LINUX.ORG.RU

Шрифты, обои...

 ,


0

1

Привет,

Сижу на лоре очень давно, и все время возникал вопрос касательно шрифто/обоедрочерства. Много скринов с рабочих машин, где авторы указывали, что такой шрифт ему не подошел, попробовал другой, перепробовал кучу тем и цветовых схем. Я за рабочий день, переключаюсь между консолью и браузером и такой «распорядок» на протяжении 10 лет. Никогда не обращал внимания на все эти штуки. Собственно вопрос - это действительно важно для кого-то?

Иногда мне кажется, что в линуксисты идут те, кому в венде тем оформления не хватило.

dk- ()

Обои — совсем нет, поскольку их и не видно.
Шрифты — ближе к да. Главное, чтобы нравилось эстетически и читалось легко без усталости. Поскольку хомяк переходящий с компа на комп, то настройки не менялись уже много лет. Сейчас затрудняюсь сказать даже, какие где шрифты стоят и что у них за настройки. Настроил когда-то и забыл.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот у меня тоже очучение, что онтопик на десктоп ставят исключительно ради свистоперделок.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Все линуксоиды, с которыми я сталкивался в жизни чуть дольше, чем пару раз поздороваться, сидели с дефолтными шрифтами и темами. Что в сусе, что в мандриве, что в убунте. Никто не менял дефолт.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Так святое дело. Иконок в салон, вонялку обязательно. Монеток под резинку лобовухи. Лазерный диск на зеркало заднего вида повесить. И наклейку Street Racing на заднее стекло. А, и еще надписи Sparco на брызговики (спасибо тебе NFS Underground, до сих пор некоторые бренды помню).

s3rjke ()

Для глаз важно. Вот представь ты сидишь в белых тонах как в больничной палате и скачешь в черный терминал. Создается контраст и глаза начинают болеть. Или сидишь ночью с глухим светом или вообще без него, а на мониторе радостные белые простыни в стиле Мразиша. Как тогда быть? Или ты поставил тему темную вроде все устраивает, но иконки сливаются или наоборот создают вырвиглаз, тоже как быть? Приходится искать сочетания, экспериментировать.

xtala ()

Всем спасибо, хоть что-то стало ясно :)

std-msk ()
Ответ на: комментарий от dk-

А так же «системд - сакс» и «слака рулез»?)

Ну это так. Чтобы было о чем потрещать, пока очередная темка твоего авторства на kde-look.org заливается.

/me задумчиво а не сболтнул ли я чего лишнего...

s3rjke ()
Ответ на: комментарий от s3rjke

\быстро ответил чтоб нельзя было пост удалить

%)

dk- ()

Да, мне нужен мой котик и Lin<3x с кодом из ядра, они греют душу, даже если их не видно, я знаю что они там есть!

На шрифты тоже не пофигу, от некоторых устают глаза.

Murg ★★★ ()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Собственно вопрос - это действительно важно для кого-то?

Ну в некоторых дистрибутивах - да. Тоесть раньше я вот ставил федорку с КДЕ - так там вообще лютый писец был. Но зато всё свободно, ага.

Потом забил болт, и действительно пользуюсь дефолтноубунтой (без КДЕ), где с этим нормально.

fornlr ★★★★★ ()

Обои хз, у меня нетральным чистым цветом 128х128х128 по RGB залито. Шрифты на некоторых дистрах полное говно. Взять федору. Сам на ней сижу, шрифты с коробки просто отстой (патенты херовы), ну как можно читать чего-то, когда глаза из орбит вылетают и слезятся? Шрифт очень сильно влияет на воспринимаемость текста. Поэтому разок заморочиться стоит (тем более это делается без проблем), записать в скриптик настройки и забыть.

sherba800 ()

На обои пофиг. То есть совсем, абсолютно. Я оставляю по умолчанию или делаю фон одного цвета.

Шрифты важны для работы и для чтения. Очень важны. Себе подбирал тщательно.

DeVliegendeHollander ★★ ()

ога, такой же вопрос. Наверное, им делать нефиг...

шрифты бывают трёх видов - хорошо читаемые, нечитаемые и «пойдёт». Нечитаемые вроде пару раз за жизнь где-то встречались.

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

От некоторых шрифтов у меня слезятся глаза. Буквально. На хороший шрифт очень приятно смотреть. Если приходится писать какой-то текст, или кодить в терминале - без хорошего шрифта никак, да.

На обои пофиг, честно говоря - у меня в последнее время обоина видна только при включении и выключении ПК. Ну и локскрин, благо убунта и макось ставят на локскрин текущую обоину с рабочего стола.

ekzotech ★★★★ ()

А ты попробуй сменить шрифты, подобрать что-то более приятное для себя. И обои, и тему оформления. Через некоторое время спустя, поищи ещё чего получше. Чем дальше, тем меннее будет тебя удовлетворять текущее положение дел, и тем более несовершенным тебе будет казаться твой десктоп.

consensus ()
Ответ на: комментарий от dk-

что в линуксисты идут те, кому в венде тем оформления не хватило.

Сам так и попал на линуксы.

consensus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.