link.

dmxrand ★
()

гм а вот написано: На Московском Центральном Кольце появилась сеть бесплатного доступа к Wi-Fi. Она была развернута силами компаний NetByNet и «МаксимаТелеком». NetbyNet это вроде как мегафон ?

Jopich
() автор топика

пфу так и думал: http://www.content-review.com/articles/38038/

Фактически, каждый состав подключается к LTE-сети трех операторов — МТС, «Билайн» и «МегаФон». Для этого используется 16 SIM-карт, 8 – «МегаФона» и по 4 – МТС и «Билайна». Такое техническое решение успешно используется, например, телекомпанией Life, которая проводит прямые включения, передавая видео по мобильным каналам связи.

Jopich
() автор топика

ты это имел ввиду ?

Стоит напомнить, что сеть на базе технологии GSM-R на Московском центральном кольце организовал оператор «ТрансТелеКом». Этой надежной цифровой системой связи пользуются машинисты электропоездов для переговоров с диспетчерами. Помимо этого, «ТрансТелеКом» создал и общетехнологическую связь для ОАО «РЖД». В рамках проекта «ТрансТелеКом» выступает в роли универсального интегратора по проведению строительно-монтажных работ и пусконаладке оборудования связи.

Jopich
() автор топика

Нет. Ладно. мне надоело. В быту есть такая штука PLC. Но РЖД тянет и высоковольтные провода и оптику и вообще х%;:% лысого вдоль путей. На каждых разъездах и прочем овердофига датчиков. Измеряют и рельсы (а то и тырили их). И у нас просто брали интернет с высоковольтной линии. Там мегабит 10 было. На станциях были свои роутеры и все такое.

dmxrand ★
()

Кстати у нас перед отделением милиции украли 300 метров троллейбусного кабеля в 200x году. Не помню точно когда.

dmxrand ★
()

А зачем мне отвечал?

Давай я процитирую:

Ты А как интернет раздают в электричках ? (комментарий)

(В Подмосковье нет сотовой связи?)

я А как интернет раздают в электричках ? (комментарий)

(Никогда не был в подмосковье. Я извините из России.)

Ты А как интернет раздают в электричках ? (комментарий)

(При чём тут ты?)

dmxrand ★
()

Ладно миру-мир. Не хочу я ссорится. Тем более не из за чего. Но прекратите везде пихать GSM. Особенно там где есть кабель и овердофига инфраструктуры. Тут самое смешное, что в трубах пластиковых прокладывают кабель (штук 18 по периметру) чтоб искать где прорвало. И там можно передавать тоже дофига данных.

dmxrand ★
()

железные дороги интернизированны в конце 90стых годов. транстелеком так и появился на свет - как компания ведущая инет по дорогам ржд. так что я думаю ттк без всяких операторов инет раздаёт. он вообще делиться не шибко любит.

vtVitus ★★★★★
()

стек

А радиоканал кстати не резиновый.

я Ъ тему особо не читал. какой радиоканал? у них по всей железке оптоволокно лежит с дремучих времён.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: стек от vtVitus

Тут народ рассказывает, что в поезде стоят GSM модемы с роутерами. Может и так. У нас могут и клизьму вместо толчка поставить....

dmxrand ★
()
Ответ на: стек от vtVitus

В ветках есть PLC

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от logon

По рельсам передается служебная информация для светофоров.

Когда-то под пивасик обсуждалась тема, что если вдуть в рельсы мегаватт мощности, сигнал может дойти от Прибалтики до Владивостока. Потом решили, что это бесчеловечно - железнодорожников может поубивать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.