LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какого провайдера выбрать? Наименьшее из зол. Питер.

,

0

1

Суде по http://moyisp.ru и по http://спб-онлайн.рф у меня есть

• interzet
  • westcall - лютое говно
  • nwlk.ru - в тарифах нигде реально не указана скорость, везде написано «до».
  • dom.ru - это походу тот же интерзет
  • ростелеком

Что из этого наиболее юзабельное? Ростелеком емнип у меня в другом городе подключен, вроде жить можно. Про остальных не знаю. Интерзет вроде ругают.

Желания:

• иметь белый ip
  • без всяких подмен сертификатов
  • без всяких фишек типо «режем днс»
  • с нормальной скоростью и хорошей ценой.

Пока что в порядке годности имхо

• skynet (может быть они таки изволят мой дом подключить в ближайшее время) - неизвестно когда на самом деле подключат дом
  • nwlk.ru
  • interzet (dom.ru) - нету белого ip на младших тарифах
  • ростелеком
  • westcall - лютое говно

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от matrixd

Пля, сейчас смотрю личный кабинет - уже нет пимпы про «не использовать NAT», есть пимпа «Получить постоянный IP» - цена 100 руб/месяц. Опять чего-то видимо переколбасили...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я много лет на Интерзете. Очень доволен, хотя слышал, что в некоторых районах у них бывают серьезные косяки.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

с 2005 по 2014 пользовался interzet. они были супер. Правда, ты говоришь что теперь это дом.ру, что странно.
//с 2014 не в РФ

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Правда, ты говоришь что теперь это дом.ру, что странно.

А что странного, ЭР-телефом потихоньку скупает конторы по всей стране. Начали с интерзета, им понравилось)

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Бесплатный внешний IP только на максимальном тарифе.

Наверное, но мне уже этот пров не интересен, я с него валю из-за ДеРьМового IPTV.
Вообще странно, у них каналы смотреть через VLC можно, но только один месяц, потом появляется надпись «Демо доступ на 1 месяц завершен», пля, ну я же уже купил пакет цифрового телевидения, ну хули вы мне парите мозг, раз уже биллинг по ip/mac все равно есть... А сраные глючные приставки их расчитаны только на провод, мля ну и что мне теперь провод тянуть через всю квартиру на кухню и там ставить еще один глючный гроб ? Когда у меня есть офигенная миниатюрная приставка с вафлей...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Когда у меня есть офигенная миниатюрная приставка с вафлей

Есть нюансы. 99% звонков «у миня ниская скораздь» - это вафля и засранный по самое не хочу канал. Ты же понимаешь, что если такого посадить еще и на IPTV по wi-fi - то это будет полный 3.14здец? Ну и плюс к этому тот факт, что у инфомировских STB, ЕМНИП, вообще вафли нигде нет, а закупаются они, собственно, у этой конторы.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это понятно, но что им мешает дать доступ к ТВ каналам без их дерьма, раз уж и так инфраструктура с биллингом есть ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

sumtel.ru, если твой дом подключен. С 2004 года использую, начиная с их сегментов: ozerki.net, cifracom. Лучшее соотношение цена / качество (стабильность).

DarkCity
()
Ответ на: комментарий от DarkCity

ozerki.net

Помню у них буду школотой на серверах в tf2 играл))

Не, их тут нету.

matrixd
() автор топика

недолюбливаю интерзет сильно. skynet был ок, даже давал белый ип, а так в немного специфичном месте есть только sumtel, который радует, в том числе статическим белым ИП, входящим в стоимость (кроме самого дешевого тарифа).

закон по возможности соблюдает, но каких-то ложных срабатываний не замечал.

billic ★★
()

у меня westcall и выделенный (белый) IP. Пользуюсь больше 5 лет. Сбои и разрывы весьма редки. ТП их вроде вполне вменяемая...

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

А как же шикарные логин-формы поредиректу? У тебя вангую и тариф который покупается сразу пакетами по 3+ месяца

matrixd
() автор топика

ага, годовой тариф. Логин-формы последний раз видел... года 1.5 назад. Правда, выход в инет через роутер

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

ага, годовой тариф.

Спасибо такое счастье не надо.

matrixd
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirezz

Может, как раз, есть смысл посмотреть на этих ребят - nwlk.ru? Гигабитами раскидываются по 750 рублей.

За 950 ты хотел сказать.

matrixd
() автор топика

В итоге ростелеком у меня только адсл.

Нью линк - позвонил, говорят что на самом младшем тарифе у них вот такие вот дела: Ничего не закрыто/не перекрыто но при этом входящий трафик не должен превышать исходящий)

На следующем тарифе все точно так же только без ограничений этих. Белый айпи все дела. Скорость пообещали _не меньше 30_ в часы нагрузки в среднем 60-70. Вот только не понял 60-70 средняя во все остальное время или именно во время нагрузки (вечер).

matrixd
() автор топика

На след. недели подключусь - расскажу как оно. Кстати, может создадим лоровский список провайдеров? Какие в каких городах есть чем плохи, чем хороши для среднестатистического линуксоида.

matrixd
() автор топика

Подключился таки к ньюлинку, ко второму тарифу. Суде по спидтесту скорость сейчас (считай час пик) ~80мбит/с. Полет нормальный. Но в линчом кабинете все еще первый тариф. Какой именно сейчас на самом деле не знаю.

Белый айпишник подключают бесплатно, но! надо заявку оформить. Позвонил - сказали через час будет.

А весткал - говно. Там просто так не взять и не отключится посреди месяца не уплатив денег провайдеру.

matrixd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.