LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какую мелкую прогу написать для портфолио? C++/Qt

 , ,


0

4

Задумываюсь о своём портфолио, и не нахожу ничего такого, что было бы интересно показать широкой публике. Может кто подсказать, на какую тему можно написать небольшую программу (примерно за несколько дней), чтобы она оказалась интересной насколько‑нибудь ощутимой части работодателей?

только если эксплойт

небольшую программу (примерно за несколько дней)

чтобы она оказалась интересной насколько‑нибудь ощутимой части работодателей

/0

mix_mix ★★★★★ ()

А зачем? Работодатель даст тебе тестовое задание, если захочет. Опиши лучше в резюме все свои скилы и краткое описание проектов, которые ты делал.

panter_dsd ★★★★ ()

примерно за несколько дней

Калькулятор. И то не выйдет.

RazrFalcon ★★★★★ ()

TightVNC viewer

На Винде - отличный диалог со списком машин, опциями, обработкой неправильного пароля: http://www.tightvnc.com/images/viewer.png

На Линуксе если ставить без Java - тупо окошко с вводом адреса, притом, если введешь неправильно, оно даже не удостоит сообщением: http://postimg.org/image/whtuvaya3/

Уверен, что это просто GUI обертка, так что проект по идее несложный. Имя хорошее (vnc все знают), да и от многих линуксоидов плюс в карму.

Kroz ★★★★★ ()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 2)

Аудиоплеер или систему инициализации (со встроенным плеером).

Lavos ★★★★★ ()

Что-то с красивой заставочкой и трекерной музыкой

ozzee ()

Напиши утилиту - просмотрщик картинок (jpg, gif, png, tiff, pdf), которая рекурсивно обходит директории и поддиректории, а также рекурсивно заходит внутрь найденных архивов (zip, rar). Для pdf поддержка многостраничных документов (каждая страница считается отдельной картинкой). Масштабирование картинок по размерам окна, с сохранением пропорций. Архивы потрошить с помощью http://www.libarchive.org/ . Утилиту назовёшь pornviewer :D

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

и краткое описание проектов, которые ты делал

Думаю, проблема в этом.

peregrine ★★★★★ ()

на какую тему можно написать небольшую программу (примерно за несколько дней), чтобы она оказалась интересной насколько‑нибудь ощутимой части работодателей

Люди такие вещи годами пишут, а ты несколько дней

annulen ★★★★★ ()

Что-нибудь связанное с машинным обучением. Чтобы работодатель ничего не понял, потому что тупой, но посмотрел на твой код с благоговением и сделал вид, что распарсил его и осознать суть. Я так сдавал диплом тупым преподам. Это, конечно, если у тебя нет амбиций, и ты согласен работать у тупого работодателя.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А remmina это не то, что тебе нужно

Спасибо, пощупаю.

Хотя не понимаю, почему бы в TightVNC не положить нормальный клиент. Притом эта ерунда только на Линуксе.

Kroz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Зря он так. Наоборот, такие как Столлман, должны размножаться. Нужно его принудить сдать свои гены в общественное достояние, если он сам не хочет.

Все равно нищие негры и азиаты не прекратят размножаться, даже если 4 из 7 их детей не выживут. https://vimeo.com/79878808

trupanka ()
Ответ на: комментарий от Kroz

Да мне от этого прям припекает, если честно. То же самое и с ssh - под шинду куча нормальных клиентов (тот же xshell), а на онтопике приходится пользоваться обычным терминалом с tmux, так как gnome-connection-manager и еще-какой-то-там-на-перле даже выглядят ужасно, не говоря уж о том что по функционалу и удобству хуже.

alozovskoy ★★★★★ ()

Напиши апплет global menu для плазмы.

sudopacman ★★★★★ ()

напиши прогу, которая статистику по файлам показывает, задаёшь ей директорию, она шуршит диском и выдаёт графики и таблицы, например, средний размер файла, медианный размер, типы файлов, отсортированные по частоте, фрагментация и т.д.

Harald ★★★★★ ()

Напиши просмоторщик изображений. С поддержкой Windows, максимального числа форматов изображений (мне вот поддержки pgm не хватает), древовидной менюшкой с папками и лентой превьюшек для текущей папки.

Собственно форматы умеет читать то же OpenCV, а OpenCV::Mat прекрасно рисуется на Qt виджетах. У самого сейчас времени нет, чтобы собрать всё это в одну прогу. По времени там не должно быть сильно долго.

На будущее можешь добавлять туда всякие там pdf, архивы и т.д.

Norgat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trupanka

Зря он так. Наоборот, такие как Столлман, должны размножаться.

Нет, это взаимоисключающие параметры, если у тебя работающая/неработающая жена с ребенком, то ты автоматом = раб на галерах, никакие грандиозные проекты тебе не светят банально из-за нехватки времени ._. Момент 2: дети = не твоя личная армия для продолжения твоих проектов, они могут очень даже дисагрии.

Население Европы/Японии уже идет на убыль, основная проблема - Африка и Азия, массовый отказ от детей лучше там проводить, меньше нищеты, там дохрена перенаселение, а они тоже хотят жить как Европка.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

Линусу вот не мешают ни дети, ни жена. А Столлмана можно было бы размножить без его согласия. Например, какая-нибудь шмара с ЛОР-а могла бы его изнасиловать в подворотне.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от trupanka

Он занят организационной работой, если бы он женился в 18 - не было бы никакого линакса, утонул бы в проблемах.

FiXer ★★☆☆☆ ()

Текстовый редактор, очевидно

bender ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.