LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

За взлом автомобиля теперь можно отправиться в тюрьму до конца жизни

,

0

1

Бешеный принтер на этот раз явил свой лик в США.

Теперь за взлом набортной электроники автомобиля предлагается пожизненно отправиться на урановые рудники.

Пруфца: http://legislature.mi.gov/documents/2015-2016/billintroduced/Senate/pdf/2016-...

Надо нахакать хотя бы на 200 баксов, что вполне соответствует стоимости покряканого набора карт для Навитела

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)

Капиталюги - они такие. Нужно усиленно хакать автомобили, всех не пересажают

TooPar ☆
()

У них принтер опаснее нашего будет. Да и свобод поменее будет.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Теперь за взлом набортной электроники автомобиля предлагается пожизненно отправиться на урановые рудники.

An act to prohibit access to computers, computer systems, and computer networks for certain fraudulent purposes

И что?

Для tailgunner:

Для stevejobs: старайся не лгать настолько нагло в описаниях новостей. Это насчет «пожизненно за $200».

Пункт 14 - это шокирующий бред из новостей. В данном случае это настоящая новость, а твой уровень умения гуглить Крайне Мал

Пункт 14 был указан по ошибке, и я восстановил топик.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от r_asian

Абсолютный успех, неоспоримое право на троллфейс: наворовать много, но так, чтобы сохранить розовую попку. И выдавать премии за взлом капиталюг

TooPar ☆
()

Надо нахакать хотя бы на 200 баксов, что вполне соответствует стоимости покряканого набора карт для Навитела

видимо ты отстал от жизни, OSM карты вполне пригодны

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Для stevejobs: старайся не лгать настолько нагло в описаниях новостей. Это насчет «пожизненно за $200».

не пожизненно, но вранья у ТСа всего 50%. Три месяца за 200, а так до 10 лет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Это насчет «пожизненно за $200».

не пожизненно, но вранья у ТСа всего 50%

Это всё меняет.

Три месяца за 200, а так до 10 лет

А здесь вранья сколько - 50%? 49%? 99%?

tailgunner ★★★★★
()

Для начала действия закона нужно 200$. 10 лет за троекратное повторение любого нарушения, в том числе и того что на 200$. То есть достаточно несколько месяцев подряд покрякивать новые версии карт и можно сесть на десятку. Условий для пожизненного понять не могу, может кто прочитает и расскажет что это значит

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

А здесь вранья сколько - 50%? 49%? 99%?

посмотри в документе, вторая страница. Там денежно-временные расценки приведены

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Стиви, я рад, что ты хотя бы отчасти признал свою неправоту. А теперь слезь с наркотиков.

tailgunner ★★★★★
()

олсо, Automotive News оказывается проверяет, откуда пришел человек. Из фейсбука пускает, а в соседнем окне открытое просто так - нет.

А теперь слезь с наркотиков.

http://imgur.com/YvQcHLP

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

посмотри в документе, вторая страница

Я посмотрел в документ до того, как ответил тебе. И вопрос остается - сколько, по-твоему, вранья в процитированной фразе?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Маршруты нормально прокладываются, хотя это зависит в том числе от того, кто его прокладывает, а информации о пробках там нет в принципе, и в самом OSM вряд-ли появится.

Klymedy ★★★★★
()

Рассматриваю случай среднестатистического хакера, промышляющего на жизнь угоном автотранспорта методом взлома бортовой электроники. Суммарный ущерб получается на порядки больше, чем всё описанное в статье. Справедливо ли, что всего лишь за угон какого-то железа человека садят на пожизненное?!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Условий для пожизненного понять не могу, может кто прочитает и расскажет что это значит

четыре раза прочел так и не распарсил. Но это только поправки ж, надо полный текст. Судя по всему типа расценки даны но если там накладывается еще что-нибудь, то можно и больше впаять

upcFrost ★★★★★
()

Стиви, мне тупо лень искать в документах точные penalty, чтобы снова поймать тебя на вранье. То, что ты лжец, я уже установил.

tailgunner ★★★★★
()

