LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аппаратные проблемы

 


0

1

При первом запуске системы, бывает не работает Мегафон 4G модем. Компьютер отказывается перезапускаться/выключаться, приходиться делать это принудительно. Потом запускается, вроде, всё нормально работает. Бывает также не определяется мышь с клавой, бывает второй хард или оптический привод. Не могу определить источник проблемы.


А что с частотами? Гнал?

trueshell ★★★★★ ()

Было похожее. Причина нашлась в сломанном USB порте, его сломали так, что коротила цепь питания 5В. Неисправность была «плавающей», нашли когда вытащили материнку из корпуса.

foxy_ant ()
Ответ на: комментарий от Satou

Не хватает мощности? 500 ватт на пентиум со встроенной графикой. А не может быть из-за низкого напряжения в электросети? Мультиметра под рукой нет, но подозреваю, что возможно. Я, конечно, не специалист.

GMax ()
Ответ на: комментарий от GMax

Если 500 китайских ватт, то может и не хватать, в биосе можно ещё напряжение посмотреть, может просаживать

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

Измерил напряжение в сети - 230В. Тогда остается блок питания. Больше вариантов у меня нет. Если не поможет, можно тогда это аномальное железо выкинуть на помойку.

GMax ()
Ответ на: комментарий от Satou

Мне и мультиметр-то пришлось покупать, потому что не у кого попросить.

GMax ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Самая вендовая венда. Но речь не о софте, а о железе.

GMax ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.