LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Универсальный» интернет

,

0

1

А почему бы и не сделать такое?

Устанавливаются универсальные сервера. От них идут кабеля домой. А пользователь уже выбирает провайдера. Вроде VPN подключения, у каждого провайдера оно свое, пользователь просто оплачивает использование этого VPN ну и сверху доплачивает немного использование самого сервера. Так получается вроде бы и дешевле(за счет того что не надо строить много серверов), и универсальнее что ли...

Вроде сим-карты, которая может подключаться с любому(доступному) оператору. Сим-карта одна, а операторы разные.

Ответ на: комментарий от KivApple

Ты понамешал всё в кучу. Я ничего против AR «удобной большинству» не говорил.

Говорил, но сам этого не заметил.

Это совсем другая сущность. Покемон может скачаться из локальной сети, а может из Интернета, это вообще не принципиально и пользователь разницы не увидит.

Так не может покемон из локальной сети скачатся, в том то и дело. А я предлагаю что бы смог. А если это сможет покемон, то сможет и пульт телевизора например, и всего остального.

Касательно стоимости мобильного интернета. В Астрахани Yota стоит 240 рублей в месяц. За эту сумму мы получаем абсолютно безлимитный мобильный интернет, ограничения лишь на раздачу на компьютер, но мы же говорим про мобильное приложение,

И это будет интернет на 1 мегабит, да? Теперь представь что все как всегда - телефоны все купили а оборудование нет. Собстевенно уже ссылки на эту тему читал, что скорость в 4г падает так как операторы мощности не расширяют.

Ты действительно хочешь мне сказать, что человек, который не может платить 240 рублей в месяц за интернет, является ЦА ресторана или аэропорта?

Он является ЦА кулинарии «смерть тараканам» как у меня за углом, и входит примерно в 50% населения россии (бедные горожане и сельские жители). Мы тут говорим про будущее, про это топик. В котором у нас просматривается классический киберпанк - все нищие панки, еда из сои но вот компутеры в каждой жопе, иногда хирургически.

Касательно качества связи. Она улучшается с каждым годом. Сейчас по той же Астрахани есть вполне устойчивое покрытие 4G.

Касательно качества связи. Она улучшается с каждым годом.

Ржал. Краткий пересказ ужасов жизни в спальнике москвы, а ведь это москва а не провинция какая: провайдеров проводных нет, 3г ловит только мтс, то что ловится - полное, тормознущее, тотальное говно. В результате сидит в инете с работы. Но зато «свояквартиравмоскве». Улучшается блин у него.

Пока в астрахане юзеров 4г с гулькин нос.

Да, я не спорю, проблемы бывают, но ты уверен, что они бывают чаще, чем будет падать настроенный студентом сервер в местной забегаловке

Это будет не студент, это будет как с банкоматами или автоматами-киви. Все прекрасно работает в каждой шаурмячной.

Опять же когда эта ваша VR пойдёт в массы, покрытие будет идеальным (тот же 2G ловится везде кроме тайги и пещер).

Но при этом 3г - реальное говно, которым пользуются от безнадеги. Идеальное покрытие, насмешил.

Насчёт посредников опять же не понял. Я могу запилить себе сайт не обращаясь ни гуглу, ни к яндексу.

Сайт - можешь.

А вот покемоны привязаны к (условно) гуглкартам. И что бы увидеть покемонов твоя мобила должна отправить твои координаты в гугл и тебе скачают окрестных покемонов. И разместить покемона просто в интернете ты не можешь - ты должен разместить его на гуглокартах. Вот тебе и посредники, со своей жесткой фильтрацией и политкой.

И для пользователя удобно, что можно найти ресторан через 1 сервис, а не бегать по городу и выяснять, где покемоны лучше.

Один народ, один фюрер. Зачем тогда вебсайты вообще нужны - размещайте всю информацию в одной системе каталоге!

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

Если ты будешь знать что за взлом кофеварки соседа твое дитятко пойдет по этапу в детскую колонию - твое отношение к этому всему будет совсем иным.

И как ты будешь искать этого взломщика микроволновки? За какой из 4 стен он сидит? Или может он вообще на лавочке на улице сидит? Ты серьёзно будешь обклеивать микроволновку фольгой и изучать с какой стороны находится взломщик?