Про до 93 дней за 200 баксов и до 10 лет максимум? тут как раз 0%, это четко то что написано. Вторая страница от начала до конца

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Судя по всему типа расценки даны но если там накладывается еще что-нибудь, то можно и больше впаять

Там указаны наказания за сумму ущерба + «еще что-нибудь» (подозреваю, что ущерб жизни и здоровью).

tailgunner ★★★★★
()

О, все, вот ты написал и я вкурил что там и как. stevejobs, там расценки для пункта 4.1 где говорится про абстрактную «программу» и с конкретными целями. А к 4.2 которое конкретно про машины (вернее, тс), даже с целью тупо поменять что-то без доп умысла, применяется как раз то что жирное

A PERSON WHO VIOLATES SECTION 4(2) IS GUILTY OF A FELONY PUNISHABLE BY IMPRISONMENT FOR LIFE OR ANY TERM OF YEARS

upcFrost ★★★★★
()

Про до 93 дней за 200 баксов и до 10 лет максимум?

Не-а. «Так до 10 лет» - чтобы там получить 10 лет, нужно соблюсти несколько условий, о чем ты, естественно, не упомянул.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Пробок нет, значит для машины бесполезно. Общественного транспорта нет, значит вообще не нужно. Я был бы очень рад, если бы был годный свободный навигатор, но OSM для этого явно не подходит.

iz_tabakerki
()

«Так до 10 лет» - расшифровываю. «А так по этим статьям максимум можно получить до 10 лет если вляпаться в самые тяжкие условия». Мне кажется фраза была изначально понятна, ну ладно. Тут я чуть протупил, смотри пост сразу над этим твоим ответом

upcFrost ★★★★★
()

То что твой iq не позволяет пользоваться гуглом, я уже установил, но думаю тебе будет это полезно:

Исходный билль: http://www.legislature.mi.gov/(S(l3rjw5fnpvelae452sf4s2jv))/documents/mcl/pdf/mcl-Act-53-of-1979.pdf

Патч предлагает добавить в секцию 4 пункт 2, который гласит:

A PERSON SHALL NOT INTENTIONALLY ACCESS OR CAUSE ACCESS TO 2 BE MADE TO AN ELECTRONIC SYSTEM OF A MOTOR VEHICLE TO WILLFULLY 3 DESTROY, DAMAGE, IMPAIR, ALTER, OR GAIN UNAUTHORIZED CONTROL OF THE 4 MOTOR VEHICLE.

А в секцию 7 ( Penalties; prior convictions; presumption; reimbursement order; definition) вот такое:

A PERSON WHO VIOLATES SECTION 4(2) IS GUILTY OF A FELONY 7 PUNISHABLE BY IMPRISONMENT FOR LIFE OR ANY TERM OF YEARS.

Никаких особых penalty на это там нету. Если чувак просто вмешался в систему, то он уже проходит по этой статье.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Если чувак просто вмешался в систему,

TO WILLFULLY 3 DESTROY, DAMAGE, IMPAIR, ALTER, OR GAIN UNAUTHORIZED CONTROL OF THE 4 MOTOR VEHICLE.

Наркотики, Стиви. Они убивают моск. Остановись.

tailgunner ★★★★★
()

Ииии? Я хакнул машину соседа и разбил ее об забор. Просто чтобы досадить соседу. Ты считаешь честно, что за такую мелкую шалость прописывают пожизненное?! А предыдущий пример с заработком угоном автомобилей? Это совершенно wilfully уничтожение и unauthorized control

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Я хакнул машину соседа и разбил ее об забор. Просто чтобы досадить соседу. Ты считаешь честно, что за такую мелкую шалость прописывают пожизненное?!

Какие именно вещества заставили тебя подумать, что тебе пропишут пожизненное?

А предыдущий пример с заработком угоном автомобилей?

