LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем вывести мошек?

,

0

1

Задолбали. Пожрать спокойно не дают, в тарелку лезут. А ночью за ноги кусают. Мыть посуду и ноги пробовал: помогает, но плохо. Пока стоял на балконе и пил кофе в чашку залетела мошка, чуть не проглотил ее. Стоит открыть балкон на полчаса - как налетает полная квартира :(

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

Не уверен. У меня недостаточно данных для объективного теоретического вывода. Тут требуется экспериментальное подтверждение.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

хм, несколько сортов, помноженные на несколько вариантов площади... Дохрена что то экспериментов получается. С другой стороны, если через увеличение площади... Гм...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Дохрена что то экспериментов получается.

Времена, когда изобретения и открытия были уделом прозрения одиночек, давно прошли. В наше время работа учёного это на 99% рутинное повторение эксперимента с немного отличающимися параметрами.
Насрал, размазал, отмыл. Насрал, отмазал, отмыл.

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

Задолбали. Пожрать спокойно не дают, в тарелку лезут. А ночью за ноги кусают.

Жир – злейший враг плиты, кафеля, посуды, полов. Справляться с ним в одиночку, голыми руками не под силу даже лучшей хозяйке. На помощь приходят чистящие средства ...

Мыть посуду и ноги пробовал

Попробуй вымыть пол.

pacify ★★★★★
()

А в чём проблема? Считай, что у тебя хавка халявная летает, да ещё сама в тарелку лезет. Они может быть вообще экологически чистые и без ГМО! Жри сколько влезет.

Vier_E ★★★
()
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Лучше заранее устроить дома небольшую мушиную ферму, чтобы не прерывать эксперименты на зиму.

CYB3R ★★★★★
()

Значит где-то неподалёку есть источник питания мошек.

Quasar ★★★★★
()

купи пару мухобойных ламп и повесь возле окна. и смотрятся норм, и в целом работают. я про те что с мух разрядом долбят.

upcFrost ★★★★★
()

Однажды было так, что почему-то в закрытом шкафу разбилась бутылка китайской водки со змеёй, и та начала разлагаться, появились мошки по дому. Никто не знал откуда. Пока случайно не заглянули в шкаф. Много времени спустя.

P.S. Предлагаю проверить шкаф.

record ★★★★★
()

О пользе уборки и сеток уже сказали. Отмыть всё вокруг мусорного ведра и между плитой и стеной, закрыть сеткой окна и вентиляцию (если плохо тянет, снять решётку и оставить только сетку).

Мне недавно от блох на удивление хорошо помог настой полыни. Треть 50-граммовой пачки из аптеки (цена 30-60 рублей) на почти литр воды, дал настояться и остыть, обрызгал квартиру — блох не видел уже неделю. До того с месяц регулярно травил их аэрозолями, но они появлялись назавтра или через сутки-двое. Теперь старые передохли, а новые не приходят. Запах ощущался только пока я брызгал.

Полынь не травит, а только отпугивает, но она безвредна для людей и животных. Хотя бывают аллергии. Я пользовался «полынью горькой» (Artemísia absínthium), о часто продаваемой кавказской (Artemisia caucasica) ничего сказать не могу. Есть и другие травы-репелленты, некоторые даже усиливают друг друга в комбинациях, но я ничего больше не пробовал.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Мошки не едят говно, мошки пьют кровь

ага. а рыбы едят кораллы и водоросли.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Как, эта зима - последняя в его жизни?? Пичалько...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

ТС надо посмотреть на санитарное состояние помоек врадиусе нескольких сотен метров от дома и по факту осмотра начать писать в спортлото жалобы.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мухи у него, а не мошки.
А живёт он в МО с плохой уборкой территории.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

И всё же для того чтобы появились мухи гдето должна быть гниль с опарышами.

torvn77 ★★★★★
()

1. Они пасутся там где влага или вкусно (сладкое, гнилое).
2. Личинки мошек могли попасть в квартиру/рядом с квартирой, например, в гнилом яблоке. Где-то у них гнездо. Плодятся они там, где влага и питание. Убери эти условия у них и повесь липучку (несколько). Через два дня не станет.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Личный рекорд 300+ убитых мух за час на улице. Дерзай.

300
час

60*60/300 = 12 с/муха

По одной мухе каждые 12 секунд, м?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ну так, их там больше 300 летало. Сначала вообще стрелял по 1 мухе каждые 3-4 секунды. А потом их уже выискивать пришлось.

Тащем-та, совсем несложно. Если возьмёшь резинку в руки и попробуешь сам - после 20 мухи на автомате шлёпать будешь.

ekzotech ★★★★
()

Ты в тундру что-ль переехал? Фумигатор, пластинки, спиралька.

anto215 ★★
()

Если мошки летают из кухни, да и неважно откуда, где-то есть что-то гнилое. Мне Даша подсказала, я был уверен, что не так, нашёл гнилую картошку, выкинул, всё норм. Хотя с улицы странно

Dreamject
()

Здесь должна быть картинка «Как выучить Си убить мошек за 21 день» Думаю как и с комарами, нужно модифицировать их генетику, чтобы они самовыпиливались. Для этого изучи генетику, устройся в одну из ведущих лаб мира и наконец сделай это! А то меня тоже достали, но у меня частный дом, с постоянно открытыми окнами или входной дверью... А вот в квартире на 6-ом этаже такой проблемы не наблюдаю.

P.S. Можно сокращать их численность особо коварным планом - бросив что-нибудь остатки фруктов в пакет, оставив на ночь. А по утру резко закрывай пакет - ПРОФИТ!

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Мне недавно от блох на удивление хорошо помог настой полыни.

Полил в ночь на вторник, в ночь на субботу появились снова. Не больше 4 дней.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Плавали, знаем.
Это просто игрушка, на неё слетается полторы насекомых в день в лучшем случае.

Могу подарить свою, если надо, мне она всё-равно надоела.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Это просто игрушка, на неё слетается полторы насекомых в день в лучшем случае.

Дык, на пустую тарелку и человеки не реагируют, а ежели внутрь лампы положить вкуснятину, то оно заработает как надо.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Иди неси свою ахинею в другом месте

А где ж как не тут? Одно из значений «ахинея» — афинская мудрость: «Атеней — храм Афины (Минервы) в Афинах, где ученые и поэты читали свои произведения, далеко не всем доступные». ©

quickquest ★★★★★
()

подожги, наконец, покрышки. мухам не понравится запах, и они улетят.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

у соседа снизу труп лежит на балконе

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.