Реально работающие «специальные приложения» ничем не отличаются от профессиональных инструментов взломщиков сейфов.

У меня есть щедрый друг, который не стал ставить пароль на Wi-Fi (зачем? у меня всё равно 100 МБит, а пароли вводить влом). А потом один знакомый школьник (он был классе в 5 или 6-ом, наверное тогда) показал ему, что можно скачать с 4pda приложение, которое позволяет буквально в 1 клик перехватить сессию ВКонтакте и что-нибудь запостить на стену. После этого друг не только поставил пароль, но скрыл точку доступа. Я не знаю, возможно, сейчас ВК уже закрыл уязвимость (скажем, включил HTTPS для всех страниц, а не только логина). Но суть в том, что если что-то популярное и в этом есть не очень сложная дырка, то решения для взлома «бесплатно для чайников в 1 клик» обязательно появятся. Проблема в том, что ВК дырку закрыть - добавить одну букву во все URL (https вместо http), а для какой-нибудь кофеварки производитель скорее всего забьёт на обновления сразу после выпуска (смартфоны то не обновляются, что уж говорить про кофеварки).

Легко батенка, это когда это легко сделает твоя бабушка.

Ну... вводить пароли от Wi-Fi люди учатся. Как минимум подростков, которые этого уметь не будут, исчезающе мало, как и людей среднего возраста. Через 20-30 лет проблемы с вводом пароля от Wi-Fi почти не будет по естественным причинам (смерть от старости тех, кто сейчас не может научиться этому). А твоя эта AR тоже дело не ближайших лет.

Ну и вообще. Несмотря на строгость наказания за кражу, почему-то никто не бежит снимать замки с входной двери (ну а чо, друзья смогут в гости заходить удобнее, ключи таскать не надо с собой). С чего бы отказываться от безопасности информационной? Кстати, эти ваши покемоны без авторизации такие возможности для фишинга открывают, просто закачаешься.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

И это будет интернет на 1 мегабит, да?

УМВР. И в Астрахани, и в Москве. Наверное, потому что я не ищу специально, где будет не работать.

В котором у нас просматривается классический киберпанк - все нищие панки, еда из сои но вот компутеры в каждой жопе, иногда хирургически.

Все эти гаджеты стоят денег. И в настоящий момент немалых по сравнению со стоимостью интернета. Если они будут у всех подряд, но уровень жизни не вырастет, то значит они подешевели. А с чего ты взял, что гаджеты будут дешеветь, а интернет нет? Стоимость интернета это стоимость оборудования + зарплаты админам. В нашем счастливом будущем зарплаты не растут, а оборудование это те же гаджеты, которые дешевеют (иначе не будет никакого AR в каждый дом). И да, я не верю, что 50% населения России не может позволить себе отдавать 240 рублей в месяц. Скорее всего они просто вообще не знают, зачем им нужен этот ваш интернет, когда есть телевизор. Но тогда ты их и за покемонами бегать не заставишь.

А вот покемоны привязаны к (условно) гуглкартам.

Зачем? Ничто не мешает разработать приложение, в котором будут жёстко забиты координаты, где должны быть покемоны. И оно будет работать даже на смартфоне без сервисов гугла.

Это будет не студент, это будет как с банкоматами или автоматами-киви. Все прекрасно работает в каждой шаурмячной.

Ты ведь понимаешь, что сейчас назвал дико централизованные системы? Чем шанс падения серверов киви или глюков конкретного автомата (изредка с таким встречаюсь) отличается от шанса падения сотовой сети? Кстати, ты заметил, что из тех же кивитерминалов торчит антенка? Это антенка для связи с GSM-сетью, через которую всё и работает. Вроде как у платёжных терминалов VISA/MasterCard аналогично, только антенка не торчит. И если сеть пропадёт, то все эти девайсы радостно об этом сообщат и работать перестанут.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

И как ты будешь искать этого взломщика микроволновки? За какой из 4 стен он сидит? Или может он вообще на лавочке на улице сидит? Ты серьёзно будешь обклекивать микроволновку фольгой и изучать с какой стороны находится взломщик?

Ты реально какой то хрестоматийный интель.

