LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда уже будет хороший офисный стандарт и его хорошая реализация?

, , ,

0

1

Ужас заключается в том что все лепят свои стандарты. В опенсорсе со стандартами все более или менее, а мелкософт даже свои стандарты нормально соблюсти не может. Не редки истории о том как много крови вышло из глаз, когда был открыт документ офиса 2013 в офисе 2010. LibreOffice в этом плане более стабилен. Но совместимость офисных пакетов в целом - это лютый ад! Даже если в офисе от мелкософт сохранить что-то в либровском формате, то в либре все будет совсем не так. У кого руки не оттуда растут не понятно. Фиг с ним с опенсорцом - он бесплатен, можно с чем-то смириться, но мелкософт косячит ничуть не меньше, хотя да, он у них более функционален.
Когда уже люди наконец будут соблюдать один стандарт?! Или капиталисты с маркетолухами сожрут всех своей криворукостью?

Олег
Скажи мне, Microsoft Office, почему ресурс моего компьютера позволяет в онлайне управлять орбитальной группировкой из тысячи боевых спутников, отслеживающих пролет тысяч балистических ракет врага, но не в состоянии без лагов прогружать сраную страницу в Экселе когда там более двух вкладок?
Microsoft
Потому что ваш компьютер не удовлетворяет минимальным системным требованиям для офиса, так как все ресурсы уходят на слежение за Вами
Олег
Товарищ майор, каким глазом я сейчас моргнул?
Microsoft
Шоколадным

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Miguel

рассылала деловые письма, набранные в TeX-е

Может набирала в нём, а не рассылала? Шаблон документов тоже она сама делала или взяла готовый?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А ты толстячек :)

Хотя честно поковыряв шаблоны, я понял что не хочу тратить на это время, мне работать надо, слепил из кусков химеру и забил, пользуюсь чем получилось. И та, пользуюсь только в одном случае, мне надо сверстать пару пдф, на печать, и в электронку.

А накидать текста проще другим инструментом.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Я с трудом могу представить, чтобы кто-то отправлял деловое письмо в виде plain-text, которое содержит команды преамбулы и прочие теховские внутренности. А вот открыть шаблон, вбить в нужные места обычный текст (без таблиц, рисунков, списка литературы) и сгенерить pdf, запросто.

grem ★★★★★
()

Я с трудом могу представить, чтобы кто-то отправлял деловое письмо в виде plain-text, которое содержит команды преамбулы и прочие теховские внутренности. А вот открыть шаблон, вбить в нужные места обычный текст (без таблиц, рисунков, списка литературы) и сгенерить pdf, запросто.

grem ★★★★★
()

И тем не менее, он именно для plain-text. Одно махонькое но, оно стало монстром, да еще любители свободки хотят чтоб монстр был собственный. Ну так не собирается без плясок с бубном, вот и нафиг не нужно.

Morin ★★★★★
()

Хм, а зачем пдф без рисунков таблиц и списков литературы, оглавлений?

Инструкции пилить это да, весьма удобно. Отчеты там, пояснительные

Morin ★★★★★
()

Может набирала в нём, а не рассылала?

Сначала набирала, потом рассылала, конечно.

Шаблон документов тоже она сама делала или взяла готовый?

Готовый, разумеется. Причём, подозреваю, специально сделанный кем-то из местных админов для нужд университета.

Miguel ★★★★★
()

Деловые письма часто вполне себе без рисунков (лого уже вставлен в шаблон), таблиц и прочих излишеств.

grem ★★★★★
()

Деловые письма идут plain-text, на крайняк html. Писмо имеет цифровую подпись, рющечки там не нужны. И да, таблицы там как раз почти всегда нужны, иначе это какая-то вода, или договор о встрече.

Morin ★★★★★
()

Деловые письма идут plain-text, на крайняк html

Зачем в таком случае TeX? Если письмо на бланке организации ещё понятно, но тогда это отдельный вложенный файл, как мне кажется, а не плейн-текст или хтмл.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

(Open Document) v1.0

вот тут я проиграл, щас 1.2 же, ГОСТ то протух, даже добровольно не воспользоваца, лол.

eR ★★★★★
()

Для работы, не для писем :) я наверное плохо выразился и ты зацепился, электронка - формат для размещения в вэбе, один исходник для печатников и для вэбмакак.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну потому что МС деланные капиталисты, Офис денег стоил, поэтому должен работать.

А вот либрафофис - бесплатный, и вообще разрабы никому ничего не должны!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eR

щас 1.2 же, ГОСТ то протух, даже добровольно не воспользоваца

Тот же LibreOffice по умолчанию сохраняет в ODF 1.0

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Разве? У меня по умолчанию 1.2 расширенный везде был. В odf 1.0, например, в свойствах диаграммы ряд свойств недоступно было, связанных с положением осей.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.