LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выживет - не выживет?

0

0

поставил тут оракел на машинку с целью покрутить, на машинке 256 рамы - уй мама, при каждом чихе диксом дрыгает ) Получится ли нормально юзать или таки мозгов ей добавить?

Ответ на: комментарий от hooj

Дай ему выпить йаду. Не выжыдет.

anonymous
()

чем бы дитя не тешилось, лишь бы не (плакало\рукой) :))

palach
()

жить-то будет. но без глубокого продумывания оптимальности - будет затыкаться на самых неожиданных местах.

kes
()

Насчет 10g - не знаю, а 8i когда-то приходилось крутить на целероне 500 с 256 памяти. Крутилось вместе с Weblogic и Eclipse. Сложно, но можно :)

anonymous
()

насколько я понял, ответа не буит?
лучше с целью "на покрутить" поставь Oracle XE, для твоей конфигурации самое оно, ну или 8i.

anonymous
()

снести иксы, кде и гном и есть надежда что будет шевелится

если добавиш 128 рамы то гарантировано будет жить.

свап естественно Гиг, можно два но пользы от этого без дополнительной рамы скорее всего не будет

cvv
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Total System Global Area 167772160 bytes Fixed Size 1218316 bytes Variable Size 71305460 bytes Database Buffers 92274688 bytes Redo Buffers 2973696 bytes

cat /proc/sys/kernel/shmmax 33554432

мдя ) диск вроде успокоился, дрыгает немножко когда по ssh на машину лезу - вроде живет, надо будет базу какую-нить загнать )

ЗЫ иксов на подопытном нету - удаленный X сервер есть

В общем для обучения/на посмотреть думаю потянет, если что-то вкатывать - тормозить скорее всего будет, таки пойду на рынок за гигом однако, жалко машинку )

hooj
() автор топика
Ответ на: комментарий от suser

total used free shared buffers cached
Mem: 255224 250192 5032 0 1088 117240
-/+ buffers/cache: 131864 123360
Swap: 2104504 327100 1777404

hooj
() автор топика

shmmax=ram(bytes)/2 - это для начала.
добавь kernel.shmmax = 134217728 в /etc/sysctl.conf - это для сервера, но на ws тоже не помешает :-).
общий размер SGA должен быть ~ram(bytes)/2 для сервера (в принципе, для поиграться на ws хватит SGA~64Mb, если не собираешься подключать пару десятков/сотен клиентов :-)). У тебя он даже больше, чем полрамы, измени, это несложно.
еще из рекомендаций: если база небольшая (до 10гиг), не пожалей денюх на скази для базы, оракел при работе пишет несколькими процессами, ide(sata) с этим справляется хреново. Если база больше, не пожалей денюх на несколько скази, лучше рейды :-)
P.S. Oracle, конечно, память любит, но SCSI он любит больше :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

>free в студию!
>suser (*) (25.01.2006 22:59:59)
А при чем тут free?

anonymous
()

>В общем для обучения/на посмотреть думаю потянет, если что-то вкатывать - тормозить скорее всего будет, таки пойду на рынок за гигом однако, жалко машинку )
Десятке (и девятке тоже) рама нужна в основном для жабы, они на этом сильнее завязаны, чем 8и. параметры выделения рамы для жабы меняются.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.