Ты серьезно думаешь что милиция вот так вот как ты воображаешь расследует каждое преступление? Хаха, два раза. Давай я тебе опишу как это происходит с квартирными ворами - воры грабят сотни и тысячи квартир. А потом когда наступает пора «резать кабанчика», то есть ставить галочки в раскрываемости, к ним приходят домой, арестовывают, предъявляют список того чего подозревают и долго колят, то есть бьют. Он раскалывается и идет в тюрьму. А работает это потому что давно и все скупщики краденого известны и в спайке с органами, и к криминальном мире полно стукачей.

Так и тут будет. Ну например, ты в курсе что в 99% кракерских тулзов который качает средний дебил стоят трояны? От разработчиков и других кракерских групп? Потому что это пидорасы-криминалы, лох (в тч школьник) должен страдать, это их мотто? То есть безо всякого кгбфсб есть немного мест в стране где уже данные на школодебилов есть.
Вопрос второй - ты конечно в курсе что нетфлоу провайдеры хранят, да? А что координаты хранят за какой то период перемещений?
Теперь суммируем и получаем что фамилии всех школопреступников твоих уже давно известны, если бы это было кому то хоть как то нужно. При этом учти что каких то 100% доказательств никому не нужно - важно за что можно зацепится и привезти в пыточную. А там хоть убийство кеннеди раскрывай, не проблема.

И это я тебе говорю что сейчас есть, вот прямо сейчас. А ведь можно чего только не придумать - можно школьникам сразу с трояном ментовским подсовывать «простые приложения». Школьник веселится, а ему уже дело шьется. Потом раз и в тюрьму - а думал что очень умный. И ты, что характерно, думал что он умный. А он в тюрьме сидит.

У меня есть щедрый друг, который не стал ставить пароль на Wi-Fi (зачем? у меня всё равно 100 МБит, а пароли вводить влом).
А потом один знакомый школьник (он был классе в 5 или 6-ом, наверное тогда) показал ему, что можно скачать с 4pda приложение, которое позволяет буквально в 1 клик перехватить сессию ВКонтакте и что-нибудь запостить на стену. После этого друг не только поставил пароль, но скрыл точку доступа. Я не знаю, возможно, сейчас ВК уже закрыл уязвимость (скажем, включил HTTPS для всех страниц, а не только логина). Но суть в том, что если что-то популярное и в этом есть не очень сложная дырка, то решения для взлома «бесплатно для чайников в 1 клик» обязательно появятся.

Теперь мне расскажи, что было бы если бы по стечению вероятности это все видели бы менты и могли бы доказать. Что твой пятикласник ломает вконтакты. И чо, сколько бы ему светило? Админстративка? Ну тогда какие проблемы.

Люди бегут защищатся сами когда их милиция не защищает.

Проблема в том, что ВК дырку закрыть - добавить одну букву во все URL (https вместо http), а для какой-нибудь кофеварки производитель скорее всего забьёт на обновления сразу после выпуска (смартфоны то не обновляются, что уж говорить про кофеварки).

Так все простые дырки закроют, останутся только те что берутся эксплойтами. А с эксплойтами и утилитами я тебе написал что будет.

Ну... вводить пароли от Wi-Fi люди учатся. Как минимум подростков, которые этого уметь не будут, исчезающе мало, как и людей среднего возраста. Через 20-30 лет проблемы с вводом пароля от Wi-Fi почти не будет по естественным причинам (смерть от старости тех, кто сейчас не может научиться этому). А твоя эта AR тоже дело не ближайших лет.

Понимаешь, если внезапно появится решение что «вводить пароли ненадо» - внезапно все разучатся. Я теб больше скажу, в штатах, то есть там где уровень жизни позволяет всем покупать это все говно, по отзывам друзей полно открытых вайфаев. А компутеры там намного дольше чем у нас.

Не происходит того что люди этому вводу паролей как то особо учатся. Некоторые хипстеры учатся, а остальным проще пользоватся там где пароля нет - например в телефоне.

Ну и вообще. Несмотря на строгость наказания за кражу, почему-то никто не бежит снимать замки с входной двери (ну а чо, друзья смогут в гости заходить удобнее, ключи таскать не надо с собой).