Профессиональный вор должен сидеть.

tailgunner ★★★★★
()

Вещства нашептали на ухо прочитать закон и вот что вышло: совершенно wilfully я немного impair машину, потом alter ее набортную систему, чем добился unauthorized control автомобилем, и потом так же wilfully сделал damage и destroy автомобиля об ближайшую стену. Т.е. до последнего слова нарушил пункт 4(2) этого закона. А согласно закону, A PERSON WHO VIOLATES SECTION 4(2) IS GUILTY OF A FELONY 7 PUNISHABLE BY IMPRISONMENT FOR LIFE OR ANY TERM OF YEARS. Так доступней?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Информация о маршрутах есть, хотя не знаю, насколько полная и актуальная. А по поводу пробок: у них задача — сделать хорошую карту, туда не входят пробки, рейтинги ресторанов, [:|||драки|||:] и все такое, хотя другие сервисы могут использовать эти карты для отображения информации типа пробок.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Я сейчас вбил туда домашний адрес, и адрес офиса, оно мне предлагает ехать пешком, на машине и на велосипеде. В транспорт оно не умеет.
Карты, может, и неплохие, но как-то хочется что рассказали как ехать.

Информация о маршрутах есть, хотя не знаю, насколько полная и актуальная.

Проверил ещё маршрут просто по Москве - тоже нифига.

iz_tabakerki
()

Т.е. до последнего слова нарушил пункт 4(2) этого закона

Ииии? В документе приведены максимальные сроки. Ты, по малолетству и очевидной деменции, вполне можешь отделаться условным сроком.

tailgunner ★★★★★
()

Про пробки не знаю, не пользовался - это ведь отдельный сервис навитела и он не бесплатный, мне только карта-маршрут важен. По поводу прокладки тоже самое что и навителовские карты, даже замечал улучшения в osm- более оперативные исправленния были одно время, года два назад, сейчас не пользуюсь ни тем ни другим.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user42

У них принтер опаснее нашего будет. Да и свобод поменее будет.

Свобода ссать в подъездах - основная свобода человечества, это да.

Tigger ★★★★★
()

Пробок нет, значит для машины бесполезно.

мне кажется никто за этим не гонится сейчас, тот же yandex - обновление раз в 20 минут если я ничего не путаю, а за 20 минут ой как всё может поменятся, а как они раньше врали - от Авиамоторной 2 часа вместо 30 минут ехал, ладно это раньше было, сейчас получше стало

Frost ★★★
()

Ты уперся в частности, может stevejobs и ошибся по срокам, мне даже неохота глубоко вникать в эти подробности.

Главное тут, что надо люто-бешено озвереть, чтобы вообще за взлом электроники своего автомобиля наказывать чем-то большим чем лишение гарантии или в крайнем случае права ездить на этом автомобиле по дорогам общего пользования.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Да, на всякий случай, под не авторизованным доступом понимается доступ не только к машине соседа, без его ведома, но и к своей в обход копираста. Во всяком случае, рутование своего же планшета запрещалось.

Тему с автомобилями несколько лет назад стали продавливать автопроизводители, чтобы запретить даже магнитолу поменять на другую, неавторизованную. И хотя какое-то наказание за взлом _чужой_ машины выглядит логичным, но также довольно ясно, что ноги тут растут из копирастии автопроизводителей.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Условия для пожизненного в США простые: вот ты качал карты и сел на несколько лет. После отсидки ты уже рецидив и если еще раз на чем то попадешься - там уже как судья решит, может и 200 лет впаять за драку например.

uin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Плюсую!Копирасты теперь прикрываются не педофилией и терроризмом, а хацкерством и угоном тачек. Окна Овертона же...

Hurenweibel ★★
()

Ты считаешь честно, что за такую мелкую шалость прописывают пожизненное?

Согласен, это неправильно. За такое убивать надо.

Miguel ★★★★★
()
Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)

Не логичнее ли объявить это нестраховым случаем, чтобы если что, владелец хакнутой машины платил сам?

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну, джейлбрейк там узаконили, так что, по аналогии — наверняка.

Аналогия не совсем корректна. Айфон не создает опасности для окружающих.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну, джейлбрейк там узаконили, так что, по аналогии — наверняка.

Айфон не весит тонну и не может поубивать людей из-за кривых патчей (а они обязательно будут).

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.