LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто спутниковую антенну ставил ?

1

1

Неужели ее нужно на каждый спутник вплоть до см настраивать буквально ? Или это от спутника зависит ? Я с первого раза ее на гвоздь повесил и ничего не поймал - продолбался полдня пока ее вертикально не укрепил и каким-то чудом поймал сигнал почти сразу. Спутник какой-то кривой ( где-то сбоку и снизу ): intelsat 15

Я с первого раза ее на гвоздь повесил и ничего не поймал

этопять, в квотезы, однозначно.

Спутник какой-то кривой ( где-то сбоку и снизу ):

ман геостационарная орбита.

UPD. извеняюсь. ща погуглил. интелсат15 находится на геосинхронной орбите.

И да, эт ты где находишься? инелзат15 вещает тут: https://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.tracksat.com/footprints/Intel...

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 2)

Неужели ее нужно на каждый спутник вплоть до см настраивать буквально ?

да, еще и конвертер на миллиметры покрутить полезно бывает, попадались тарелки с измененной геометрией, на глаз не видно, а сигнала нет. сверху если посмотреть - у нее восьмерка после транспортировки или тяжелых сосулек и снега.

StellzZz ★★
()

Можно смонтировать антенну на подвес с моторчиком, чтобы со спутника на спутник перестраивался по кнопочке. Но при этом сам подвес все равно нужно будет закрепить довольно точно.

Я первый раз вешал по транспортиру и компасу, ничего не поймалось. Потом для подстройки слегка водил антенной и смотрел уровень сигнала, так и поймал.

Спутники на экваториальной орбите висят, если мне не изменяет память, через каждые 3 градуса, поэтому настраивать все надо аккуратно.

xnick
()

Неужели ее нужно на каждый спутник вплоть до см настраивать буквально ? Или это от спутника зависит ? Я с первого раза ее на гвоздь повесил и ничего не поймал

Да, наводить нужно точно. Закреплена должна быть жестко к стене или балкону. Хотя для первого раза можно навести и с рук. У меня всегда получалось меньше чем за минуту. Я просто смотрел, куда у соседей повернуто, и крутил примерно туда же.

Хотя во времена аналогового ТВ было даже проще, там сразу по характеру шума было ясно, что попал куда-то, даже если не на канале стоишь. Далее смотришь, что за каналы, и по списку из журнала прикидываешь, куда попал, и куда дальше крутить.

Deleted
()

Вид геостационарной орбиты с земли это такая ниточка на небе в виде арки с вершиной на юге. Только юг надо не по компасу определять, тк магнитное склонение может давать ошибку до 10 градусов и более. Определяй юг по спутниковым снимкам с гугльмапс. Так можно добиться приемлемой точности.

anto215 ★★
()

Чем больше тарель, тем точнее надо позиционировать. На 60см можно настраивать +/- лапоть, особливо, если со спутника сигнал ломовой. У меня 1.2м - дык у неё ширина луча 1.5 градуса. Там очень точно надо.

Или это от спутника зависит ?

Нет. Но см.п1

продолбался полдня пока ее вертикально не укрепил

man «офсетная антенна». Там сигнал нихрена не перпендикулярно плоскости антенны падает.

Спутник какой-то кривой ( где-то сбоку и снизу ): intelsat 15

А ты с какова раёна, парниш?

Вот зона покрытия и рекомендуемый размер тарелей (синий граф) - http://www.continent-tv.ru/continent-tv/connect/map/

Dao_Dezi
()
Ответ на: Мимокрокодил от Stil

ТВ. Интернеты раньше пользовал. в 2005-2006 где-то. Неюзабельно было даже тогда. Потом ADSLпоявился и я с радостью завязал со спутниковым инетом.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

счас вроде как синхронный спутниковый интернет дают ( т е канал туда-обратно через тарелку ) хотя цены ломовые

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich

В древние времена это был чуть ли не единственный способ нормальный интернет заиметь в замкадье.

xnick
()

т е канал туда-обратно через тарелку

Задержки от этого никуда не деваются. Да и как всякий радиоканал - штука дюже нестабильная.

Dao_Dezi
()

а ты как хотел? Естественно надо

Harald ★★★★★
()

для туда тебе нужен будет передатчик, лицензия, много килобаксов и получишь пинг в районе нескольких секунд и помегабайтную тарификацию

Harald ★★★★★
()

занимался в юности спутниковыми системами. Есть личный опыт монтажа и настройки мотоподвеса.

targitaj ★★★★★
()

Ставил не одну, проблем обычно не было. Бывали случаи, что и «с рук» настраивался и ловил, потом вешал. Да, там есть своя матчасть в плане настройке и различного рода хаки вроде 3 голов на одно зеркало, но это задротство все. Один раз и для себя можно не вникать

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.