Так я и говорю - на холодильнике будет секурити, как сейчас замок на двери. А в вайфай входит автоматически без пароля. Когда включаешь первый раз - можно указать что бы твой телефон считать админским. Если в холодильник стучится кто-то другой у тебя нотификация - настроить доступ. По дефолту холодильник за пределами 5-10 метров показывает доступ только для чтения, за пределами 10-20 метров делает вид что его нет.

И все. Никакого гемора.

С чего бы отказываться от безопасности информационной?

Я параноикам не предлагаю ни от чего отказыватся. А у простого народа у кого весь софт, в тч прошивка телефона и роутера, дырявая - ее и не было никогда

Кстати, эти ваши покемоны без авторизации такие возможности для фишинга открывают, просто закачаешься.

Вот я и говорю - возможно нужно будет как то модифицировать протоколы там. Или броузеры, что бы куки не палили и фишинг отлавливали автоматически.

kernel ★★☆
()

А с чего ты взял, что гаджеты будут дешеветь, а интернет нет?

С того что страны третьего мира и коррупция. Инфраструктура дорогая, а гаджеты завозят из китая полуподпольно и они дешевые. В результате огромная массовость у гаджетов и траблы у провайдеров.

Собственно отличный пример - дороги и автомобили.

УМВР. И в Астрахани, и в Москве. Наверное, потому что я не ищу специально, где будет не работать.

Не надо этих личных нападок - я тебе сообщаю что слышал от человека которому нет смысла в этом вопросе врать. Он там не в скайп поиграть дома не может ни в онлайн игры.Зачем? Ничто не мешает разработать приложение, в котором будут жёстко забиты координаты, где должны быть покемоны. И оно будет работать даже на смартфоне без сервисов гугла.

Зачем? Ничто не мешает разработать приложение, в котором будут жёстко забиты координаты, где должны быть покемоны. И оно будет работать даже на смартфоне без сервисов гугла.

Ты серьезно? Давайте сделаем не вебсайт, а приложение где вся информация о нашей говнофирме зашита заранее и пусть его польтзователи качают! Точно, 25 покемонов в стандартных местах хаватит на всех. Бред же - схема на базе сетевой геоинформационной системы банально удобнее для программирования и занесения новой информации.

Плюс самый главный момент - ИНТЕРФЕЙС. Представь то покемонных приложений не десяток а МИЛЛИОН. Я серьезно - у каждой же кафешки свой набор покемонов с меню и объявлениями.

Ты ведь понимаешь, что сейчас назвал дико централизованные системы? Чем шанс падения серверов киви или глюков конкретного автомата (изредка с таким встречаюсь) отличается от шанса падения сотовой сети?

Я вообще то про то эти системы в самой сраной шаурмачной таки работают и админы-студенты им ненужны. И тот функционал который там работает без связи с сервером там работает.

Собственно заставку «связи нет» они ввели всего лет 5 назад. До этого оно ругалось при попытке оплатить, а весь интерфейс работал.

kernel ★★☆
()

А главное собственно вот:

«Умный дом» и всё такое (комментарий)

«Юзабельность компьютерного интерфейса по сравнению с тупым механическим выключателем - где-то около нуля.»

То есть введение паролей, настройка роутеров, «а у меня брат от кофеварки незапароленой умер» идут в жопу.

Собственно уже инфа идет что весь IoT сплошная дырка на дырке.

kernel ★★☆
()

Собственно отличный пример - дороги и автомобили.

Плохой пример. Автомобили у нас дорогие (если не рассматривать совсем ушатанные б/у), а дороги относительно дешёвые (если смотреть на дорожный налог). Можно платить несколько тысяч в год при наличии среднего автомобиля, а не какого-нибудь огромного джипа. На бензин и запчасти уйдёт куда больше.

Я вообще то про то эти системы в самой сраной шаурмачной таки работают и админы-студенты им ненужны.

Они работают, потому что трогать их работникам шаурмячной вообще запрещено. При любых проблемах приезжают специальные люди. А ещё большая часть логики вынесена на центральный сервер, а интерфейс там по сути дела браузер в режиме киоска (если рассматривать терминалы пополнения QIWI). Логично, что там почти нечему ломаться.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
22 февраля 2018 г.

В развитых странах такая технология уже есть.

neuer_Reedych
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.