LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему PuTTY может терять коннект с хостом

0

0

Раньше все было ок, теперь вдруг стало постоянно обрываеться соединение: connection failed и переходит в состояние inactive? До этого менял многое, ядро и либы обновлял, с линухом вроде все ок, только с putty траблы. От чего это может быть, подскажите.

anonymous

у меня нечто похожее. приходится соединятся с несколькими серверами, те до которых относительно хорошая связь, соединения держут на ура - по несколько дней, но есть один, который далеко располагается (пинг до него достаточно большой, но стабильный) - он вечно пропадает.

Заметил, что если постоянно поддерживать хоть какой-то обмен информацией , то коннект держится. Пока что решил проблему одним безхитростным способом: запускаю 'while sleep 10; do echo .;done', когда оставляю терминал надолго.

В принципе не очень напрягает, так-как с этим сервером мне гораздо реже приходится сталкиватся, но ведь наверняка как-то исправить можно... Но как?

Reinventer
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

вот, у меня аналогично, пока что-то делаешь - все хорошо, оставил на несколько минут - обрывается

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такая же проблема с ssh, если я соединяюсь по ssh с машиной в инете, и в качестве гейта в инет используется wi-fi access point.
Я кошусь на access point который делает маскарадинг.
Могет access point в своих таблицах по таймауту выводит соединение из active state.

Dead ★★★★
()

Поюзай проги типа HTTP tunnel/GPRS compressor -которые в сжатом виде гоняют инфу между тобой и своим сервером, и в открытом между своим сервером и сервером назначения. Бывает разорвется у меня диалап, приконнекчусь заново на туже сессию в компрессоре, и ни аська ни мирц не вылетают.

anonymous
()

В виндовой putty на вкладке connections галка keepalive

anonymous
()

Это по умолчанию стоит. А вот ServerAliveInterval надо бы поставить скорее всего.

И, как верно было подмечено в putty keepalive надо было поставить, как раз сейчас тестирую.

Чую с это проблемой у меня будет покончено, мелочь, а приятно!

Reinventer
()

>вот, у меня аналогично, пока что-то делаешь - все хорошо, оставил на несколько минут - обрывается
под рутом коннектишься?

anonymous
()

>Это по умолчанию стоит.
ты про дистр ничего не сказал, умолчания - они эта, разные бывают :-)

anonymous
()

Ну конфиги пустые были, а в мане написано что по умолчанию yes, я ему верю :)

А так - Slackware 10.2

Reinventer
()

Попробуй на вендовой тачке knoppix или cygwin запустить и приконнектиться с помощью openssh.

suser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.