LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Распознавание речи на ПК - когда уже?

0

1

Приходится сейчас забивать просто тонны информации в 1с.

А было бы клёво просто читать в слух, перемежая каким-нибудь «дальше» или «следующее поле».

Почему телефоны умеют в распознавание речи, в том числе оффлайн, а компьютеры до сих пор не умеют? Казалось бы, ресурсов тонны, дай словарь и вперёд. Но имеем что имеем.

★★★★
Ответ на: комментарий от torvn77

И к стати, если сказано «символ прямая черта» то что следует напечатать, «символ прямая черта» или «|»?

torvn77 ★★★★★
()

У меня в кедах какая-то распознавалка есть (simon, вроде). Я всё никак её обучением нормально не займусь

XMs ★★★★★
()
Последнее исправление: XMs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ты всё равно мне не поверишь, поскольку у меня 3DS (с режимом совместимости с DS), которая всем тестам представляется как iPhone, которого у меня никогда не было, и администраторы не смогут подтвердить мои слова.

Ещё один плюс к DS, кстати. Такая-то конспирация.

otasan
()
Ответ на: комментарий от r_asian

С клавиатуры текст вводить получится гораздо быстрее, если только ты не адепт двухпальцевого метода.

С клавиатуры не получится сидеть за компом закинув ноги на стол и пить кофе(в одной руке) с печенюшкой(в другой руке).

пол года назад мне было очень удобно искать смартфоном инфу по команде вида: "окей гугл. какой период вегетации у кедра." но последние пол года что-то сломалось и гугл стал распознавать на порядок хуже мой голос. в чем дело так и не понял. вероятно обновление на 5.1.1 такое сотворило.

Loki13 ★★★★★
()

Очевидно же когда.

Когда изобретут, изучат, поймут, что такое мышление.

Разом появится всё. И распознавание текста, голоса и изображений, и появятся сразу адекватные переводчики, и чат боты, которые сразу будут сводить к батхерту любую школоту, а может и не только школоту, потому как эта хрень будет из коробки обладать самосознанием (потому что эта выдуманная философами фигня и так присутсвует у мыслящих как побочный эффект), и сама сразу научится посылать в даль мудаков.

Это - если что, называется в научном мире ИИ.

Serg_HIS
()
3 мая 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.